Произведение «Четвёртый позвонок... И третий. И шестой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 474 +1
Дата:

Четвёртый позвонок... И третий. И шестой

Что нужно знать порядочной девушке перед визитом к доктору Левину.


Ему же, доктору Левину,
с благодарностью и посвящается…



Хрясь!
 «Ой, ё…»
 - Э-э-э, да у Вас, любезный, типичный синдром хоккеиста...
Хрум… хрум!
«Мля, щас точно доломает!»
- Вы знаете, доктор ... - Хрясь! «Мммм!»  - ...Было бы несколько странно, если бы у меня обнаружился синдром футболиста.
- Отчего же?
Хрум.
- Ага, теперь набок…
 - Да дело в том, что я как раз в хоккей играл, когда это случилось...
Хрясь!
- Пишите, дорогуша, третий и шестой грудной... ...В хоккей? А зачем?
Хр-ррр...
«У-у-йа!»
- Как зачем? Я играю. В хоккей.
- Хм...
Хрум!
- Доктор! Я жить буду?!
- Да что Вы!..
 «!!!»
- ... регулярно! А как же!
- Второй поясничный... Лежите не двигаясь...
Лежу. Не двигаюсь. Слушаю поучительную лекцию, отчего людям не следует играть в хоккей. Размышляю…
«Я обязательно расскажу всем-всем-всем, что их здесь ожидает!»
Хрясь!
«А-ай!.. Нет, не на этом столе, а... А-а-а-а в очереди. В четырёхчасовой душной очереди к знаменитому кудеснику, остеопату, доктору Левину. Особенно девушкам расскажу…»
 - Так-с, на другой бочок. Руку сюда…
«Ух ты! Переворачиваюсь легко. Дома это занимало не меньше полминуты... Итак, милые девушки! Ничего не роняйте на пол. Нет, джентльменов полно. Они бы с радостью! Но у них не гнётся... Придётся подождать того джентльмена, что с безумным взором вылетает из дверей с табличкой „Остеопат“. Главное, не растеряться, успеть схватить за полу. Улетит на радостях - не оглянется!»
- ... Вот в таком скособоченном состоянии из-за клюшки вы всю жизнь и играете... Так, стоять! Руки за голову!
 «Где-то я это слышал! Впрочем, продолжим... Правило номер два: никто не уступит место. У всех болит. Определить, у кого болит сильнее, не представляется возможным. Терпите и помните, мужчины в десять раз чувствительнее к боли. Пусть вас это утешит. Не утешает? Что поделать!..»
- ...Второй шейный… ...И позвонки от этого с одной стороны вырабатываются сильнее. И в один прекрасный момент...
Хрясь!
«Умм! О, господи!»
- Готово. Передо мной станьте. Так. Руки на бедра. Нагнулись…
«Боже, я сгибаюсь! Четыре часа назад в коридоре я не мог надеть бахилы!.. ...Но! Девушки, я знаю, что вас точно утешит. Нет, я не о том восторге, с которым вы выпорхнете из кабинета. Гораздо раньше. Нигде в мире больше не проявляют такого интереса к противоположному полу, как в очереди к доктору Левину. Он запускает пятёрками. Мужчины-женщины, мужчины-женщины. Надо видеть полные восхищения и надежды глаза, которыми вас провожают очередники иного пола. Первая! - Ура!.. Вторая! - Ласточка ты наша!.. Пятая!!! - Всё, наша очередь!..
- Ну, что, милейший, задумался? Что-то беспокоит?
- Нет, что Вы, доктор! Вы волшебник!
- Так беги уже. Эй! Неделю без нагрузки, не забудь! Знаю я вас. Думаешь, ты первый у меня хоккеист? Вам всем в башке по восемнадцать. А скелет-то не в курсе про ваш юный возраст!  
«Где там! Я бегу. Козёл! Ну ладно, тот злополучный матч я доиграл на „морально-волевых“. Но зачем ещё месяц терпел? Ведь есть доктор Левин. И, если что, он снова меня починит. Не дай, конечно, боже! Тьфу-тьфу-тьфу... Где дерево?..»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 12.11.2013 (1)
Трус не играет в хоккей)))
А болевой порок ... это дело не восприятия боли,
а наличия совести)))
     15:47 12.11.2013 (1)
Когда дело доходит до пороков - тут я с Вами полностью солидарен. А болевой порог - штука точная, медициной доказанная.
     15:56 12.11.2013 (1)
Любите вы себя и не внимательных)))
     16:04 12.11.2013 (1)
Не без этого. Я вообще человек любвеобильный...
     16:09 12.11.2013 (1)
Как в мультике про чертёнка)))
Люби себя - чихай на всех)))
Если это вообще из мультика)))
     12:36 31.01.2014 (1)
Нет. Я из другого мультика. Ребята, давайте жить дружно...
     12:42 31.01.2014 (1)
с детства Лео не любила - мямля)))))
ну я думаю Вы ж не прям из того того мультика и не обидчивый))))
хотя если из того, то Вам и гвозди в подушку - а в ответ ласковое мрррррр)))))))))))
     11:43 01.02.2014 (1)
Фиг Вам. За гвозди - мррр? Не обижусь, но лицо расцарапаю. Всё - не хочу быть Леопольдом. Мямля он...
     09:07 02.02.2014 (1)
Ой, меня совесть будет мучить - надеюсь он(Лео) не был Вашим кумиром, не прощу себе)))))
а когда не выспишься - готов не только лицо царапать))))так что - подушек Вам пуховых!))))
     13:14 02.02.2014 (1)
И диван помягче не мешало бы. В качестве компенсации морального вреда от развенчания кумира.
     16:09 02.02.2014 (1)
Диван запросто!!! — кожа — габелен???
Главное чтоб не таблетки от депрессии)))
     03:14 03.02.2014 (1)
От депрессии - таблетки? Это не наши методы. Мои лекарства только в жидком виде. А потом уж всё равно какой диван.
     08:42 03.02.2014 (1)
минус диван, это уже плюс)))
а то на хрупкие плечи)))) до Питера дорога не близкая)))
а вот с бутылочкой чего ледяного, запросто - только депрессии нет на горизонте)))
     13:39 03.02.2014 (1)
За депрессией дело не станет. Была бы та самая ледяная.
     14:33 03.02.2014 (1)
и пойми, где вы шутите, а где правда)))))))))
ледяная - ледяная, вся в инее))))))))))
     11:07 04.02.2014 (1)
Обижаете. Мы с моим старинным приятелем Мюнхгаузеном всегда только правду и ничего кроме правды. До шуток ли в наше неспокойное время! Так что наливайте, пока холодная...
     14:36 04.02.2014 (1)
холодная будет до выходных, потепления ждать нам с субботы)))
     11:46 05.02.2014 (1)
А как же Вы летом вообще живёте?
Подарить Вам холодильник?
     11:52 05.02.2014 (1)
а Вам обогреватели - привет!))))
насмешили с утра)))летом мы от зимы отходим - грееееееемся))))
холодильник бррр.
     03:33 06.02.2014 (1)
Вот ещё! Холодильник не для бррр, а для бутылок. А сами грейтесь сколько влезет. У холодильника, кстати, с обратной стороны очень тепло.
     08:56 06.02.2014 (1)
а мы бутылки охлаждаем в родниках у речек)))Кайфуеово!!!)))
     15:10 06.02.2014 (1)
Надо же, как приятно! Вы иногда почитываете классику.
     15:16 06.02.2014 (1)
классику   я  или Вы о Кайфуево)))???
     04:26 07.02.2014 (1)
О ём, конечно. Кто ещё может дать полезный совет про родник...
     10:27 07.02.2014 (1)
Вы чего так громко?!тсссс....
а то тут на само провозглашённых классиков набегут с само не провозглашённые критики)))
и всё !
     12:45 07.02.2014 (1)
Пущай бегут. Отобьёмся. Вы ведь мне поможете?
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг...
     13:31 07.02.2014 (1)
А то, на амбразуууурууууу))))))))))))
     17:40 07.02.2014 (1)
Грудью? Не стоит. Я дам Вам „Парабеллум“...
     18:48 07.02.2014 (1)
Узи короткоствольный да шашку что дымит!
Тебе гранат с пол пуда и ... К бою Замполит!!!)))
     12:28 08.02.2014
Огнемёт и пушка, да „Муха“ за спиной.
Топаем на критиков мировой войной...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама