Произведение «Мы искали друг дуга. Гл. 15. Ищите и обрящите-2. Эпилог» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1009 +4
Дата:

Мы искали друг дуга. Гл. 15. Ищите и обрящите-2. Эпилог

потоком убывающих/прибывающих. Все службы работали с удвоенной нагрузкой. В людском море, заполнившем залы аэропорта, приливы чередовались с отливами.
На верхнем ярусе, в зале отправления, как раз наметился «отлив». В одном из кафетериев было прохладно и относительно немноголюдно.
Максим отошел от барной стойки, держа в руке поднос со стаканами, наполненными охлажденным соком. Он был в бейсболке, шортах и тенниске - типичный отпускник, собравшийся лететь на юг.
Оглядевшись, Макс подошел к столику, за которым одиноко стоял мужчина в деловом костюме, этакий «белый воротничок» западного образца. Деловой облик незнакомца дополнял кожаный (очевидно, не из дешевых) кейс, стоявший тут же, на столике. Мужчина ел слойку и пил кофе.
- Разрешите, - вежливо спросил Макс.
Мужик молча кивнул. Ставя стаканы с соком, Макс невольно обратил внимание на руку незнакомца. Тот держал чашку четырьмя пальцами, искривленный мизинец, при этом, смешно оттопыривался в сторону. Из глубин памяти Макса всплыло: он видел уже эту руку. Поднял глаза и встретился с пристальным взглядом. Несколько мгновений оба всматривались, пытаясь что-то вспомнить. Лицо незнакомца расплылось в улыбке.
- Макс?.. Макс! Узнаешь!?
- Рудик?
- Узнал! – радостно воскликнул давний приятель. – Ха! Вот так встреча! «Заразку» помнишь?… «Желтоглазая ночь, ты за мной не подглядывай…». Сколько же лет прошло? Ха-ха! До чего мир тесен. Ты где сейчас обитаешь, Макс?
- Здесь. Питерские мы…
Макс огляделся, высматривая кого-то.
- А я в Канаде, - тараторил Рудик. – В Квебеке живу. Здесь по делам фирмы… У нас российско-канадская фирма…
Макс махнул кому-то, подзывая.
- Это моя жена, - сказал он, указав глазами на подошедшую женщину, и обратился к ней.- Саша, помнишь Рудика? Мы еще в «Заразке» вместе лежали.
- Саша? – переспросил Рудик. – Сэнди! Так вы…- Переводил взгляд с Саши на Макса. – Слушайте, так не бывает!  Ну, молодцы! Рад за вас…
Он обратил внимание на девчушку лет шести, которую Саша держала за руку. Девочка была ее уменьшенной копией, только глаза – точь-в-точь, как у Макса.
- А это кто? Неужели ваша?
- Это наша Дашенька, - ответил Макс.
- Привет, - поздоровалась с Рудиком девочка.
- Какие вы молодцы, ребята, - повторил Рудик. – Безумно рад за вас, и завидую…. Куда-то собрались лететь?
- В отпуск едем,  - объяснила Саша. – А ты, Рудик, как, не женился еще?
- Теперь уже почти…
Рудик достал из кармана мобильник, высветил фотографию. Там, на фоне безбрежной морской лазури, был он в обнимку с молодой женщиной; у обоих – улыбки до ушей. Морской пейзаж контрастно оттенял смуглую кожу женщины и белизну ее зубов. Мулатка, должно быть.
- Амели, моя невеста, - пояснил Рудик, и как-то смущенно улыбнулся. – Я всегда был неравнодушен к темнокожим женщинам.
Максу припомнилось: Рудик еще тогда, в «Заразке», говорил, что мечтает о любовнице-негритянке. Похоже, мечты сбываются.
«Не такая она уж непредсказуемая, наша судьба, - подумалось Максу. – Каждому, как говорится, воздает по делам его».
Под потолком блямкнуло.
«Продолжается посадка … Санкт-Петербург – Монреаль».
- Это мне, - сказал Рудик. – Пока, ребята. Будьте счастливы.  Вспоминайте, иногда, старину Рудольфа.
Он подхватил свой красивый кожаный кейс и зашагал к выходу.
Саша и Макс переглянулись, тихонько хихикнули. На них лукаво смотрела Дашенька.
- Почему вы смеетесь? - спросила девочка.
Саша поправила:
- Мы не смеемся. Мы просто улыбаемся.
- Молодость вспомнили, - добавил Макс.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама