Произведение «Часть Твоего света...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 492 +1
Дата:

Часть Твоего света...

свет



Я был им нужен… Но они не знали … Я видел далеко и ясно…
Это Ты приходил ко мне и клал своё крыло на плечи… Утешал и наставлял… Я был человеком, таким как тысячи тысяч, но Ты выбрал именно меня… Почему? Не из-за того ли, что слушая себя в одиночестве, я так ждал Тебя? А может ты всегда был во мне?... Где-то так глубоко, что страшно заглядывать в эту бездну… Да, да… И мысли, и образы, и переживания, и голоса, всё это обрушилось на меня со страшной силой. Кто бы хотел их пережить? Есть ли ещё желающие? И та борьба, которая шла внутри меня… Кто видел её? Кто может представить её силу? Когда одна часть тебя пожирает другую… Но Ты был рядом… Я чувствовал Твоё тепло… И… Смог устоять… Нет, не перед искушением… Нет, не перед внешней силой… А перед своим внутренним зверем и имя ему Страх…Это Ты научил меня любить так, что в моём сердце не осталось страха и сомнения… И я возлюбил весь мир, и всё живое и не живое… И я увидел всё ясным взглядом, и не мог больше смотреть на метания людей ослеплённых своим страхом… И я шёл, зная, что меня ждёт… Ненависть, зависть, низость, поклонение, раболепство, смрад и гниение…
И над всем этим Твои слова, Твой свет, наполняющий меня своей силой… Очистить свои мысли от всего лишнего, чтобы слышать только Тебя… Чтобы Ты мог легко достучаться до моего сознания… И лишь иногда вопрос, «Зачем? Разве смогу я один изменить мир? Успею ли? И как он измениться?»
И я шёл к ним с открытым сердцем, чтобы остаться в их душах на века… Оставить в них часть Твоего огня… И зажечь в тёмной комнате свет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама