Произведение «Жизнь на два Мира. Часть 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 643 +1
Дата:
«седьмая часть»

Жизнь на два Мира. Часть 7

Картинка взята из интернета.
Музыка: Hans Zimmer - "Now  We Are Free"  (W/D  Chill Down Mix)


Часть седьмая

   
      Со мной кто-то стал разговаривать, как с ребенком. Один голос был мужским, другой – женским.

      Женский голос:

      – Милое дитя… Видишь ли ты проведенную белую линию?

      – Да. Что она разделяет? – спросил я, растеряно смотря в серое пространство и не находя в нем своих собеседников.

      Мужской голос:

      – Это линия между добром и злом… Тебе придется пройти по ней!

      – Она очень тонкая… Я буду постоянно заступать за нее! И потом, мне не ясно, где сторона зла, а где, добра! Разделённые половины одинаковы… Между ними нет никакого различия!

    Женский голос:

    – Тебе, все же, придется пройти! Когда увидишь нарисованный крестик, тебе нужно будет остановиться и обернуться! Чего же ты ждешь? Сделай первый шаг, потом тебе будет легче!

      Я подошел к началу линии и сделал шаг вперед. По всей видимости, впереди было какое-то невидимое препятствие, и я, уткнувшись в него, упал.

    Мужской голос:

    – Подымайся! Тебе нужно будет дойти до самого конца!

      После еще нескольких падений я, наконец, добрался до нарисованного на полу креста. Рядом с ним  лежал кусочек мела. Я поднял его и повернулся лицом в сторону, откуда пришел.

      Женский голос:

      – Как ты себя чувствуешь?

      – Чувствую себя очень измотанным… Слабость во всем теле… Такое ощущение, будто за спиной осталась вся моя жизнь!

      Мужской голос:

      – О чем тебе хотелось бы узнать? Можешь задать вопрос… Напиши его прямо перед собой тем мелком, который находится у тебя в руке!

      Я поднял руку с мелом и замер. Потом стал быстро выводить буквы в воздухе.

      Женский голос:

    – Ты уверен, что хочешь узнать именно про это?

      – Да! – и я опустил свою руку: в ней не было больше мелка, я его весь исписал.

      Мужской голос:

      – Во что ты веришь?

      Я задумался. Потом бросил взгляд на то, что было написано мною несколько минут назад, и проронил:

      – В жизнь… Да, я верю в жизнь! Я, прежде всего, верю в нее!

      Я стоял и прислушивался, ожидая ответа от невидимых собеседников. Но они молчали.

        Возле начала линии кто-то появился. Я всмотрелся и вздрогнул от неожиданности: это был я, вернее, мой двойник. В его руке я увидал пистолет. Передернув затвор, он произнес:

      – Я не вижу тебя… Буду стрелять наугад… Если ты грешен, то тебе бояться нечего… Разве что шальной пули… Закрой глаза и склони голову!

        Сделал то, о чем  попросил меня близнец. Он стал вращаться вокруг своей оси, потом поднял руку и выстрелил.

        Мой вопрос «Что такое человеческое Счастье?», висевший в воздухе, прямо над моей головой, заколыхался, словно флаг на ветру. От предложения отвалилось слово «Счастье» и, превратившись в солнечную пыль, стало медленно падать на меня.  Я поднял руки и стал ловить золотистые пылинки. Некоторые оседали у меня на ладонях, другие, пролетев перед глазами, и сверкнув напоследок  солнечным светом, падали вниз.

      В этот момент раздался еще один выстрел, и я, потеряв опору, провалился в пустоту.  Я падал и смотрел на золотистое облако, оставшееся от моего счастья. Оно продолжало медленно кружиться, рассыпая вокруг себя золотые искры. Постепенно оно превратилось в огонек от свечки, который кто-то задул. 

      Когда, наконец, падение прекратилось, и я открыл глаза, то первое, что увидел, была надпись. На белом потолке золотой краской было написано: «Человеческое Счастье – это сама жизнь! Без боли оно просто не бывает»! Затем надпись, превратившись в обыкновенную пыль, осела на пол.

        Для меня начался новый день. Позже я узнал, что нахожусь в частной психиатрической клинике.

/Продолжение следует/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама