Произведение «По ту сторону. Глава 15» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 536 +2
Дата:

По ту сторону. Глава 15

условиях. Однако сдаваться пираты не собирались. Капитан заранее распорядился выдать по суточной норме водки, сам откупорил бутылку виски, и пил прямо из горлышка. Сделав пару добрых глотков, Роде сунул бутылку за пояс и, потрясая аркебузой, гаркнул:
– Гляди веселей! Жаркое предстоит дельце, клянусь Преисподней! Порвем саксам задницы!?
Пираты поддержали капитана воинственными криками и бряцаньем оружием.
– К бою! – крикнул Роде. – Целься точнее. Пли!
«Бах! Бабах!». Грохот от обоих кулеврин, выпустивших по двадцатифунтовому ядру, слился с буханьем аркебуз. Палубу заволокло пороховым дымом.
Не успел он рассеяться, на «Сирену» обрушился шквал ядер.
В кошмарном сне не приснится ужас, что испытала я, попав под обстрел.
Все смешалось: крики и стоны, проклятья и мольбы о помощи, треск ломающегося рангоута и хлопанье изорванных в клочья парусов. Сущий ад творился на забрызганной кровью палубе. Убитые и раненные, с оторванными конечностями и разможжеными головами… Половина команды выбыла из строя.
Я лежала, придавленная толстым брусом.  К тому же  запуталась в снастях, что рухнули на меня вместе с обломком реи. Не чувствовала правой ноги, ощупала – на месте. Попыталась подняться – резкая боль. Господи, только бы не перелом.
А схватка продолжалась. Англичане пошли на абордаж. Пираты, те, кто еще мог сопротивляться, отчаянно рубились с наседающими противниками, а с борта подошедшего вплотную галеона на палубу «Сирены» все прыгали и прыгали вооруженные люди.
Мне никак не удавалось подняться – мешали чертовы снасти, в которых я окончательно запуталась, пока билась в них, словно рыба в сетях.
Что делать!?
Сознание захлестнула волна паники.
«Нож», – подсказал внутренний голос, и я достала свое оружие, подарок Ивашки Рябова, которое носила на бандитский манер за голенищем сапога.
Наверное, блеск стали в моих руках привлек внимание рыжего громилы с тесаком в руке. Он спрыгнул откуда-то сверху, и увидев меня с ножом прорычал:
– Nasty dog! (паршивая собака).
Верзила замахнулся тесаком.
У меня от страха язык прилип к гортани. Не могла ни кричать, ни защищаться, лишь инстинктивно прикрыла голову рукой.
Но удара не последовало.
Меня окатило теплым.
Выстрел утонул в общем грохоте.  Я увидела, как из прострелянного горла противника ударила фонтаном кровь. Верзила повалился прямо на меня.
Сознание балансировало на гране истерики. Я отчаянно барахталась, силясь спихнуть мертвое тело.
Наш капитан пришел на помощь – отвалил труп в сторону и протянул руку.
– Вставай, Джек!
В другой руке Роде держал пистолет, из которого еще вился дымок.
В этот момент и его настигла пуля

Реклама
Реклама