Произведение «Кот Лёвка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Т-М
Автор:
Читатели: 486 +1
Дата:
Произведение «Кот Лёвка» участник на «Конкурс реалистического рассказа – 2013»
18.11.2013

Кот Лёвка

Это было в тот период моей юности,когда после окончания 8-го класса было решено,что я буду приобретать рабочую специальность в профтехучилище,а вечерами продолжать учёбу в вечерней школе.
    И вот  1-го сентября начались мои "университеты".С 8 до 16 - училище,а с 19 до 23 - школа рабочей молодёжи.
     Он появился у нас во дворе из ниоткуда в первых числах сентября - маленький,рыжий(как я)котёнок.С первых же минут нашего знакомства,он принялся внимательно изучать меня.Когда я был дома,он не отходил от меня ни на шаг.Но и лежачим я его не видел.Был в нём какой-то моторчик,который днём не давал ему покоя,а ночами набирал энергию тихо урча где-то в глубине маленького тельца.
    Через очень короткое время мы стали с ним не-разлей-вода.Утром,несмотря на погоду,он провожал меня до ближайшей водоналивной колонки,которая находилась в пятистах метрах от дома.После занятий он встречал меня, гордо восседая на этой самой колонке и ни на кого не обращал внимания.От колонки мы степенно шагали рядышком и я рассказывал Лёвке о событиях дня.Соседи уже не смотрели на меня как на идиота,убедившись,что мы с Лёвкой прекрасно понимаем друг друга.Придя вечером домой,мы укладывались в постель.Я ложился на левый бок,а он у моего левого плеча на правый.Итак,уткнувшись друг в друга,мы блаженно засыпали.
      Наша идиллия продолжалась около двух лет.В один из солнечных весенних дней следующего года,возвращаясь из училища,я не увидел на колонке своего друга.Нехорошее предчувствие пронзило меня всего от пяток до кончиков тогда ещё густых волос.Я рванул бегом как спринтер на стометровке!Быстрее я больше никогда в жизни не бежал.
  Дома меня встретил заплаканная,не поднимающая глаза,мать.Она с трудом рассказала,что мой добрый друг погиб спасая ребёнка.Он сидел на столбике забора когда увидел,что трёхлетний соседский малыш переходит дорогу в опасной близости от едущего автомобиля.Лёвка бросился наперерез машине!Водитель,заметив кота,резко крутанул руль и ушёл в сторону.Ребёнок был спасён,но Лёвке ускользнуть от колёс не удалось.
     Около недели я не ел,не пил и не ходил на занятия.Я молил Бога чтоб душа этого маленького существа попала в рай.На шестой день твердосплавной пластинкой от токарного резца я выцарапал на большом стекле нашей веранды памятную надпись:"Такого-то числа,такого-то месяца и года геройски погиб самый лучший кот на свете и мой самый лучший друг - ЛЁВКА!Вечная ему память!"
     Возможно все события последнего дня жизни Лёвки были цепью случайностей,но мне почему-то хочется верить,что всё произошло именно так,как я описал.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама