Произведение «Границы догм»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: душаграницысознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 498 +1
Дата:

Границы догм

Мы живем и имеем свои определенные пределы! Мы измерили температуру, уровень света, качество воздуха, наличие притяжения и его силу (силу тяготения), мы в каждом определении качества знаем меру (цена, качество, уровень общения и знания). Везде свой эталон и мера (кто только придумал это?), везде абсолютное (или почти) «знание» всего. А знание это заключается лишь в четком ограничении себя, в знании и уверенности существования границ белого и черного! Осуждение и оценка других – это лишь ограничение сознания! Не судите (не определяйте рамок другим  - откуда Вы знаете, что человек, сидящий рядом с Вами не читает Ваших мыслей, или Ваш  сосед или друг знают намного больше Вас и в жизни являются просвещенными, ангелами, которые присланы нас оберегать?) и не судимы будете – все люди будут пророчить Вам безграничные качества волшебника, Бога! Поверьте в людей, дайте им шанс быть рядом, рядом с Вашим великолепием и добротой! Все маленькие бесы, которые как мухи бьются о Ваш прекрасный белый балахон – это Ваши же дети, ваши тараканчики, мелкие спутники жизни! Они иногда досаждают, но Вы всегда помните о своей любви к ним! Без всего, что нас окружает, не могло бы быть и существовать Мира, как такового. Все, что есть вокруг нас – и есть наша жизнь, с приключениями и печалями. С добрыми соседями и завистливыми друзьями, надменными богачами и юродивыми пьяницами. Вы выше всего этого, вы над Миром, вокруг него и в нем одновременно! Вы и есть Мир!
Где граница Ложи, Храма? Она лишь внешняя, символическая черта. На самом деле масонская работа началась во время посвящения и не перестает быть. Ваш камень точится, как бы Вы не сопротивлялись тому. Весь Свет, доброта и Любовь выходят изнутри, Вы начинаете излучать свет, только нужно набраться смелости и разрешить себе делать это, отпустить профанскую хватку. Границы нашего внутреннего Храма и Ложи в длину с востока на запад, в ширину с юга на север, в высоту от зенита до надира, то есть бесконечны. И, скорее всего, работа эта не имеет конца, она тоже не может быть завершена в нашей жизни, ограниченной рамками времени, продолжительностью существования тела. Если так и работа продолжается, то над чем, с кем, есть там конец или предел? Все бесконечно и все есть часть одной большой Жизни, не имеющей циклов, начала и конца.

Так вот! Мы абсолютно все уверены, что жизнь за пределами границ, которые мы знаем не существует. То есть в температуре минус 100 градусов по Цельсию жизни не существует и мы бы не смогли жить внутри льда! Так же мы скажем о температуре в 1000 градусов выше нуля! Откуда там жизнь? Откуда жизнь в космосе или в каменной скале? Мы не задумывались? Знание нам говорит, что жизнь в полном свете или кромешной тьме не возможна, что нет там ничего живого! Однако, никто там не был, вернее не вернулся.
Возможно там, за рубежом границы нашего понимания жизни, существует такой же Мир, который не представляет себе жизнь в наших условиях обитания! Может быть, на планете Солнце вовсю кипит жизнь! Строятся дома, пишутся книги, даются концерты. Только мы своим аршином не можем пока измерить этого и поверить в то, что все едино, все миры живут и существуют рядом, переходя один в другой!  
Наш глаз не в состоянии разглядеть что-то в абсолютно ярком свете или в черной тьме! Но это не значит, что там нет Мира! Протяни руку и попадешь в новый мир, которые пронзает наши пространства и Галактики!

Время, память! Сегодня мы задумываемся о том, каким образом можно долететь до ближайших планет и звезд чтобы посмотреть, есть там жизнь! (А что такое жизнь можно посмотреть выше. В форме и границах, которые существуют в нашей голове, может быть и нет, но это не значит, что ее вообще там нет). Так что зачем уже лететь-то? Нужно головой подумать сначала. Скорее всего, люди уже придумали давно способ преодоления расстояний в миллиарды световых лет! Однако по меркам времени Земли с момента отправки корабля в экспедицию, уже прошел не один миллиард обычных лет и за это время Эволюция на Земле прошла не один раз! То есть на Земле уже как несколько эпох назад умер человек, придумавший скорость, которая отправила корабль в Космос! Уже прошло миллион войн и смен Цивилизаций. Люди давно уже нашли ответ на вопрос, который мы ищем! Жизнь есть везде! В разных формах и состояниях! В каждой клетке нашего организма миллиард миров их смен! Жизнь и смерть там сменяют Цивилизации, там происходят события, революции и праздники, там работают и отдыхают! Но нам до них дела нет, мы их не замечаем, нам все равно, что там кто-то кому-то нагрубил в магазине или кто-то стал вдруг, олигархом! Нам наплевать на это, а если бы могли мы за этим наблюдать в микроскоп, то, вероятно нас бы просто это позабавило! Мы не диктуем им правила, мы не можем повлиять там на суть вещей, диктовать условия! Можем только уничтожить, прекратив существования целой Галактики таких миров! Без объяснения причин. Так как мы хозяева это скопления миров, мы хранители! И должны свою миссию в жизни скопления наших Галактик достойно, довести дело до конца, прожить много счастливых и добрых лет. Берегите эти миры, берегите друг друга, любите каждого человека, кто бы не встретился на пути – маму, соседа, брата, пьяницу и бездельника, старика и младенца, любите все предметы вокруг – они есть часть вашего мира.
Вернувшись к кораблю, отправленному с нашей планеты…. Возможно он прилетает на Землю, а люди воспринимают этот наш же объект, который по их меркам летал, всего один год, а люди уже другие. Они до сих пор думают, что это НЛО и инопланетяне!

Как измерить границы красивейшего солнечного заката? Как дать ему оценку, характеристику! Какой он температуры, карой протяженности, цветности, плотности, веса? Это бесконечное пространство во все стороны и этот закат часть нас! Без меня он не возможен, как я невозможен без него! И в этом бесконечном мире, в теле заката, рассвета, другого явления, есть свой мир, своя Жизнь! Нет ничего невозможного, не предела ничему! Маленький ковшик ничто в пропорции с нашей бесконечной Вселенной, его просто не существует, но с другой стороны – он центр этой Вселенной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама