Произведение «Призрачная любовь Глава 6 Призрак» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 857 +1
Дата:

Призрачная любовь Глава 6 Призрак

Вернувшись из Москвы, несколько дней Лена тихо отлеживалась на диване с книгой в руках, приходя в себя после бурных чувств, уверенная, что ни с кем не захочет разделять печального одиночества. Но она, как всегда, ошиблась. Через пару дней одиночество опостылело, углы родных пенат надоели, горе приелось. Душа решительно требовала новых впечатлений.
В поиске оных Лена позвонила подружке-Танюшке, по которой, оказывается, успела изрядно соскучиться. Подружка с энтузиазмом откликнулась на Ленину инициативу и радостно примчалась в гости.
За месяц, что девчонки не виделись, Танюшка успела загореть до состояния мулатки-шоколадки. Ровный  и густой загар, покрывавший кожу подруги, был предметом жгучей Ленкиной, даже и не пытающейся скрываться, зависти. Сама Ленка на солнце сгорала, вместо того, чтобы слегка подкоптиться. Её белая кожа никогда не становилась золотой.
Растянувшись на полу, болтая босыми пятками в воздухе, девчонки принялись за любимое времяпрепровождение - болтовню:
- Ну, рассказывай новости!- велела Танюшка.
- Почему я? - возмутилась Лена.
Танюшка резонно отчеканила:
- У тебя новостей должно быть больше. Ну, ладно, если хочешь, сначала расскажу я. Заложу одного серенького козлика с потрохами. Крепись подруга - Серега без тебя даром времени не терял. И не скучал. Все время, пока тебя не было, он встречался с другой девчонкой. Тебе, кажется, это не интересно? – раздраженно закончила Таня, видя, что Лена смотрит стеклянными глазами поверх неё, выискивая нечто занимательное на стене за её, Танюшкиной, спиной.
- Ну почему же? Интересно, - отозвалась Лена, и взгляд её снова стал осмысленным.
Досада чувствительно кольнула в сердце. Как-то резко забылось, что сама Лена в Москве по Сереге не томилась, даже не вспомнила про его существование. Зато с праведным презрением и холодной яростью думалось о том, какие все мужики – козлы! Козлы, не способные хранить верность ей, - единственной и неповторимой.
Так избирательна людская память. Помнит только о чужих грехах.
- Не задевает? – ехидно поинтересовалась вредная Танька.
- Задевает, - поколебавшись с мгновение, честно призналась Лена. - Куда здоровое самолюбие от человека денется? - немного поколебавшись, Лена решила спросить. – А она хорошенькая?
- Не дурнушка. Но это не все. Серёга на лысого побрился.
- С ума сошел? – ужаснулась Ленка. – С его-то ушами!
- Как раз с его ушами терять уже и нечего, - хихикнула Танька.
- А как у тебя с Сашкой дела?
Танька махнула рукой:
- Новые компании, новые друзья, - ждать хорошего от всего этого не приходится? Знаешь, там разговоры только о «травке». Я, в отличие от тебя, не такая правильная, но и мне это все не особенно нравится.
- «Не особенно нравится», - передразнила подругу Лена. - Ты сама-то «траву» случаем, не курила?
- Сейчас все курят, - отмахнулась Танька.
Лена почувствовала острое желание заехать подруге по уху в воспитательных целях. Но бить Таньку она все-таки не решилась (себе дороже!). А вот учинить ссору не погнушалась:
- Ты дура, да?! – закончила Лена «сольное» выступление.
- Да не ори ты так! – тоже повысила голос Таня. - Трава-то была паленая. Я и пробовала-то всего один раз. И то, не попробовала, а так, - можно сказать, рядом постояла. Любопытства ради, понимаешь?
- Не понимаю, - зло рыкнула Лена.
- В жизни все нужно попробовать, так многие считают, - оправдывалась Танька. - От одного раза наркоманом не станешь. Мы же не героин пробовали, а так, «шмаль» третьеразрядную. Ты иногда, правда, бываешь страшной занудой! Не могут же все жить, как по линейке? Я попробовала, - да. Но один раз. Мамой родной клянусь, один!
- Между первой и второй перерывчик не большой. Я думала, ты умнее. - Холодно отозвалась Лена, отворачиваясь от подруги.
- Лен, - заканючила Танюшка, - ну не стоит оно того, чтобы нам ссориться. Лучше бы я тебе ничего вообще не говорила, - в сердцах закончила она.
- Замечательно! Ты дура, - констатировала Лена.
- Я знаю, - согласилась Таня. – И даже не обижаюсь на твою грубость. Ссориться прекращаем?
- Да. Но я на тебя все равно злюсь.
- Злись, - согласилась Танька. – Я сама на себя злюсь. Немножко.
- Кроме шуток, - смягчилась Лена, - ты же не маленькая, Тань. Если хочется твоему Сашке залезть кошке под хвост, - его право. Ты сопровождать его не обязана?
- Не буду. Обещаю. Слово бывшей пионерки, - отсалютовала Танька.
- Только попробуй его нарушить. Я тебя родичам сдам.
- Что?! – попыталась не понять Танюшка-подружка.
- Матери твоей все расскажу, вот что.
- Нет, Лен, ты правда последний скаут. Тебе в «Тимур, и в его команду», - нужно.
- Нашла бы себе Тимура, давно была бы в его команде. Не сомневайся.
Танька театрально вздохнула.
- И я бы пошла с тобой. И воздух там, и речка! - Мечтательно закатила она глаза. - И мальчики симпатичные. – Лена не удержавшись, засмеялась. Вот уж, право, кто о чем? - О, где они, герои былых времен? Где они, - берёзовые рощи?! Ну, а теперь, пока мы снова не поссорились, расскажи мне поскорей о твоем названном братце. Он - красавчик? Я правильно догадалась?
Лена кивнула.
- Любовь была? - с  жарким интересом продолжала вести допрос Танюшка.
- Платоническая - Память услужливо нарисовала сцену в клубе, Лена поправилась:
– Почти.
- Почти? - Таня выразительно подняла брови домиком. - Это как следует понимать?
- Мы целовались, - улыбнулась Лена, в ответ на подначивание подруги.
- Он тебе понравился? - продолжила Таня вести допрос с пристрастием.
- Конечно. Если я с ним целовалась.
- Ну, вот нет, чтобы красочно, ярко, с подробностями. Целовалась, - и все. Как отрезала, - надула алые губки подруга.
- Что и говорить, не писать мне бабских романов, – согласилась с ней Ленка. - Постельные сцены никогда не удаются. Вот и Серега сбежал. Гад лысый!
- Попробуй писать детективы.
- У меня склад ума не тот. Не аналитический.
- Тогда ничего не пиши. Повествуй в устной форме. Ну, давай. Рассказывай! - шутливо пихнула Таня Лену в бок.
Лена отвернулась:
- Что рассказывать-то? Он мне нравится, но это не способно изменить того факта, что Миша - сын своей матери. Между нами не было и не может быть ничего серьезного. Но целуется он классно! Хотя, - Лена прикусила нижнюю губку, - если бы на трезвую голову, то может быть, так и ничего особенного? Я, правда, перед этим травку не курила. Но напилась так, что три дня потом, кроме как на сухой батон, ни на что смотреть не могла.
- Мне устроить ответную истерику с нотациями? - засмеялась Таня.
- Не надо. Я сама себя ругала-ругала.
- О! Тогда лучше помолчу. Тебе и так здорово досталось, бедняжке.
Танюшка просидела у Лены почти до самого вечера. Вскоре после её ухода позвонил Серега.
- Ленусь, это я. – Бодренько отрапортовал он в трубку. - Как ты там? Хорошо отдохнула?
- Неплохо.
- Как дела?
- Нормально.
- Как настроение?
- Хорошо.
Он хмыкнул:
- Чем думаешь заняться? Я соскучился.
- Надо же? Когда успел?
- Ну, мы давно не виделись.  Может быть, погуляем? Погода хорошая. Возьмем пивка, посидим на лавочке?
«Очень увлекательная программа», - подумала Лена про себя, вслух ответив:
- Серёжа, я не хочу.
- Почему? – искренне удивился он.
Лена зажмурилась. К чему тянуть с объяснениями? Никто из них друг по другу не скучал. И вряд ли когда-нибудь будет.
- Потому, что мы с тобой больше встречаться не станем, - выпалила она на одном дыхании.
В трубке слышалось обиженно сопение:
- Как? Вообще, что ль? – Пауза. - Ты что? Даешь мне отставку?
- Да.
- «Да»?! - передразнил он. - Ты решила закончить наши отношения, и сообщаешь мне это вот так? По телефону? - Злое фырканье. - Здорово! Нашла кого-нибудь себе, да? - Угрожающе сопение.
Лена не стала напомнить о том, что он тоже не скучал.
- Ты просто стерва! - возмущался Серега.
- Я знаю. А ещё - я тощая и белобрысая. Я длинная. Ну, сам подумай, зачем тебе все это?
- И, правда, - зачем? Но я бы хотел ещё раз обсудить...
- Серёжа, встречаться с тобой мы больше не будем, - как можно мягче уронила Лена. - И обсуждать что-либо тоже. Прости. Всего хорошего.
Лена опустила трубку на рычаг, обрывая между ними связь.
***
Пролетело две недели, в течение которых Михаил Лену ни разу не побеспокоил. Ничего другого Лена и не ожидала.
Не ожидала, но все равно надеялась ошибиться.
Не ошиблась…
Зато регулярно доставал звонками Серега. Лена уже устала от него прятаться.
Со скуки девушка согласилась помочь Танюшке с устройством вечеринки, которую планировалось провести по поводу окончания летних каникул. И хотя она прекрасно понимала, что на этом «празднике жизни» умнее было бы не показываться, все равно пошла. Гордыня восставала против того, чтобы позволить кому-то думать, будто новый Серёжкин роман её чем-то задевает.
Вечер не задался с самого начала. Сашка, позабыв про Танюшку, всё время торчал около крашеной блондинки. Лена нашла, - возможно, из сочувствия к Танюшке, - что девушка, привлекшая Сашкины взоры, была излишне пухленькой.
Новая Сережкина пассия была о себе высокого мнения, и нарочито это демонстрировала, ни с кем, кроме самого Сережки, не общаясь. Она лениво растягивала слова в разговоре, хлопала тяжелыми ресницами, манерно поджимала розовые губки, по форме напоминавшие бантик. Поведение её было довольно нелепым. Но, к собственной досаде, справедливости ради, следовало признать, что сама девушка была прехорошенькая.
Ребята, приняв спиртное в изрядных дозах, включили «видик». Сначала пришлось  наблюдать за кровавыми играми Фреди Крюгера. Потом мальчишки перешли на: «Дикие забавы Екатерина Великой». Порнуха пользовалась успехом у мужской половины населения, в то время как женская была заброшена и, не таясь, скучала. На экране пышные блондинки визжали и трясли грудями ненатуральных размеров. Перед экраном мальчишки пускали слюни, тараща глаза и, судя по всему, были вполне довольны собой и жизнью.
Лена поняла, что больше так «развлекаться» не в состоянии. Залитая водкой скатерть, осовевшие кавалеры, лениво оттягивающиеся перед телевизором «оголяли» нервы.
- Я пойду домой, - твердо заявила она. – Хватит. Нагулялась.
- Тебя проводить? – живо подхватила Татьяна.
Разгуливать по городу в двенадцатом часу вечера одной Лене «не улыбалось». Да и как-то само собой выходило, что проводить девушек вроде бы как обязательно. Угоревшей компании свежий воздух повредить не мог. Но, если женская половина на предложение Тани ещё лениво посмотрела в сторону двери, мужская никак не отреагировала. Отрывать пятую точку от дивана, а взор от «диких забав» рыцари явно не планировали.
- Сама дойду, - вздохнула Лена. – Не маленькая, не заблужусь.
Таня посмотрела на Сашу ну очч-чень выразительно. Но безрезультатно.
- Я пойду с тобой – Танюшка была такой злой, что даже расстроиться забыла.
Выбравшись на прохладный, бодрящий ночной воздух, девушки признали, что отвратительнее вечера трудно себе представить.
- Давай закурим, что ли, с горя? - предложила Татьяна, - Сигареты по случаю дамские. С ментолом.
Сигаретный дым противно застревал в носу. Но сам жест – взмах руки туда-сюда, - успокаивал.
- Да, Лена, - прокомментировала Танюшка ситуацию, - наши мальчики «не фонтан».
- Это очевидно, - флегматично поддержала Лена.
Докурив вторую сигарету, девушки загрустили. По всему выходило, что попасть домой они смогут разве только пешком: за сорок минут не проехало ни одного автобуса. Ловить попутку было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама