Произведение «Лень 2»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: лень
Автор:
Читатели: 414 +1
Дата:

Лень 2

То ли мне приснилось, то ли в действительности наяву пришла такая мысль, что, возможно, лень – это вовсе не наша слабость, а простое несоответствие желания разума петь в унисон душе. То есть то, что мы делаем через силу, преодолевая себя каждый раз, напрягая свою волю – это просто не то, чего мы хотим на самом деле. Так происходит до тех пор, пока мы не нашли себя. Ведь человек, который нашел свое призвание не будет себя заставлять выполнять любимую работу, писать картину, которую требует душа. Этот человек вскочит средь ночи и начнет писать пришедшую в голову музыку, стихи, записывать озарившую сознание формулу, решение! Но, так или иначе, безусловно, многие вещи требуют постоянного вмешательства воли. Как, например, физическая форма тела. Так уж сложилось, что мы запрограммированы на то, что без дополнительной спортивной нагрузки организм будет приходить в упадок. Возможно, если бы мы этого не знали, то все было бы по-другому, иначе, но сегодня мы точно знаем, что физические упражнения при нашем урбанистическом образе жизни крайне необходимы. Так что нужно отличать настоящую леность от возражения души. Необходимо прислушиваться к своему внутреннему голосу – нужно ли это тебе или это вовсе не твое!? Опять же спортом, зарядкой и тому подобными вещами нужно заниматься с любовью, с трепетным желанием, иначе, если это делать каждый раз через силу – результата, по крайней мере положительного, не ждите. Делайте все с душой, а где невозможно договориться со своим внутренним Я, там заменяйте занятие чем-то другим. Вернувшись к тем же физическим упражнениям, давайте подумаем – если вам невыносимо трудно вставать и бегать по утрам – бегайте вечером или замените бег спортзалом или баскетболом, борьбой, теннисом, конным спортом, копанием огорода или походами. Найдите занятие по душе! И так во всем – друзья, работа, бизнес, творчество, семья, досуг и прочее! Везде все должно приносить удовольствие и радость. Прислушивайтесь каждый раз к себе, к своему сердцу. Что тревожит вас, что беспокоит? Может, стоит поменять род занятий, а может отношение к проблеме (если они вообще существуют). Мне кажется, для настоящего счастья у каждого человека уже все есть – это сама жизнь, а он уже сам добавляет к ней различные декорации, картинки, придумывает обстановку, как в квартире мы придумываем свой дизайн. Здесь важно очень понимать, что мы рисуем именно свои картины, а не переписываем их с увиденных у соседей, ведь потом нам жить среди этих декораций. А если соседи поменяют свой дизайн, это сразу может внести дискомфорт в нашу жизнь – я тоже хочу, хочу, хочу!!! А насколько искреннее это желание? Хотим ли мы поменять свою жизнь или лишь хотим соответствовать тем, кто рядом с нами, на кого мы равняемся, кому служим, для кого стараемся, выбиваясь, иногда из сил? Снова библейская заповедь – не сотвори себе кумира! Все придумано, сколько поколений уже спотыкались и пытаются донести до нас знание! А мы все барахтаемся и думаем, что мы самые умные! Будьте сами для себя образцами и кумирами, любите себя, как самого себя! Любите и уважайте окружающих, но, при этом, не пытайтесь никого изменить, сделать такими же, как вы! Будьте собой и позволяйте другим быть такими, какими они хотят быть! Аминь!

Разное:
Реклама
Реклама