Произведение «Проще обвинить кого-то..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 647 +3
Дата:

Проще обвинить кого-то..

Она сбежала по лестнице..."как же много тут ступенек.." ей казалось ,что она бежит уже целое столетие..перебирая своими маленькими ножками ступеньки..грязные..старые..с облупившеися краской...

..Шарф слетел с ее шеи,но ей было не до него.."мало ли вас таких,еще куплю" ...
Выбежав из затхлого ,прокуренного подъезда ..обросшего паутиной..она услышала,как за ее спиной хлопнула дверь..

Вдохнув свежий ветер ..и открыв глаза она шепнула.."да..жизнь прекрасна...просто прекрасна.." а по щекам потекли слезы..
Так и шла она по улице..смотря на зеленеющий мир..на яркое солнце..сквозь слезы.. "как в книге "волшебник изумрудного города"..вспомнилось ей.. И люди смотрели на нее..кто с удивлением,кто с отчуждением..кому-то была интересна ее судьба..но зачем?..

Дойдя до моста ,такого ветхого,старого.она наклонилась..посмотрела на свое отражение в мутной воде...на ветки ив,ласкающие речную гладь..

О,.как же много в жизни ситуации..как много сложностей..как много предательств..обид..несправедливости...


Она конечно могла пойти и вскрыть себе вены...она могла обвинить весь мир в том,как он весь ненавистен ей..что это именно люди довели ее до такого страшного поступка..возможно это было бы проще...


"Гораздо тяжелее задуматься и разобраться в проблеме..найти ошибки.. свои.. Да! Да! Именно СВОИ... Ведь все,что произошло..в какой-то мере вина моя..моя ошибка..моя заслуга.. И раз человек ушел..значит именно я создала такие условия,что жизнь без меня показалась ему проще..и если я плачу,..то значит именно я своими руками сделала что-то что привело к этим слезам...
Почему мы признаем только хорошие твои поступки? Гордимся ими?жалеем себя и плачемся "ах,какая я несчастная.." .. ...а ведь часто проблема скрыта именно в нас самих .."


© Copyright: Черный Бархат, 2009
Свидетельство о публикации №1908043153

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама