Произведение «перекрёсток»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 481 +1
Дата:

перекрёсток

Оживлённый перекрёсток перед центральным рынком всегда кипел пешеходами, а сегодня и по давно. На рынок завезли свежие недорогие овощи. И все, кому не лень и есть время, ринули в бездну торгово-денежных отношений. (Щелчок).
Старой полной бабке было по барабану, что там завезли, и кто, куда бежит мимо неё. Она села, подняв юбку прямо на углу здания, выходящего на перекрёсток. Какого здания? Да, простого – городская санэпидемстанция. Села справить нужду по-малому, не терпеть же до туалета на рынке, где ещё и платить надо. Моча обильно бежала по раскалённому асфальту,- день был жаркий. (Щелчок)
Толпа, сорвавшись на зелёный, переходила проезжую часть и неслась мимо бабки, как бы не замечая её нонсенс или казус, или просто беду, - ведь с каждым может случиться; старость – она действительно не радость. (Щелчок)
Маленький мальчик, напротив, на зелёном газоне бегал за голубем, вытянув ручки. Птица тяжело взлетала, не опасаясь шалостей ребёнка, и садилась, увлекая его в свою игру. Так он и бегал за ней по кругу, за недосягаемой мечтой. (Щелчок)
Сержант на перекрёстке заменял сломанный светофор. Весь красный от солнца он бодро махал жезлом, разводя потоки. (Щелчок)
На балконе, выходящем на перекрёсток, сидел пожилой человек и разговаривал по телефону.
-Когда выставка открывается?
-Понял, хорошо, успею. Ничего не меняй, никакого фотошопа, всё должно быть реально. Да мне насрать на твоих профессионалов, что обрабатывают фотки, хоть жопы свои пусть обрабатывают !!! – Орал он в трубу. (Щелчок)
Неожиданная штормовая туча накрыла перекрёсток, и хлынул дождь, как на потоп. Ветер рвал крыши и метал пешеходов. Через минуту улицы опустели. Дождь сбивал цветки с деревьев, и те плыли с городским мусором в больших ручьях водостока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама