Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 10.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 458 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 10.

В душе Ларсона все перевернулось. Давно ушедшее тепло накрыло его волной и опустило в далекое прошлое - где родные мамины глаза успокаивали, руки согревали, прятали от опасности, гладили по голове и ласкали за ушком. Ему стало так хорошо, что не хотелось шевелиться. И тут же он чувствовал себя щенком, на руках заботливой и любящей хозяйки. Он смотрел на удаляющиеся фигурки и не мог понять, что происходит. Заторможено поднялся и пошел за ними наверх, сел на скамью и стал ждать, как ждут своей участи, с опущенной головой.
Подъехала машина и «рычаги» его воли сели в нее, смеясь, даже не заметив его, уехали. Ларсен встал, послушно пошел за машиной, с каждым шагом прибавляя скорость. Вот он уже бежит, не разбирая дороги, а они удаляются все дальше и дальше. Неожиданный удар привел его в чувство, упал на землю, потер плечо, встретившее дерево. Растер глаза, многократно моргая, осмотрелся. Широко раздвигая ноздри, принялся втягивать воздух, уловив запах, побежал по следу, прячась за мощными стволами. Так добрался к ограде, перепрыгнул через нее и опять, сливаясь с деревьями, пошел вперед.
В лесу начался переполох. Мирно пасущиеся на лужайке парнокопытные подняли крик в испуге, шарахались от него. Он, не обращая внимания, шел дальше, преследуя свою цель. Враждебный рык за спиной, заставил оглянуться и замереть. Старый волк, почувствовав чужака, оскалился, защищая стаю. К нему подтягивался молодняк. Ларсен оскалился, пытаясь остановить их, выпрямился, показывая свою мощь. Один из молодых волков, претендующий на место вожака, прыгнул на Ларсена и вцепился ему в предплечье. Почуяв кровь, к нему присоединились еще двое молодых, совсем глупых волчат. Забыв от боли об осторожности, Ларсен взвыл и обернулся волком, мощнее, выше их, но время было потеряно, к молодняку присоединился вожак, за задние лапы хватал молодняк, да и волчицы скалились, готовые в любой момент бросится к нему. Ларсен сделал усилие, отскочил в сторону, отбросив одного, но тут же его прижали к земле, стая брала над ним верх. В глазах все поплыло. Он уже плохо соображал в каком находится обличье…
- Что там происходит? – Поднявшийся гвалт в угодьях привлек внимание Эда, он сразу позвонил в сторожку. – Что у нас творится?
«Волки набросились на парнишку» - ответили ему. Эд кивнул брату, оба моментально побежали к машине, не сказав женам ни слова.
- Эгей! Не поняли! – крикнула Ев.
- Девочки, у нас ЧП! –глаза Эда выдавали серьезность случившегося. - Мы ненадолго.
- Стоп! Так мы и остались сидеть и ждать! – возразила Вел.
- Там волки!
- И что? Сидеть и ждать пока они будут здесь? Чего стоим? Поехали! – Обе уже запрыгнули в машину и жестами отметали любые возражения.
****
Ларсен начал терять сознание, когда хватка нападающих ослабла. Один, за ним второй, третий… - волки падали засыпая, остальные пятились. Лесничий подбежал к лежавшему на земле парню, в разорванной одежде и окровавленному, два его помощника держали ружья наготове. Дэн выскочил на ходу и присел у бесчувственного тела. Предплечье правой руки, правая ягодица были в глубоких ранах, левая же голень сильно разорвана, сквозь кровь просвечивались кости...
- Как он сюда попал? – Ужаснулись девушки.
- Это пока не важно. Его срочно надо в больницу! – Сказал Эд.
- Какая больница! – Крикнул Дэн, - ты понимаешь, что сейчас начнется?
- В сторожке есть аптечка и антибиотики! – Напомнил лесничий.
- Эд! Несись домой, за моим чемоданчиком, я же постараюсь остановить кровь!
Наложив жгуты из собственной рубашки, Дэн транспортировал парня в сторожку, сделал укол против столбняка и продолжал колдовать над его ранами.
- Придется ликвидировать. – Егерь нервничал и жалел своих подопечных.
- Не спеши! Закройте их в клетку, пока не выясним причину!
- Дэн! Они попробовали кровь. – напомнил мужчина.
- Я сказал, разберусь! - Лерсен открыл глаза, попытался встать, сильная рука Дэна придавила его к кушетке: - Не шевелись! Кровотечение откроется.
- Пусти! Я сам!
- Сам он… Тебя шить надо! Скажи лучше, как сюда попал?
- Заблудился! – крикнул парень и попытался подняться. Потеря крови, растерянность забрали у него не мало сил и он, не смотря на желание, не смог сопротивляться мужчине, нависшему над ним.
- А теперь молчи, раны могут опять открыться. Мы потом поговорим.
Дэн услышал Эда, выскочил на встречу, схватил чемоданчик и уколов снотворное, готовил все необходимое для штопки ран парнишки. Эд ходил по комнате, девушки сидели молча.
- За ним надо понаблюдать недели две, – размышлял Дэн вслух, делая свое тело.
- Я распорядился, домик уже готовят. – отозвался Эд. - Пойду, гляну что там и как.
Волк лежал в закрытом отсеке, в соседних клетках еще двое. Остальные испуганно столпились возле края загона. Было видно, что вся стая напугана, но чем, никто не мог понять.
- Эд! Осторожней! – Позвала Вел, видя, что муж открыл клетку. Они с Ев вышли за ним, незаметно следовали, глянуть что там и как случилось своими глазами.
- Не переживайте. – Эд вошел к старому, знавшему его с детства волку, тот уже проснулся и полз к нему скуля, дрожа всем телом и поджав хвост.
- Ничего не понимаю! – присев и осматривая его, говорил Эд, - ни агрессии, ни пены, ни безумного взгляда. Что же случилось?
- Волки не виноваты! – Опять растягивая слова, заговорила Ев, - они защищали территорию. Я вижу чужого, огромного волка. Он… большой…, очень большой!
Вел держала сестру, а Эд уже возвращался к ним.
- Пока Дэн возится с парнем, съезжу к столикам, наведу порядок. Глупый мальчишка, такой вечер испортил.
- Да, шашлыки были вкусные. – Вел помогала сестре дойти до машины. Все начали успокаиваться. Оставшись вдвоем, девушки переглянулись. – А ведь он пришел сюда за нами.
- Я догадалась. – Кивнула Ев. - Животных жалко, усыпят.
- А парнишку?! Я вот, чувствую себя виноватой.
- Мне его тоже жалко, но вины моей в этом нет! – говорила Ев, - кто его просил соваться в загон? Упрямый осел!
- Наверное ты права. Но так уж случилось… - Вел вздохнула. - Неужели сердишься на него, ты же всегда всех жалеешь?
- Не наверное, а я права! Жалею, потом сожалею. Гормоны у него играют, вот с головой и не дружит. Завтра подумаем, чем ему можем помочь, а на сегодня Дэн все сделал.
- Надо было его в первый день…. послать, домой. Ничего бы этого не было.
- Надо было. Вел! Что теперь сожалеть? – Ев погладила сестру по руке, обняла и они отошли в сторону, вздыхая и поглядывая на испуганно забившихся в угол зверей.
- О чем шепчетесь? – Дэн подошел к ним, еще издали разглядывая их лица, заметил удрученность.
- О парнишке! – откровенно сказала Ев. – Дурак!
- И о животных! – Перебила ее Вел, - лично мне их жалко. Я бы тоже свой дом защищала! – Дэн смотрел на нее, прищурив глаз и не мог понять, она это серьезно или в шоке от увиденного. – Что ты так на меня смотришь? Вы же их усыпить собираетесь, правильно?! А они не виноваты. Вот и Ев видела чужого зверя!
- Дорогая! – Дэн слегка повысил голос. - Ев привиделся волк, причем не первый раз, а в загоне был человек.
- Ты уверен? – Вел подошла к Дэну так, чтобы не говорить для всей округи, - Но тогда кого вы преследуете, вторые сутки? Думаете, мы совсем глупенькие? Не понимаем, что вы его тоже видели? Что под нашими окнами он так наследил, что сквозь витражи видно. Стыдно? Так вот и стыдитесь молча, но не вешайте нам лапшу на уши. – Ее зеленые глаза пронизали насквозь, Дэн даже не пошевелился, не попытался и оправдаться. Набрала полные легкие воздуха и продолжила, так, чтобы уже все слышали: - А паренька мне тоже жалко.
- Сам виноват! Его туда никто не звал. – Поддерживая сестру, Ев взяла ее под руку, гордо задрав подбородок, давая понять мужу, что разговор окончен.
- И что вы предлагаете?- Спросил Дэн.
- Оставить все как есть! Ты парня подлатал, теперь подлечишь. И надо дать ему понять, чтобы впредь был осторожней. – Ев не советовала, она давала указания.
- Ну, дадим ему денег, в конце концов! – Закончила Вел.
- Пора домой, строгость моя! – бесшумно подошел к ним Эд, обнял ее, чем немного напугал. Она вздрогнула:
- Я не строгая, а справедливая. Ну, мы с Ев можем Дэну помочь, поухаживать за мальчиком, потом свозить по магазинам, накупить кучу одежды. И пусть….. – подняла руку, произнося нечто непонятное, указала путь и выпустив пар, добавила - едет!
- Девушки, там раны рваные! Не скоро срастутся. Шрамы останутся. Вы же сами все видели! – Хоть и с опоздание, но Дэн попытался их вразумить.
- Хорошо! Поживет у нас, пока поправится. Дэн, у тебя же волшебные руки! – Вел обняла его, поцеловала в щеку, Ев в другую, подхватывая похвалу сестры:
– И голова на плечах, не то, что у некоторых. А еще у тебя есть чародейные зелья… Мальчики! Ну, вы же сами все знаете. Пару капель на ранки и все срастется, как на собаке.
- Вот к чему вы меня толкаете?!
- Дэн! Нельзя иначе. – Вел нашла еще один довод, - Главное, чтобы пресса не проведала.
- Хоть у них головы умные! – Стал на их сторону Эд. – Нам только повышенного интереса не хватало! Мы здесь не светимся, не тебе пояснять. За газетчиками потянутся остальные. На кого делать документы? Кого подставлять? Дэн! – Эдгар почесал висок, глядя в глаза брата, посылая только им понятные знаки. – Да, доставил паренек нам проблем!
- Мы постараемся вам помочь. Еще не знаю как, подумаю утром. – Вел отбрасывала все мысли о плохом до утра, пока была такая возможность. Но, не сдержавшись, добавила. – Какие же мужики бывают недоделанные!
****
Эд долго думал, как попросить у жены ответ на возникший вопрос, не задев ее самолюбия, не найдя подхода, решил действовать напрямую:
- Вел! Скажи честно, неужели ты и правда недолюбливаешь мужчин?
- Что за глупости? С чего такой вопрос?
- Из сегодняшней ситуации, - Эд сделал тише телевизор и смотрел на нее, ожидая ответа. Люди для него не были загадкой, как она, он не мог читать мысли, но по поведению, выражению глаз, движению рук мог все разложить по полочкам. Даже Ев была для него открыта. А с Вел было все не просто. Он до сих пор не знал, какой шаг она сделает следующим.
- Да никак я не отношусь к мужчинам. Это просто люди-человеки, с кем мне интересно или нет, не зависимо от пола.
- Но ведь должны же возникать хоть какие-то чувства.
- Эд, ты мне нравишься, этого мало? Ты же мужчина! Я бы даже сказала, что больше, чем нравишься.
- И все, я один?
- Странный у нас разговор, но я отвечу. Жан, Дэн, Ник, список продолжать?
- Не надо. А мальчик, чем он тебе не угодил?
- Да ничем! Он хорошенький, молоденький, но глупый.
- Что?
- Умный бы не полез к диким животным.
- Значит ум – это критерий твоего отбора в друзья?
- Можно сказать и так. Прекрати, пожалуйста, допрос он не даст тебе желаемого результата. Я уделю ему внимание, сказала же еще в лесничестве. Все понимаю, мы не должны светиться, чтобы часто не переезжать. Так?
- Да! Спасибо! Изображаем серость.
- Тебя не туда понесло! – Вспылила, зарделась, собираясь высказаться.
- Вел! Ты не так поняла.
- Да нет, так я поняла, как надо. – Тяжелое дыхание, глаза щелками. - И уже давно. – Эд сделал к ней шаг, но ее рука уткнулась ему в грудь. - Нам вообще лучше общаться без слов!
- Ну вот чего вспылила? Вел! Я только хотел все прояснить. Ну, я же вижу как ты ищешь в мужчинах недостатки. Так и до меня доберешься.
- А тебе есть чего бояться?
- Конечно! Я же тоже не совершенен, делаю ошибки.
- Давай закончим! Неужели нам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама