Это был безумный роман..как полагается со слезами,истериками, скандалами..с выламыванием рук и закатыванием глаз. Со взаимными упреками и обоюдными обидами.. И все по взрослому..и все по настоящему.. Вдыхая задымленный на пару воздух,думала, что наверное это и называется жизнь-полная эмоций и страданий. Приходила домой, плакала и садилась писать. Выплескивались из-под пальцев неповторимые слова,и я,гордая, чувствовала себя наполненной смыслом.а назавтра начиналось все сначала.. И боязно было потерять этого по-детски жесткого и по-взрослому страшного человека,и сладко было думать-что вот она я какая замечательная,как он меня выделил..заметил,полюбил..много позже я конечно поняла,что он тоже был ступенью в лестнице,которую я сама себе выстроила..и когда после очередной ссоры он почему то пришел мириться..после долгого,очень долгого перерыва,я показала рукой на дверь..-ты уверена? -Спросил он-я больше не приду.- Где ландыши?где- каждый год я прошу тебя купить мне ландыши..и даже сейчас ты не вспомнил.. Стоял жаркий и пыльный апрель..он едко сплюнул в сторону и спросил-ты хочешь ландыши? Неужели вот эти жалкие цветы-показатель моего отношения? Присел и нарисовал на пыли корявую веточку цветов. Ты хочешь ландыши? Возьми! Если сможешь..
Сказал,развернулся и пошел прочь.
Зарисовки из жизни в предисловиях как бы не нуждаются, но...
Сначала я решила писать рассказ и в общих чертах пыталась набросать план. рассмотрев внимательно, поняла, что ничего хорошего кроме концовки там нет, трудно передать состояние и эмоции в стотысячный раз, когда ты без конца пишешь об этом. Слова с каждым новым употреблением теряют вес, стираются о бумагу. И тогда я решила вообще ничего с этой зарисовкой не делать. Ну не стоит она того, чтоб компоновать ее с другими рассказами темы, создавая МОЮ ЛИЧНУЮ ДРАМУ. Пусть все будет как есть. Как стало. Как было. В конце концов, все уже давно прошло...