Произведение «Свадьба с обманом (3 часть)» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1027 +1
Дата:

Свадьба с обманом (3 часть)

До вечера я горела на работе, а когда засобиралась домой, на сотовый пришло смс-сообщение: «Необходимо встретиться. Машина ждет у кафе «Маргаритка». За последние двое суток только один человек так требовательно и лаконично приглашал меня для разговора с глазу на глаз. В ушах словно прозвучал слегка глуховатый голос многоуважаемого господина Болтова. Повидаться, что ли, с дяденькой? Может, и прояснится ситуация с племянницей?
Позвонив домой и получив подробный отчет приятеля о том, что он жив, здоров (если не считать пролежней на боках, оставленных моим жестким диваном) и успел с тоски опустошить холодильник, я заметила, что вернусь еще не скоро. Выслушав возмущенный Стаськин вопль на тему, какая жестокая, черствая женщина оказалась рядом с ним в трудную минуту жизни, я отключила телефон. Мне еще нужно добраться до «Маргаритки»…
- Садись, подвезу! – около персонального «жигуленка» цвета подгнившего баклажана топтался Игореша.
- Я не домой, мне еще нужно с подругой встретиться, - соврала я, - хотели по магазинам пробежаться.
- Высажу, где скажешь, - гостеприимно распахнул дверцу автомобиля мой бывший начальник.
Я пристально вглядывалась в его маникенистое лицо. Игорек старательно улыбался, но в красивых глазах читалась плохо скрытая досада – уж не от того ли, что меня не вышибли с работы? Наверное, стоило сделать подлому юноше ручкой и пойти на автобусную остановку, но, видно, черт меня дернул – я устроилась-таки на «месте смертника» и позволила Игореше доставить меня к кафе.
По дороге он рассыпался в комплиментах и бурно радовался моему назначению на пост зама Николаича, но пальцы нервно сжимали руль, а у виска предательски пульсировала жилка. Нет, любезному Игорьку вовсе не хотелось расхваливать меня, а, скорее, придушить. Если бы у него сейчас были свободны руки…
У «Маргаритки» я попросила остановиться и вышла, чувствуя, как парень буравит мне спину недобрым взглядом. Машину Руслана я заметила сразу, но мне не хотелось, чтобы Игореша видел, с кем я встречаюсь. Тем более, после подслушанного мной разговора. Нет, нужна конспирация и осторожность. Я вошла в кафе, заказала чашку кофе и устроилась за столиком у окна. Отсюда открывался великолепный обзор.
- И о чем мы мечтаем? – спросил внезапно подошедший ко мне Руслан. – Ее ждут, а она…
Ну не объяснять ведь мужику, что в шпионов играю!
- Поехали, - торопил тот.
Со вздохом я поднялась, направилась к выходу и… столкнулась с Алкой, которая намеревалась отпраздновать окончание рабочего дня ароматным кофе по-турецки с тирамису. Моя подружка, как и я, необыкновенная сластена.
- Ты! – возопила Алка, вцепившись в меня мертвой хваткой. – Негодяйка! Мне Стаська все по телефону рассказал! Как ты могла так безжалостно поступить со мной! Ведь знала, что Стасик мне всегда нравился! А ты! А он! И столько времени молчали!
Алка сглотнула от избытка эмоций и продолжила, уже радостно улыбаясь:
- Но ведь теперь вы зарегистрируетесь? Да? А я буду подружкой невесты! Всегда мечтала! О! Я сошью себе обалденное платье! Вот с таким вырезом, - и Алка ткнула куда-то в район пупка. – Мы такую свадьбу отгрохаем! Я так рада за вас! Да, я Стасика люблю, конечно, но если и могу кому-то его отдать, то только тебе!
Руслан, идущий следом за мной, выпучил глаза, а я от накатившей злости готова была стукнуть Алку чем-нибудь тяжелым. Вот та вешалка на ножках у дверей вполне годится для экзекуции! С трудом сдержавшись, я оскалилась, стараясь разыграть радость от встречи с подругой:
- О да, мне нужно много тебе рассказать, но извини, спешу. У меня деловая встреча…
- Как всегда, - простонала Алка. – Ты, похоже, и в брачную ночь побежишь подписывать контракт с очередным рекламодателем!
Руслан попытался незаметно проскользнуть мимо моей приятельницы, но не тут-то было.
- Молодой человек, - ослепительно улыбнулась она, принимая, по ее мнению, соблазнительную позу (насколько это, конечно, возможно в публичном месте), - вот моя визитка, я знаю, вы обязательно позвоните.
Алка – она такая. Сразу в лоб! Ни тебе прелюдии, ни игры в невинную ромашку. Понравился мужик – тут же заявляет об этом. Подобного штурма Руслан не ожидал, поэтому смутился, но визитку все-таки взял.
- Поехали-поехали, - теперь я торопила посланника Болтова, слегка прибалдевшего от моей подружки, а сама думала: «Вернусь домой – убью Стаську! Чего он Алке наплел?!»
Когда садилась в машину, мне показалось, что на парковке у торгового центра, что напротив кафе «Маргаритка», стоит автомобиль Игорька. Впрочем, мало ли в нашем городе «Жигули» фиолетового цвета?

ххх


Болтов назначил встречу в уютном ресторанчике на краю города, и по тому, как при одном его мимолетном взгляде в струнку вытягивались все официанты, я пришла к выводу, что это заведение тоже принадлежит хозяину ночного клуба. Еда была вкусной, а я, грешна, люблю покушать, и без зазрения совести быстро опустошила тарелку с изумительно приготовленной свининой по-французски. Во время десерта Валерий Николаевич пристально меня разглядывал, словно увидел впервые. Мне стало не по себе. Я даже отодвинула в сторону креманку с нежным фруктовым суфле, обильно политым воздушными сливками и посыпанным тертым шоколадом, которое намеревалась слопать, наплевав на все принципы порядочной девушки, которая, как велит обычай, всегда должна быть не голодна, даже если при этом у скромницы желудок прилип к позвоночнику. Ну, последнее мне точно не грозит! А десерт жаль, хотелось не только попробовать, но и съесть!
- Не понравилось, - улыбнулся Болтов.
- Напротив, очень вкусно, - призналась я и опять придвинула креманку.
- Полина, мне нужно кое-что вам сообщить. Я разговаривал с бывшим психотерапевтом Ольги, она, знаете ли, после освобождения … гм… Она некоторое время назад наблюдалась у одного психотерапевта. Я понимаю, что врачебная тайна - это свято, но если речь идет о жизни и здоровье окружающих…
- Что вы выяснили? – занервничала я.
Надо же, мало того, что Болтовская племянница отмотала срок, так она еще и сумасшедшая?! Только этого мне не хватало!
- Понимаете, Полина, я узнал, что у Ольги есть один пунктик. Об этом рассказал ее доктор. Ольга ненавидит незамужних женщин. Не всех, конечно, а тех, кто не торопится под венец, а предпочитает так называемый гражданский брак.
- Глупость какая, – не выдержала я, - да сейчас половина пар живет без штампа в паспорте! И мы это с вами уже как-то обсуждали!
- Да, но Ольга почему-то втемяшила себе в голову, что «не расписанные» дамочки крадут чужих женихов. Дескать, не желаешь становиться настоящей женой – отпусти мужчину, чтобы он мог создать крепкую здоровую семью с другой, более порядочной и честной женщиной. Вот такая идеология.
Я фыркнула:
- Можно подумать, все мужики мечтают о статусе мужа и отца! Чушь!
Валерий Николаевич печально улыбнулся:
- Это мы с вами понимаем, но Ольгино изощренное сознание - нет! Психотерапевт считает, что корни всего – в Ольгином детстве. Да и мне так кажется. Мои мать и сестра чуток перестарались с нравоучениями, воспитывая девочку. Вбивали ей в голову, что женщина, которая сожительствует с мужчиной, предварительно не посетив дворец бракосочетания – по сути, предательница всего женского рода, воровка, которой нет прощения. Еще больше они усилили атаку на неокрепший ум ребенка, когда муж бросил мою сестру и переехал к любовнице. Кажется, Ольге в тот год еще двенадцати не исполнилось. А потом начались такие события, о которых вспоминать не хочется.
Это он про уголовные наклонности племянницы, не иначе, смекнула я и навострила уши. А Болтов продолжал душевный стриптиз:
- Я ведь с племянницей не общался, узнал ее только взрослой. Жили они бедно, но от меня помощи не хотели. Я был нелюбимым сыном и братом. Почему? Много лет назад я отказался выполнить просьбу сестры и жениться на ее близкой подруге, которую, как мне сообщили, изнасиловал какой-то удалец. Такова официальная версия. Но мне кажется, подружка утаила истину. Наверное, нагуляла младенца с командировочным, а потом прикинулась невинной жертвой. Признаться, мне было невдомек, почему именно я должен воспитывать чужого ребенка? Ладно, если бы любил его мать, но подружка сестры ничего, кроме раздражения, не вызывала. Самое странное, что моя собственная мать горячо поддерживала идею женитьбы. А когда я воспротивился – меня объявили предателем и разорвали со мной всяческие общения. Кстати, именно тогда милые женщины создали «Клуб настоящих жен» и начали пичкать ханжеской отравой Ольгу. И только умирая, сестра попросила не бросать свою дочь.
- Все это очень интересно, - хмыкнула я, - но зачем мне знать ваши семейные тайны? Меня другое волнует: сидела ли уже Ольга за смертоубийство, и как вы собираетесь защитить меня от ее нападок. Но имейте в виду: из города уезжать я не намерена и прятаться от вашей придурочной всю жизнь не собираюсь! Кстати, Стасик мне не муж, просто приятель, и мы никогда не были близки. Так что ваша Оленька сильно ошиблась. Растолкуйте ей это, пожалуйста!
- Не получится.
Болтов плеснул в бокал минеральной воды, рассеянно проследил за пузырьками воздуха и только после этого закончил:
- Ольга считает, что вы ее намеренно обманываете, опасаясь за свою жизнь. Она не верит вам.
- Тогда заприте ее за семью замками! – вскипела я.
- Опять не выйдет. Ольга сбежала. Она не появляется в своей квартире, не выходит на работу, я не знаю, где она. Поэтому не могу контролировать ситуацию. Мне жаль.
- Ах, вам жаль!
Я треснула креманкой по столу так, что обломилась стеклянная ножка. Тут же неизвестно откуда материализовался официант, мгновенно прибравший стол и подавший кофе.
- Но есть один выход, - Болтов принялся вертеть в пальцах салфетку. – Только он вам, похоже, не понравится.
- И какой? Говорите!
- Вам нужно выйти замуж. Официально. С белым платьем и фатой. С пьяными гостями и криками «Горько!».
Нежное фруктовое суфле со взбитыми сливками плавно поднялось по пищеводу, я с трудом отправила его обратно в желудок.
- Сдурел? – От злости я чуть не проглотила ложечку, которой пробовала кофе. – За кого? За Стасика? Сам за него выходи, если приспичило!
- Полина, я не хотел вас обидеть! – мой рыжий собеседник, кажется, еще больше порыжел от волнения. – И потом, это всего лишь маленький спектакль для Ольги. Фиктивный брак, так сказать. Я все устрою. Потом разведетесь через пару-тройку месяцев. И за Станислава вам выходить не надо. Напротив, нужно показать, что этот субъект вас не интересует!
- За кого? За кого мне выходить замуж? – Все напоминало дурно написанную пьеску для актеров из сумасшедшего дома. – И что вам всем хочется нацепить на меня фату?
- Полина Васильевна, это единственный выход. Ольга увидит вас в наряде невесты, узнает, что вы выходите замуж не за Станислава и успокоится. Так, по крайней мере, утверждает Ольгин психотерапевт. А расходы я все возьму на себя, не беспокойтесь.
- Да уж, сделайте милость, выдайте меня замуж за первого встречного в угоду своей помешанной племяннице, - я уже охрипла от крика, - да ее лечить надо!
- Ремиссия скоро наступит, а потом я отправлю Ольгу заграницу. Она мечтает о кругосветном путешествии. Вернее, мечтала, - Болтов снова помрачнел.
- Конечно, а сейчас самое главное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама