Произведение «Встреча двух»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ №15 из цикла "Похождения рыжей чертовки Лары"

Встреча двух

Лариса никогда не была примером для современной молодежи. Да она и никогда не стремилась. Зачем, если молодежь развращается и без нее.
Так размышляла Лара, сидя в баре "Волынка" на окраине Питера. В современный мир ее заносило нечасто, но в этот раз перед ней встала острая необходимость поговорить со своей дражащей хозяйкой. "Поговорить" читать "надавать по шее", но ничего не получилось. Автор нагло заббарикадировала дверь и орала из комнаты: "Хозяева съехали, по-русски не понимать...". Сумасшедшая.
Лара выпустила дымчатое колечко и влила в себя еще одну рюмку водки. Решение напиться пришло спонтанно, во время прогулки по городу. Делать было нечего, работы не было, жизнь дерьмо. Все, как обычно, конечно. Хоть деньги были, уже хорошо.
Сидя в баре, рыжая размышляла о бренном мире. Да, да, врет, она думала о себе любимой. Мысли путались, алкоголь с каждой стопкой бил по голове, не жалея сил. Сигаретный дым заволакивал сознание.
Реальность покачнулась. Глупо хихикнув, рыжая взмахнула руками и грациозно приземлилась головой на столешницу. Раздался мелодичный богатырский храп. Бармен продолжал невозмутимо протирать стаканы.
***
-Ведь обещала себе, что брошу пить, так нет же...
Лара держалась за голову и, сидя на полу, раскачивалась взад-вперед.
- Эй, бармен! Где тебя черти носят? Налей опохмелитель и быстрее!
Тишина. Лара решилась открыть глаза. Вокруг стояла темнота, а напротив, в тусклом круге света, в кресле, будто бы на троне, сидела... она сама.
- Да, кажется, я выпила слишком много. Ты кто?
Лара 2 ухмыльнулась, закинула ногу на ногу, достала сигарету и зажигалку, закурила, выпустила колечко дыма и лишь потом ответила:
- Я это ты. Кем же я могу быть еще?
- Моим дурдомом.
- Ну, по сути, я и есть твой дурдом. Я это ты, только я ненастоящая, а та, которая находится у тебя в мозгу.
- То есть мы внутри моего мозга?
- Да, мозга, подсознания, называй как угодно, - Лара 2 криво улыбнулась и перекинула ногу на другую ногу.
Настоящая Лара выпрямилась, пытаясь отогнать тошноту. Необходимо было сосредоточиться. Что-то было не так...
- Я схожу с ума?
- Да. Медленно, но верно. Помнишь историю с Маргариткой в штольне?
На мгновение рыжая зажмурилась. Забыть такой заказ было невозможно. Затем неожиданно для себя судорожно выдохнула и вновь воззрилась на своего двойника.
- И что ты от меня хочешь? Зачем заставляешь меня об этом вспоминать?
- Тогда твои тени вышли из-под контроля и ударили по тебе самой. Они защищали хозяйку, но в то же время причинили тебя непомерный вред. Ты стала неуправляемой, злой, сумасшедшей... Неужто ты сама не замечала этого?
Внезапно лицо Лары окаменело, а затем разгладилось, делая черты лица острее и более хищными. Рыжая надела маску равнодушия и цинизма.
- И что с того? Я знала, на что иду, когда заключала контракт с картами.
- Врешь. Зачем ты лжешь самой себе?
- Ты не я... Кто ты?
- Я уже говорила, что я это...
- НЕТ! ТЫ НЕ Я! И НИКОГДА МНОЙ НЕ БЫЛА! КТО ТЫ, ТВАРЬ?!
Лара 2 будто бы пошла рябью. Но она улыбалась.
- Боишься меня? Да-а-а-а, ты меня боишься...
Рыжая выхватила стилет и накинулась на свое "отражение". Кресло повалилось, и девушки сошлись в схватке. Лара 2 держала руку со стилетом прямо у своего глаза.
- Я убью тебя и стану свободной!!! Больше не будет этих помешательств! Я не буду убивать людей просто так!! Я перестану быть убийцей!!! СДОХНИ!
Острое лезвие проткнуло глазное яблоко. Послышался нечеловеческий крик, а стилет, больше не встречая сопротивления, жадно впивался в тело "двойника". Лара 2, истекая кровью, внезапно будто бы растаяло. Темноту разрезали лучи света.
***
- Эй, девушка. Девушка. Просыпайтесь! Если хотите, можете пойти в гостиницу неподалеку. Просыпайтесь!
Лара резко открыла глаза. Над ней склонился бармен бара "Волынка", теребя за плечо, пытаясь разбудить.
- Я уже проснулась. Что такое?
- Бар закрывается. Расплатитесь по счету.
Кинув несколько купюр на стол, Лара закуталась в плащ, подобрала пожитки и выскользнула в питерские сумерки.
Бармен забрал деньги и пробил счет в кассе. Внезапно из подсобки бесшумно вышла девушка.
- Соль! Не надо так пугать, черт побери!
- Прогулка была веселой. Если так можно назвать. Стилет был довольно острым.
- Ты же путешествуешь в подсознание, разве ты можешь чувствовать боль?
- Ментальную да. Физическую нет. Паук, что ты можешь о ней сказать?
- Взбалмошная, стервозная, но красивая.
Ассоль рванула мужа за ухо.
- Ай, да пошутил я! Хотя нет, она красивая, да, но люблю-то я тебя.
- Из-за тебя я в это ввязалась! Мог бы и спасибо сказать!
- Спасибо, мое солнышко! - Паук склонился и поцеловал свою жену. - С ней теперь все будет в порядке?
- Думаю, да. Она убила свои страхи. Она убила саму себя, ту, которую боялась. Теперь все будет хорошо.
- Ну и отлично. На сегодня мы можем закрываться.
Вывеска бара "Волынка" в последний раз мигнула и погасла до следующего вечера.
***
Лара вдохнула свежий ночной воздух. Голова была ясной, нечто, до этого не дававшее ей покоя, вдруг исчезло, оставив мысли свободными. Впервые за долгое время рыжая будто бы очнулась от затяжного кошмара. И это было несравнимое чувство...
Город медленно засыпал. Лара поправила рюкзак и бодро зацокала каблуками вдоль дороги. Пора было вновь браться за работу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама