Произведение «Он и Она.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 447 +1
Дата:
Предисловие:
название

Он и Она.

Они сидели за столиком кафетерия, только что встретившись после долгой разлуки. Их нежные взгляды переплетались, они глядели пристально друг на друга, боясь отвести глаза в сторону хоть на секунду, будто это все может исчезнуть, Он сжимал в своих ладонях ее маленькую ручку. И им казалось, что никого и ничего в этом мире больше не существует, кроме их самих и ихней любви.
"Как я люблю его", думала она, ей казалось, что самое чистое чувство, впервые пробудившееся в ней к мужчине будет длиться бесконечно.
«Как я ее люблю, - думал он, Я готов Вселенную бросить к ее ногам».
Он чувствовал, что сильнее притяжения у него не было, да и не будет больше ни к кому.
Они ничего не говорили друг другу, угадывая мысли почти интуитивно, потому, что были сейчас единым целым и говорить о чем-то им не было необходимости. Затем, как в прекрасном сне легко и бессознательно они оба поднялись и так же не говоря ни слова друг другу поплыли домой. За них говорили их глаза, руки, движения. Казалось, что в их глазах коме неба сейчас не отражается больше ничего. Кроме ясного неба и вечной любви.
Они шли домой. Но не смотря на то, что там их ждал небольшой беспорядок и чисто символическая горка грязной посуды, а кое-где и разбитой об пол, они были счастливы. Такие мелочи их никогда не волновали, в жизни обоих они занимали последнее место.
В таком вдохновенном состоянии они пришли домой. С таким же настроением вместе перемыли посуду, навели порядок и убрали все битые осколки со своего пути. Им это не трудно было сделать вместе, постоянно касаясь друг друга руками, телами, взглядами при этом. Даже скучная уборка становилась похожей на забавную игру. Казалось, что на всем белом свете только они знают, как нужно жить правильно. Они готовили вдвоем ужин, плескались вдвоем в душе и, поужинав, так же вдвоем, завалились на мягкий диванчик. У обоих немного кружились головы после небольшой порции виски со льдом. Но еще больше их головы кружились от любви.
- Как я тебя люблю, - мурлыкала она, лаская его грудь, небритый подбородок, буйную растрепанную шевелюру, - Мне кажется, что я знала тебя всю жизнь. Вот только не знаю, как ты выглядел раньше, когда был еще маленьким. Покажи свои фотки, ты еще мне их не показывал, а жутко интересно.
- Да, показывал, ты еще смеялась, что я был очень лопоухий в детстве.
- Ну, покажи еще раз. Ведь я люблю тебя и такого.
Он встал и достал семейный альбом, в котором была его жизнь до встречи с ней. Вот детский садик. Вот первое сентября, цветы, пестрые банты, новые учебники, портфели, карандаши. Он действительно самый маленький из всех и лопоухий. Вот он подросток. Вот юность, его первая любовь. И эта любовь дальше с ним почти на всех фотках.
Он смутился н хотел скорее перелестнуть эти страницы, но она внимательно разглядывала все, что видела, Наконец спросила:
- Кто это с тобой?
Он робко стал рассказывать. Врать смысла не было, факты говорили очевидное. Но ее они, кажется, не встревожили. И она - задала под конец его рассказала единственные вопрос.
- А почему ты только с ней, у тебя что друзей не было?
- Да почему же не было, я тебе вон сколько о них рассказывал.
- Странно, а мне показалось, что ты только о ней говоришь.
- Да нет, что ты, я уже едва помню, как ее зовут. Ведь это было так давно. Первая любовь всегда проходит.
- Да не оправдывайся, мне все равно. Я тебя ни капельки не ревную.
- Я не оправдываюсь. Но мне все же кажется, что ты ревнуешь. Я просто хотел сказать...
- Да не ревную я. Мне просто было интересно, что ты чувствовал тогда.
- А мне показалось, ревнуешь. Но мне не хочется причинить тебе боль и рассказывать все подробно.
- Ты полагаешь, это боль? Это просто интерес к тебе и к твоей жизни.
- Мне кажется, это боль. Вот мне было бы не по себе.
- По-твоему, я ревнива. Или должна быть ревнивой.
- Нет, но я когда люблю, немного ревную.
- А я нет. Так, значит, по-твоему я не люблю тебя.
- Любишь. Но ты скрываешь от самой себя, что ревнуешь.
- Нахал, - почти крикнула она, - Как ты можешь обвинять меня в ревности, Я даже...
- Я не обвиняю, я просто говорю, как бывает в жизни.
- Ты пытаешься обвинить меня в этом, потому, что сам страдаешь этой болезнью.
- Но я не скрываю этого в отличие от тебя.
- Так, по-твоему, я еще и лгунья. А ты просто язва.
- Что, Я язва. А кто просил показывать ее фотки, на которых я с ней. Может, ты мазохистка. Тебе нравиться страдать.
- Нет, я тебе объяснила, что мне интересна твоя жизнь.
- Почему же мои друзья интересуют тебя меньше.
- А ты хотел бы, что бы я кем-нибудь из них заинтересовалась.
- Нет, конечно. Но они тоже присутствуют в моей жизни.
- Мне на них наплевать.
- Ты просто эгоистка.
- А ты постоянно лезешь не в свое дело. О чем хочу, о том и думаю.
- Как это не в свое. Мы живем вместе, я имею право знать, что у тебя на уме.
- Я тебе не собственность.
Оба не заметили, как их нежное воркование перешло в грубые окрики и обвинения друг друга. Оба метали искры из глаз, бросая неприятные слова и фразы другому. На полу опять появились осколки битых статуэток и фужеров, Он еле сдерживал себя в руках. Она тихо плакала от досады.
Вдруг она всхлипнула громко в последний раз и решительно заявила:
- Я поняла, мы совершенно разные люди, мы не должны быть вместе. Ты — красавец, я —эгоистка. Мы должны расстаться, потому что неуживемся.
- Я не красавец, - возразил он, - Я просто хотел...
Но последних его слов она уже не слышала, хлопнув дверью, поспешно спускаясь по ступенькам.
- Ну н черт с тобой, - с горечью сплюнул он сигарету, - Раз должны, значит, так надо.
Она быстро шла по городу, можно сказать, почти бежала. Ярость бушевала в ней, ища выхода, "Подумать только, я — эгоистка. Я ведь я ради него готова была не все. Я его любила больше жизни. Нет, я ошибалась. Все же ошибалась в очередной раз. Ну все, хватит, значит, и о нем нужно забыть".
С этими мыслями она вошла в ближайший бар, Близился вечер, уж начинало темнеть. Наступало время темноты, огней и вожделенных развлечений. Она заказала две порции тройного виски, чтобы успокоиться. Но этого ей показалось мало, и она дополнила их коктейлем. Ярость немного ослабла, но не проходила вовсе, сменившись, наконец, чувством обиды и одиночества. К ней подсел парень, стал ухаживать, пригласил танцевать, затем - к себе домой, Она не препятствовала судьбе и соглашалась на все. Но в тайне от себя хранила ту мысль, а вдруг, это то, что мне нужно. А на утро, проснувшись в чужой постели, поняла, что нужно уходить.
Он проснулся на следующий день после скандала около полудня. Голова раскалывалась от чрезмерно выпитого виски, после того, как она ушла.
«Я так и не смог ее остановить, - вспомнил он, - Но в чем моя вина, я не хотел ее обидеть, Может, она еще вернется, как в прошлый раз. Помается и вернется», - успокаивал он себя. Сел в кресло, закурил. Немного прейдя в норму и подождав ее еще чуть-чуть вплоть до самого вечера, у него начали появляться другие мысли. «В прошлый раз она вернулась на следующее утро. А перед этим, еще после одной ссоры, она позвонила через два дня. Может, и в этот раз позвонит. А если, нет? Значит, она права, мы не пара. И чем я ее так уязвил, я просто сказал, как думал».
Он лениво выпил прохладного пива из холодильника и решил - надо развеяться.
Блестящий новый мотоцикл ждал его в гараже. Сегодня они должны были совершить кругосветное путешествие по дискотекам,
Еще через пару минут они мчались по дороге, не помня ни о чем и только ветер свистел мимо его ушей и освежал лицо. Он чувствовал себя крутым, классным рокменом, ну просто героем грез многих женщин. Наконец он остановился у первого подходящего ночного клуба. Там его встретили старые друзья, приветствуя, пригласили в свою компанию. Еще немного спиртного. Наступило откровение, и в сердцах он рассказал им об очередной своей ссоре с подругой и, кажется, последней. "Да, брось, ты - послышались голоса вокруг, - Ты клевый парень, у тебя может быть сотни таких. А она попсихует и вернется. А не вернется, еще будет жалеть". Но тоска его не отпускала. Скрепив сердце двумя руками и зубами, он продолжил вечеринку. "В конце концов, я - мужчина, - думал он, я докажу ей это, я должен быть крепким".
К ним подошла стайка веселых девиц и увлекла за собой. Целая ночь для него прошла в забытьи. А утром проснувшись он подумал, что это все же лучше, чем полнейшее одиночество. Но все же он ждал звонка, а она не звонила.
Она искала спасение среди подруг, на работе, на вечеринках. Сменив ни одного партнера, каждый раз делала вывод, что это не ее случай. Такой крупной ссоры между ними еще никогда не было. Но теперь она обиделась очень сильно, ей казалось, что он не хочет ее понимать. И все же она упрямо не хотела мириться с ним, дав себе слово, изменить свою судьбу к лучшему.
«Ведь так не может быть, мы все время скандалим, когда вместе», - говорила она себе, но скрывала от себя ту мысль, что без него ее жизнь невыносима.
«Почему она не хочет мириться, - в свою очередь думал он, - Недавно я видел ее с другим, наверное, она меня забыла н не собирается возвращаться. Нужно вычеркнуть ее из памяти на совсем». И только лишь одну мысль он боялся произнести даже самому себе» «Как я буду жить без нее?».
Наконец обоюдно и одновременно сказав себе одну и ту же фразу окончательной бесповоротно, «Мы не будем вдвоем», в одни из летних вечеров они одновременно вышли каждый из своей квартиры.
Она шла на встречу с подругами в ближайший кафе. Он — в поисках новых приключений и развлечений. Каждый жаждал чего-то нового от этой жизни, что бы ни на минуту не вспомнить старое.
И, вот, она, сидя за одним из столиков ночного клуба и делая вид, что ей очень весело со своими подругами, заметила вдалеке у стойки до боли знакомую фигуру. Она решила, что ей показалось, но, тем не менее, сердце дрогнуло и стало биться чаще.
«Неужели ты все еще хочешь помириться с ним, - задавала она себе вопрос. Ведь ты же сказала себе «нет». И тут он обернулся и увидел ее в тот момент, когда она отвернулась что-то сказать одной из своих подруг.
«Ах, вот где она, - нервно подумал он, - Но не будет ли лучше мне развернуться и уйти». Но что-то сдерживало его. Почему я должен убегать, нужно проявить свою крепость перед ней», - оправдался он перед собой. И в знак полного безразличия к ней сел за ближайший столик возле нее, но повернулся к ней спиной. Пусть, мол, посмотрит, я рядом, но о ней и не думаю.
Она же увидела его жест, и сердце ее заныло еще сильнее. Она истолковала его поведение как желание помириться с ней, но сам он стеснялся сделать первый шаг, и ей стало его жаль. «Но пусть не думает, что после всех грубостей он так быстро вновь завоюет мое сердце», - решила она и сделала неожиданный для самой себя выпад. Медленно и грациозно она поднялась с места и прямо у него на глазах пригласила на белый танец парня из-за соседнего столика.
И тут нервы его не выдержали окончательно. Забыв про свою крутизну и твердость характера, он кинулся к танцующей паре.
- Извините, она занята, - налетел он на перепуганного партнера.
- Да она сама пригласила меня, - оправдывался тот.
- Пойдем, - схватил он ее за руку и поволок к выходу.
Она не успела опомниться, как он усадил ее на мотоцикл и рванул за город в сторону леса. Там на поляне под полной луной они остановились. Она никак не могла перевести дыхание и


Разное:
Реклама
Реклама