Произведение «Часть 2 ОДЕССИТКА - ВОТ ОНА КАКАЯ,,, - морские рассказы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:

Часть 2 ОДЕССИТКА - ВОТ ОНА КАКАЯ,,, - морские рассказы

Часть 2 ОДЕССИТКА-ВОТ ОНА КАКАЯ - морские рассказы

(отрывок из повести ОДЕССИТКА СОФОЧКА)





И опять потянулись скучные дни боевого траления. Первый час после бессонной ночи я бодро бегал от пеленгатора к дальномеру. Затем наносил на карту обсервованное место. Опять бегом на мостик. Но вскоре движения мои замедлились, и …  меня разбудил голос сигнальщика:

- Товарищ мичман, пора пеленговать!

Оказывается, я заснул прямо на пеленгаторе, обняв тумбу, на котором он был установлен. Это было неприлично. Спать на глазах у матросов-сигнальщиков??! Морской «моветон»!

Бессонная ночь и прогулка с девушками до утра сказывалась – спать хотелось неимоверно!

Пришлось прибегнуть к маскировочным уловкам. Оказывается, если положить голову и живот на штурманский стол, закрыть глаза, то можно 8-9 минут поспать. При этом со стороны, полное ощущение, что мичман, что-то разглядывает на карте.

У моряков голос очень зычный, а переход от сна к бодрствованию мгновенное, поэтому сигнальщику достаточно рявкнуть:

- Мичман! Время!

Натренированное в училище тело, тут же подбрасывается прямиком к трапу и бегом на мостик. На лекциях в училище мы спали вообще с открытыми газами, притулив голову на ладошку, чтобы не сваливалась. А тут тебе штурманский стол, шириной с супружескую кровать, не то, что курсантская ладошка.

Так я и добрал бессонную ночь. К обеду был в полном порядке и легко отбивал дружеские подначки офицеров:

- Да мичман! Нелёгкая тебе выдалась ноченька?! Висишь на пеленгаторе, как мешок с отрубями!

Вот ведь морячки глазастые! Никакая маскировка не помогает, всё видят, но и понимают - молодое тело требует время для набора энергетики.

Все дни недели до пятницы, мы таскали за собой тралы, разукрашивали карты одесского порта линиями и кружочками протраленных фарватеров, маялись скукотой этой нудной работы.

Спасало хорошенькое личико одесситки Софочки, которое всплывало из морской пучины, ласково улыбалось и безмолвно звало – «Матросик! А я тебя жду!».

Нечего и говорить, что, едва дождавшись швартовки корабля к пирсу и команды – «Офицерам и мичманам, разрешаю сходить на берег!», мы с Лёнечкой наглаженные, начищенные, побритые и благоухающие модным тогда одеколоном “Шипр”, колобками покатились по Дерибасовской, а там рукой подать до заветных домиков.

Нас ожидал сюрприз. Девочки сидели на лавочке, лузгали семечки и ждали нас. Мы воровато, с оглядкой, пообнимались с подругами. В те времена, уличным прохожим вываливать на показ объятия и поцелуйчики, считалось ещё не приличным. Потом чинно присели на лавочку и стали обсуждать план на вечер.

Договаривались об одном, а получилось по другому. Как только мы двинулись в путь, за ближайшим поворотом Лена с Лёней испарились.

Коварство подруги Софочка очень разволновало и она зачастила своим говорком:

- Вот ведь какая! Ну, сказала бы сразу «Нам с вами не по пути!». У меня хата свободная. Ах, какая она непутёвая. Всегда вот так. Я ведь сколько раз ей говорила...

Тут Софа осеклась, искоса глянула на меня и прыснула в кулачок

- Шалава она! - категорически сказала Софа.

Я так и подпрыгнул. Совсем недавно она рыдала на её плече, мирно лузгала семечки, сидя рядом, и тут на тебе такое оскорбительное слово.

- Да, да - шалава! - упорствовала моя девушка - Ты думаешь, чем они сейчас с Лёней занимаются в её квартире? - Софа отвернулась и возмущённо хмыкнула - Я ей сколько раз говорила, нельзя с мужчиной сразу прыгать в постель. А она что говорит - темперамент у меня такой! - ехидно передразнила её Софа. Сними трусики и сядь в таз с холодной водой, темперамент в миг  выветрится. Представляешь? Она уже два раза аборт делала. Фу! Гадость, какая!

- Софа, да как же так про подругу говорить?

- Беда в том, что люблю я её. Мы ведь с ней дружим с первого класса. Просто она девочка с несчастной судьбой. Отец у неё был моряк. Подолгу отсутствовал. А мама вертела тут хвостом, аж пыль столбом. Ленка всё это видела. Представляешь, какой у неё жизненный пример. Вот и передалось от мамы к дочке. Ну, да ладно! Приятель-то твой хоть порядочный кавалер?

Что подразумевалось под словом “порядочный” я не понял, но стал убеждать Софу, что да, конечно порядочный.

- Софа, а как же мы? Вот сидим с тобой целуемся …- я неопределённо помахал рукой, так как в голове ещё вертелось её слово “шалава” - А ей, почему нельзя? Может они, то же только поцелуйчиками обмениваются? - и я многозначительно хихикнул.

- Нет! Она его сразу в постель потащила. Я знаю! - уверенно проговорила Софа и задумалась про своё, девичье.

Софа действительно знала точно весь расклад возможных отношений. Как потом доложил мой друг, Леночка начала срывать с него одежду прямо на пороге своей пустующей квартиры. Парень сначала оторопел от такого напора и глупо спросил:

- Может чаю, сначала попьем? Как же без чаю, и так сразу…?

Дальнейшее он помнил отрывочно, так как восторженно утонул в объятьях темпераментной южанки. Рассказывая это, он только поднимал глаза к небу и говорил с придыханием – «Девочка класс!».

Что касается наших с Софой отношений, то условия их развития она точно разложила по пунктам, пока мы сидели на скамейке Приморского бульвара. Перспектива моих возможностей, укладывалась в схему старинного анекдота – «Букет цветов, коробка конфет, ночная экскурсия по городу... и никаких вольностей, представьте себе!».

Как это не покажется странным современному читателю, такие отношения нас обоих устраивали.

Девушка Софа с каждой встречей открывалась мне с новой стороны. Она была интересным собеседником, её интересовало всё. Обо всём она судила совершенно нетривиально и даже неожиданно. Была хохотушка. Всегда в прекрасном настроении.

Её настроение передавалось всей нашей маленькой компании, и мы всё время находили приключения в совершенно обыденных ситуациях.

Наша жизнь на боевом тралении упорядочилась. Пять дней мы искали мины, а вечером в пятницу отправлялись на свидания к нашим девочкам.

Лёня устроился на квартире Леночки с ночёвкой, а я поздно вечером уходил от Софы в свою корабельную каюту ночевать в одиночестве. Утром, почти на рассвете, я мчался протопанной дорогой, на свидание к своей подружке

.Затем, объединялись с заспанной, но восторженной “семейной” парой и ехали на пляж. Накупавшись и натрогавшись друг друга в морской воде, покупали фрукты, вино, лимонад и ехали отдыхать на квартиру Леночки.

Там располагались в купальных костюмах за столом. Поев фрукты и попив лимонаду, валились в кровати по парам, как колосья спелой пшеницы.

Что уж происходило на кровати у “семейных” мы старались не смотреть и не слушать. А сами, прижавшись, друг к другу о чём-то шептались. И нам было хорошо даже без «глупостей», как называла мои робкие поползновения Софа.

Но возбуждающая возня в кровати второй парочки, вынудило мою умненькую девочку увести меня от этих соблазнов из квартиры.

Она и не скрывала, что хочет меня отвести от этой “любвеобильной” девушки Ленки.

- Я её знаю, - говорила Софа - Она на одном матросике не остановится! Уведёт тебя от меня.

Выслушав мои страстные клятвы, что этого не случится, потому что не может случиться никогда, она весело отмахивалась и говорила - Ладно, знаем! Повидали её чары! От общения с ней, у матросиков начинаются проблемы в штанах. Действует как скипидар, что ли …!

От Ленкиных чар она стала укрывать меня в своей квартире. Там я и познакомился с её мамой.


Создано
Юрий Елистратов
Москва
17 июля 2013 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама