Произведение «Фондовый рынок.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: семьяденьгифинансыбюджетрынок
Сборник: коммерческие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 665 +1
Дата:

Фондовый рынок.

Основные три рынка, в которые Вы можете инвестировать (вложить свободные деньги) – валютный, фондовый и недвижимости.

Мы не говорим об открытии «своего дела». Это выгодно. Всё выгодно, если этим профессионально заниматься. Когда Вы владелец бизнеса, можно получать очень большую прибыль. На обычной розничной продаже – до 40%. Опт – до 20%. А если незаконными видами деятельности… Я промолчу. Я не рекомендовал бы Вам этим заниматься ни под каким предлогом. Потому что для зарабатывания хороших денег вполне достаточно законных способов.
Для работы «на себя» слишком много нужно знать. Знать механизм деятельности каждой детали Вашей организации. Для большинства это слишком сложно. У меня были случаи. Приходили люди, хотели начать что-то своё. Я обычно говорил «Одумайся!». Потому что я видел много открывающихся – и закрывшихся предприятий.

Валютный рынок хорош тем, что он быстроменяющийся. То есть если у Вас хватает возможности быстро реагировать, быстро оценивать, быстро решать – Вы сможете зарабатывать очень много. Но… Опять эти «но». Что Вы знаете про индикатор Ишимоку, недооценённость рынка и спадающий тренд? Много ли у Вас знакомых, которые работают трейдерами? Я думаю, у Вас таких нет.
Расскажу про свой опыт. Я отказался от валютного рынка. Денег много, но слишком большой риск. Если чуть-чуть просмотреть, неправильно оценить – всё. И это как в играть в карты (покер, например, или преферанс). Не всё зависит от Вас. Как карта ляжет.

Недвижимость. Вы таких проблем не знаете. Для начала – одно оформление своих прав занимает может месяц, может два. У меня есть знакомые, которые 5 лет занимались оформлением, и, наверное, дело сдвинулось с мёртвой точки. Чтобы зарабатывать на недвижимости, нужно сдавать её в аренду. Вся эта работа с арендаторами. Вы когда-нибудь аренду собирали? Я – да. Это ужасно. Оплата товаром. Зачем мне столько оконных стёкол? Или шифера? Или диванов? Не говоря уже о…
Словом, недвижимость имеет, как и всё, специфику. Скажите, где Вы разместите оружейную комнату? На каком этаже? А решётки будут какого диаметра? А сейф нам опять через крышу ставить? Вот Вам недвижимость! Полностью не двигается!
А в прошлый раз – пожар. И без того хватает. Понабирали… Неграмотных. Хорошо, что стены бетонные. Коробка выгорела. Пришёл я, посмотрел. Даже не знаю, что сказать. Что теперь делать? Снести и построить новое? Покрасить? Хорошо, что я знаю телефон спасателей: 911. Всегда помогут.

Вот поэтому мы неторопливо приходим к фондовому рынку. Это акции. Акции компаний. ОАО в России. Открытое Акционерное Общество. Я бы рекомендовал с этого начинать. Рынок меняется неторопливо. Месяцами висят одни и те же цены. Для начинающих – самое то. За это время можно просмотреть финансовые отчёты организации, баланс, отчёт о прибылях и убытках.
Дивиденды по акциям – 14 копеек на одну акцию Сбербанка. В год.
Мне звонили из налоговой инспекции.
- Вы торговали акциями российских компаний в прошлом году. Заплатите налог.
- Какой?
- С полученных Вами 14 рублей 74 копейки необходимо заплатить налог…
- Сколько копеек? Или всё-таки рубль? Можно я пришлю Вам 5 рублей?
Нет слов.

Я был акционером Сбербанка, ВнешТоргБанка (ВТБ), Аэрофлота, Газпрома. Я оценил советы Уоррена Баффета. Инвестировать на длительный срок. 7 лет.
Ты понемножку втягиваешься в оценку рынка. Читаешь дополнительную (факультативную) литературу. Входишь «во вкус». Нет, прибыли нет. Одни убытки. Но ты – учишься. Через год – вернёшь всё. А потом можешь зарабатывать днём и ночью. Даже когда спишь. Однажды можно проснуться мультимиллионером. «Американская мечта»? Нет, реальность. И без всех проблем с криминалом. Всё законно.

Что ж, всем успехов и удачи. Спасибо Вам

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама