Произведение «Мудрость»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: мудростьсилазнание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:

Мудрость

Что есть мудрость? Вероятно – это понимание чего-то очень важного, существенного, значимого в жизни. И приходит она к тем, кто ищет. Поздно или рано, но всегда вовремя. Она может меняться, трансформироваться, облекаться новыми оболочками, но ее суть одна на все времена.  Ведь мы очень часто говорим друг с другом об одном и том же, но никак не можем найти понимания. Просто потому, что у каждого своя внешняя оболочка видения вопроса. Очень важно понять такую вещь, что нет людей плохих или хороших. Все одновременно и плохие и хорошие. И возникает это деление тогда, когда мы начинаем оценивать, сравнивать действия человека относительно своего понимания мира. Ведь тот негодяй, которого мы сегодня назвали плохим, для кого-то очень хороший, кто-то его любит, возможно, он отличный родитель или прекрасный токарь или искусный повар и его талантам поклоняются люди!? И ведь каждый из вас для кого-то может быть очень нехорошим. Все может быть. Так же как нет людей с неправильной истиной. Она разная для всех, даже для ваших детей и родителей. Ведь все давным-давно придумано до нас, есть священные писания, где все написано – не судите, и не судимы будете. Ни по поступкам, ни по воззрениям. Принимайте окружающий мир таким, какой он есть, не нужно с ним бороться и доказывать свою истину, вам же хуже будет. Курит ваш друг? Жалуется на жизнь родственник? Ходит в церковь мама? Все они считают, что правы и правее просто не бывает и быть не может! И самое интересное, что они правы! И вы никогда не докажете обратное. Не тратьте силы на доказательства кому-то, на борьбу с чужими истинами, уделяйте время своей! Живите своей истинной, настоящей жизнью. Конечно же неплохо, когда рядом есть люди, которые шагают в ногу с вами, особенно прекрасно, если это ваш любимый человек. Но и у них всегда будут свои взгляды на некоторые вещи – оставьте их для них, предоставьте им свой выбор, дайте свободу себе и им тоже. Когда вы поймете, как это работает, вы удивитесь результатам! Вы влюбите в себя весь мир!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама