Произведение «Каникулы в деревне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +1
Дата:

Каникулы в деревне

     С детства к экстриму тянуло меня (только б не в папу пошли сыновья)

    В летние каникулы "В честь моего приезда" деревенские пацаны устроили фейерверк: головку от снаряда заложили в стог сена у леса и подожгли. Сами залегли за пригорком, в метрах пятистах. Взрыв превратил часть деревьев в мелкие щепки и оставил после себя большую выжженную поляну! В некоторых домах села вылетели в форточках стёкла!
   
    Три миномётные мины из нашего арсенала были предназначены для следующего фейерверка. Мы их спрятали в поле по одной вдоль дороги: идём, якобы, в лес за грибами и положим их в корзинки. Конспирация была от таких же пацанов, как мы.

    Человек косил траву, увидел мину и сообщил в сельсовет. Грибной сезон ещё не подошёл, и мне захотелось их перепрятать, считая новое укрытие более надёжным!

    Идём вечером в клуб в кино, а у сельсовета стоят три машины "разминирование" и милиция!

    Что им у нас делать!? Сапёры уехали ни с чем, а утром ко мне пришли "гости"!
- Саша! Тебя вчера видели в поле! Где мина? - говорила сотрудница сельсовета, у которой несколько месяцев назад 14-летний племянник остался без руки - такая же мина взорвалась в руке.

    Под дополнительным давлением со стороны родителей, пришлось сообщить:
МИНА ЛЕЖИТ ПОД НАШИМ ДОМОМ!!!

    После ухода гостей - родители перешли к воспитанию физическому!

    "Деревенское радио" работает быстро! К моменту приезда сапёров и милиции, мину из под дома - выкрали! Опять сапёры уехали ни с чем!

    Через пару дней я пришёл в сельсовет и рассказал «сказку», как шёл и случайно нашёл мину - вот какой я хороший! На этот раз у "случайно найденной" мною мины выставили охрану!

    Недели через две, когда всё успокоилось, за деревней прозвучал взрыв из двух оставшихся "моих" мин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама