Произведение «Молитва»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:

Молитва

Ты – Давид. Властитель мира, дошедший до края горизонта, где небо обрывается в небытие. Ты – Давид. Царь, которому нет равных сейчас и не будет потом. Обнажи свой меч, и пусть твои враги содрогнутся от одного звука твоего имени, пусть знают, что сегодня их последний день жизни. Копыта твоего коня уже пронзили землю, подобно мужчине, любящему свою женщину. Ты – Давид. И да пребудут с тобой боги мира живых и мира мертвых. Не знай пощады, не ведай страха, и к твоим ногам упадет весь мир, и жены твоих врагов будут твоими женами, и дочери твоих врагов проклянут твое имя на сотни лет, когда они займут свое место на твоем ложе. Ты – Давид, подобный Солнцу, что светит в этом мире. Крыло сокола коснется тебя и грядет великая битва, в которой не будет ни сострадания, ни жалости. Пусть твои враги возносят молитву за свою жизнь, пусть обнимут они в последний раз своих жен, пусть знают – ты Давид. А если хотят они справедливого сражения, пусть отнимут у тебя все, что тебе дорого: твою сестру, твою мать, твой дом. И тогда узнают они всю мощь твоей силы, и превратятся они в пыль земли – прах к праху, и ветер развеет их над Пустыней. И тогда узнают они, что значит сражаться с человеком, которому нечего терять. Ибо такой человек не знает пощады, не ведает ни боли, ни радости, ни любви. Пусть попробуют, если осмелятся. А если нет, то быть им трусливыми шакалами до скончания веков. Это говорю тебе я, - твоя женщина, которая любит тебя, как родную землю и как отцовский хлеб. И если падешь ты от меча супостата, успей произнести мое имя, и я буду с тобой до последнего мгновенья твоей жизни и унесу тебя на своих руках туда, где все начиналось, и где все мы когда – то будем, - домой.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама