Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 9.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 657 +3
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 9.

- Мы им поверили? – Ев, скрытая витражом, наблюдала, как ИВ что-то показывает под окнами, а их мужья, с умным видам, шествуют за ним и кивают.
- Примем как версию. – ухмыльнулась Вел. - Не захотели брать нас. Пусть поиграют в Сафари, мальчикам тоже надо развлекаться. Только это не лось. – Вел на удивление была спокойна, стояла рядом, покручивая локон волос, но вот думала совсем не о беготне мужа.
- Так и ребенку понятно. Казаки – разбойники! Это волк. Им стыдно признать нашу правоту.
- Не забирать же у них игрушку. Пойдем, проветримся.
Они шли по кромке воды, вспоминая, с чего началась их такая разнообразная семейная жизнь.
- Как же быстро все изменилось – сказала Ев.
- Даже не верится. Все стало обыденным. Я другой раз обижаюсь, что он не может придумать чего-то эдакого, а потом понимаю, что большего-то придумать нельзя! Театры, клубы вообще ушли на второй план. Путешествия, хоть круглый год. Что не захочется съесть или выпить, он сразу привозит. Никогда не сказал – завтра или как-нибудь. Ночь или день, безразлично, поедет и привезет, только намекни. Ев, я эгоистка! Мне всегда мало.
- Мы живые люди.
- Ев! Мне страшно. Это только год, а уже кажется все обыденно, что же будет дальше?!
- Прекрати скулить. Тебе что, мало встрясок? Мы еще и насладиться не успели богатой жизнью, как следует, даже не распробовали ее, новую, жизнь-то…
Слово за слово, немного поспорили, немного по обижались, помирились. Сзади кто-то шел, но девчонки не оборачивались - курортная зона, все прогуливаются. Но вот их обоих взяли под руки.
- Это опять ты! – От неожиданности Вел даже вскрикнула, - Что опять придумал?
- Я вас украду! – Запальчиво ответил Ларсен.
- Мальчик! – Засмеялись они, собираясь прочесть ему нравоучение, но он перебил:
- Я Ларсен! И я мужчина!
- И сколько же вам лет, мужчина?! – Он им понравился. Оценив его привлекательность, необычность, сделали снисхождение на возраст, прощая неуклюжесть в общении.
- Мне двадцать! И мне нужна жена!
- Здорово! Но, мы-то тут причем?
- Вы то, что мне нужно. – заявил Ларсен и гордо выпрямился, расправив плечи, задрав голову, но смотрел на них с восхищением и неудержимым желанием. Он был высок и силен, ладно слажен и во всем этом – наивен. Ни одна из сестер не чувствовала от него опасность.
- Кто именно? – Ев развлекал сам разговор, такого, забавного ухажера, у них не было даже в юности.
- Потом пойму. – брови сошлись и парень снова взял их за руки, предлагая следовать за ним. Ев замотала головой и отстранилась. Вел же наоборот, поверх его руки, положила свою и смотря на него с жалостью, принялась пояснять:
- Так не годится. Украдешь двоих, а потом куда деться одной из нас, оказавшейся не по вкусу тебе?
- Вернется домой. – просто заявил он, но сделал шаг назад, еще раз, внимательно, присмотреться к ним.
- Как все просто. – Вел поставила руки на бока, - давай проведем эксперимент. Ты – одна из нас, ну та, что не подошла, собираешь вещи и едешь домой. Как на душе-то, а? – Она смотрела, как на его лбу появились три крупные морщины, парень осмысливал, прикидывал. – Пошутили и хватит, тебе лучше уйти. Если тебя увидят мужья, не поздоровится.
- Они ничего мне не сделают. Я самый сильный из братьев.
- Хорошо! Но, то братья, а то два взрослых мужчины!
- Идем! – Глаза его загорелись еще сильней и он, не отводя взгляда от Вел, протянул к ней руку, раскрыв сильную ладонь: - осталась всего неделя, мне надо вернуться.
- Куда? – произнесла Вел, не в силах ему нагрубить.
- Домой.
- Тогда возвращайся и нас забудь. Найди молоденькую девочку, женись и будь счастлив.
- Ну, почему вы просто не хотите понять меня?! – Парень начинал нервничать. – Вы здесь и здесь, и в каждом кусочке моего тела. Я ждал целый год! Еще тогда я понял, что вы мои!
- Ты был здесь в прошлом году? - перебила его Евгения.
- Нет! Вы были неподалеку от моего дома. Вернее та, что нет сейчас здесь. Но это не важно.
- Загадка! - Ев глянула на сестру, та в недоумении приподняла брови, но не проронила ни слова. Ев продолжила: - Даже интересно. Получается, ты полюбил третью, а «жениться» должны мы! Несправедливо. – Ев усмехалась его наивности, вместе с тем в нем было много вспыльчивости, а взгляд растерян, так и хотелось погладить по голове, засыпать подарками, даже найти подружку, чтобы мальчишка не познал разочарования в сложной и жестокой любви.
- У вас больше любви. – непонятно к чему сказал он, глядя ей в глаза, дрожащим голосом.
- Ларсен! Давай завтра. Нам надо понять все то, что ты сказал. А-то я устаю от этого разговора, - Вел действительно надоели пустопорожние разглагольствования ни о чем, да и в душе что-то колыхнулось, пробуждая раздражительность. - боюсь стать злой.
- А когда она злится, то не контролирует эмоции, тебе не понравится. Иди, мужчина, иди. – Ев взяв за плечо и развернув его, подтолкнула. Что-то пронеслось в голове, но настолько быстро, что не смогла понять. Ларсен послушался, но не пошел по берегу, а влетел в воду, поплыл вдоль берега. - Необычный типчик! Всегда уходит по воде.
- Ага! Скрывает следы. Может он маньяк? – Скривилась Вел.
- Да ну, какой из него маньяк, так, глупый мальчишка! Буд-то из лесу вышел. Красивый, молодой, дикий. Как тебе его предложение? Может, бросим все и в гарем?
- Ев, не шути. Гарем!
Набрав кучу вкусностей, уселись у телевизора. Едва замелькали первые кадры фильма, как Ев схватилась за голову:
- Ой, опять!
- Что? – Испугалась Вел.
- Волк! Я четко вижу волка. Он ощетинился, смотрит по сторонам. Глаза! - Вел не поняла, что сестра имела в виду и когда ее зрачки уменьшились до точки, поползи под веки, схватила за плечи и принялась трясти. Ев потеряла сознание, всего на несколько секунд, но этого хватило, чтобы сестра перепугалась настолько, что начала заикаться, а она открыла глаза, как ни в чем не бывало.
- Слава Богу! Ев, надо учиться владеть своими видениями.
- Как?
- Пробуй разные способы.
- Знать бы, что это дар. Знать бы эти способы. Душно здесь.
Вел подошла к окну, открыла его настежь. Окно их гостиной было напротив единственно светлого витража галереи, которое не было закамуфлировано. Задержавшись лишь на мгновение Вел заметила на дереве, среди листвы силуэт:
- Евгеша! Подойди пожалуйста. Кое что интересное покажу.
- Что может быть интересного под нашими окнами.
- За нами наблюдают. – Вел содрогнулась, но тут же взяла себя в руки, говорила спокойно и тихо.
- Где? Я не вижу. – выглядывала из-за ее плеча сестра, отодвигая ее собираясь вылезти, но та ее не пустила, показав рукой:
- На дереве. – Силуэт еще больше прижался к стволу, словно услышал их.
- Вроде есть что-то, но боюсь это наши визуальные фантазии.
- У двоих? Сейчас проверим. – Вел сосредоточилась и наклонила ветку на которой стоял наблюдатель, затем резко отпустила ее, силуэт шатнулся, не удержав равновесия, спрыгнул. Это был Ларсен. – Ах ты, проказник, шпион малолетний. Сейчас я тебе устрою! – Парень споткнулся, также неожиданно у него дернулась голова назад, как от резкого рывка волос. Испуганно зарычав, парень бросился бежать. – А я думала тихо схожу с ума, когда чувствовала, как за мной наблюдают.
- Мужьям скажем? – Поинтересовалась Ев, самой же говорить не хотелось.
- А они нам сказали?
****
« Я знаю, как нам поступить!» - Проснувшись ни свет ни заря, Вел написала смс сестре. « По поводу?» - получила в ответ. Эд шевельнулся и обнял ее, но так и не проснулся. «Фильма»
«Блин! Могла бы не будить!»
« Не могла, идея супер! Отправь, куда хочешь, Дэна».
«Разбежалась! Мы спим! Все!!!»
Вспылив, Вел бросила телефон под подушку. Идея переполняла ее и заводила мозг, толкая к работе. В таком состоянии она не способна была сдерживать себя. Однако Ев была права, не будить же Эда: «Дорогой! А не надо ли тебе по делам и желательно надолго?!» Вел улыбнулась, представив картинку, и прикрыв рот ладошкой, чтобы не засмеяться, поняв, что сама бы мужу сказала приблизительно так: « Любимый! Тебе пора ….»
- Жаворонок! – Сквозь сон, произнес Эд, притянул ее к себе и сопел в плечо. Но Вел уже вся была в своей идее. Поняв, что муж спит, подложила вместо себя подушку и удалилась в гостиную.
- Не хочешь помогать, не надо! – бурчала она. - Будет все по-моему и менять не буду! – Открыла любимую программу, затянула песню, подаренную ей Эдом и начала раскадровку своего первого домашнего фильма: «Ты и Я. Вся правда про любовь и не только!» Соединяла, вырезала, переставляла и склевала кадры из домашнего архива, разбавляла ими снятое видео «Купалы». Потерялась во времени полностью и когда Эд открыл дверь, собираясь на пробежку, даже не услышала его.
- Понятно! Мы отсутствуем. Зайду попозже.
Но и в девять, и в десять Вел продолжала работать.
- Привет! – Появилась Ев.
- Привет в обед и утром два привета… – Машинально ответила Вел.
- Агов! Среагируй хоть на меня!
- Наконец-то! Я тебя, между прочим, не дождалась. Так что, теперь не советуюсь. А излагаю, а… - посмотрела на сестру и будто вспомнила, - а где Эд?
- С Дэном шепчутся, куда-то собираются. А что?
- Замечательно! Поздороваюсь, провожу и покажу, что сделала. Остались мелочи.
- Ты можешь сказать, зачем будила в шесть утра?
- В шесть?! Прости, я даже не глянула на часы. Ев! Это такая вещь получается! – Глаза горели, улыбка до ушей.
- Да не томи, говори.
- Подарок для мужей! – Посмотрев на двери, прикрыв рот рукой, прошептала она. – Ну, и не только. Ев, у меня, кажется, получилось!
- Да ты скажешь толком?!
- Я сделала целый ролик, на песню Эда. Легло все, как сыр на масло!
- Поконкретней.
- Наберись терпения. – Вел закрыла роботу, умчалась в ванную.- Идем провожать! Хотя могли бы и сами уйти, взрослые!
- Да, что вы говорите! А потом бы ты их съела, без соли и сырыми.
- Сегодня нет. – Открыла дверь и увидела улыбающегося Эда.
- Наконец-то ты со мной! – Встретил он ее.
- Я всегда с тобой.
- Значит еще не здесь… – посмотрел на Дэна, подмигнул и сделал обиженным лицо.
- Да! Мы теряем ее, а это обидно! Совсем молодая, в самом соку! – поддержал его Дэниэль.
- Балбесы! – насупилась она.
- С кем ты мне сегодня изменяла? – Обнял ее Эд.
- Что? – Совсем запутавшись в их репликах спросила Вел.
- Я спрашиваю, с кем провела утро: с журналом, статьей или сумерками?
- А, это…. Творческая идея, закончу, покажу.
- Мы удалимся, по вчерашнему делу, вы с нами?
- А хотите? – лукавила Вел.
- Ты такая, неповторимая, в работе, что и мешать не хочется. – Одарил ее своей «с ног сшибательной» улыбкой.
- Это намек?
- Это комплимент!
Махнув мужу рукой, в полном нетерпении, Вел села на диван:
- Ну, наконец-то! Я думала завтрак перетечет в обед.
- Не преувеличивай, всего полчаса! – Возразила Ев.
- Целых полчаса, я потеряла! Уже бы все закончила.
- Ну, судя потому, что ты начала в шесть, то процесс долгий.
- А вот и нет! Зацени. – Вел открыла экран и запустила свою работу, поглядывая на сестру. – Ну, как?
- Мне нравится.
- Одобрям?!
- Одобрям! Идея понравилась и картинка. Одного не пойму, чего это ты нас с Дэном в птиц превратила, а вас в волков?
- Так легло. Но могу попробовать поменять.
- Пусть остается, сочетается-то не плохо. Просто мне казалось, что я земное существо, во мне звериного больше, чем в тебе.
- Ты с этой точки зрения….
- А ты о чем подумала? Все клево, мне понравилось.
****
Мужчинам несказанно повезло, еще до наступления ночи они нашли куда уходят следы. Встретившись следующим днем, обнаружили совершенно свежие,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама