Произведение «Человек на летающем диване.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: человекворонажелания
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 625 +1
Дата:

Человек на летающем диване.

        В обычном городе, обычной квартире с обычной мебелью, жил обычный человек. Но однажды, с ним произошла необычная история.
        Все было как всегда. Обычное утро, обычно закипал чайник, а на тарелке лежали обычные бутерброды. Но вдруг, в окно настойчиво постучали. Надо сказать, что этот человек жил на пятом этаже, и до этого в окна ему никто не стучал. Человек удивленно отодвинул штору. На него смотрела ворона с большим клювом. Стукнув в стекло еще раз, и подмигнув, она скрипуче каркнула.
        «Что ей надо?» - подумал человек.
        «Бутерброд», - тут же возникло у него в голове.
        «Зачем вороне бутерброд?» - еще раз подумал человек.
        «Ты что басен Крылова не читал? На нем же сыр, да и хлеб я люблю!» - опять пронеслась мысль.
        Только тут человек понял, что разговаривает с вороной. Но, все же, приоткрыл окно, и с сомнением протянул бутерброд. Ворона каркнула, схватила добычу и улетела.
        «Ну и утро», - громко сказал удивленный человек.  Однако все только начиналось, и вихрь событий нарастал в течение дня.    
        Человек вышел на улицу, и первым делом увидел все ту же ворону, важно прохаживающуюся перед подъездом.
- Что ты ко мне привязалась? – спросил он птицу.
        «Я хочу тебя отблагодарить, бутерброд мне понравился», - услышал в ответ человек.
- Не стоит благодарности, - улыбнулся он вороне.
         «Пусть исполнится твое самое нелепое желание», - каркнула и взмыла в воздух надоедливая черная птица.
          Человек в течение дня очень тщательно обращал внимание на то, что ему хотелось. Но желания были обычные: пообедать, выпить кофе, поговорить по телефону, побыстрее закончить рабочий день. Он подумал, что у него не может быть нелепых желаний, что для этого у него очень обычная жизнь.
          Попав после работы домой, человек решил отдохнуть и прилег на диван, но тут вспомнил, что забыл купить сигарет. Идти уже было лень, и он подумал: «Вот, если бы прямо на диване слетать в ближайший магазин, а не топать пешком».
          Не успел он насладиться этой мыслью, как диван под ним дрогнул, встрепенулся и поднялся в воздух. Немного опешив, человек с ужасом наблюдал, как вылетает на диване в распахнутую балконную дверь.
          Диван медленно летел по воздуху, немного вибрируя и раскачиваясь. Человек схватился обеими руками в мягкую ткань, пытаясь не упасть, и отчетливо понимая, насколько нелепым было его желание.
          Впереди показался магазин, и диван пошел на снижение. Людей практически не было, только какая-то бабуля с пакетами, судорожно перекрестилась и засеменила прочь, завидев приземляющихся. А проезжающая мимо машина, резко затормозив, сразу же набрала скорость, вероятно водитель подумал, что летающие диваны обычная акция магазина, обман зрения.
            Человек все же решил сходить за сигаретами, не зря же он проделал этот путь. Сделав кое-какие покупки по этому случаю, то, что давно хотел, но считал не обязательным, он вышел из магазина, и с опаской сел на диван. Тот не заставляя себя ждать, поднялся в воздух и отправился домой, точно следуя по курсу.
            Уже было не так страшно, и человек принялся рассматривать плывущую внизу дорогу, людей, удивленно провожающих взглядом летящий диван, объемное небо. Вдруг, непонятно откуда, появилась все та же надоедливая ворона. Она спокойно летела рядом, ничуть не смущаясь.
- Спасибо, удружила, - сказал ей человек.
           «Надеюсь», - дружелюбно каркнула она.
- А он теперь все время будет летать? – осторожно спросил уже необычный человек.
           «Один бутерброд, одно нелепое желание! Захочешь повеселиться, каркни три раза в окно, прилечу», - сообщила ему птица и куда-то исчезла.
           Теперь жизнь человека очень изменилась. Когда ему казалось все слишком однообразным, он высовывался в окно, каркал три раза и угощал бутербродом ворону, ну, а с нелепыми желаниями проблем не возникало.          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама