Произведение «Призрак»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 382 +2
Дата:

Призрак

В глубокой тишине темного ночного леса раздался пронзительный голос охотничьего рожка. Волна кристально чистого, как горный ручей, звука достигла ушей огромного волка и заставила его нервно вскочить. Это был очень крупный зверь, более метра в холке, когти отливали стальным блеском, а глаза имели удивительный для зверя карий цвет. Кроме того, волк был белым. Люди прозвали его - Призрак.
Призрак встряхнулся и, пригнувшись, скользнул в логово. Там спала волчица. Его волчица. Не давая ей опомниться, он вытолкал подругу через узкий лаз. Однако дальше она идти отказалась. Наоборот, уселась на снег, всем своим видом показывая, что никуда не двинется. Призрак грозно зарычал и медленно направился в сторону волчицы, с явным желанием показать кто в семье главный. Та тяжело вздохнула и, здраво оценив свои шансы, потрусила прочь от звуков приближающейся охоты. Убедившись, что подруга не возвращается, Призрак развернулся и быстрыми скачками помчался к источнику потревоживших его звуков. Светало.

Колона всадников двигалась по лесной тропе. Сквозь рваные клочья тумана проступали темные стволы лесных исполинов. Рядом с беспокойно пофыркивающими скакунами бежали странно притихшие охотничьи псы. Но люди были беспечны. До логова зверя было еще далеко.
Тишину утреннего леса разрушил звук волчьего воя. Странный, пугающий, сковывающий липкой паутиной страха, он, кажется, шел ниоткуда и отовсюду. Вой продолжался всего лишь несколько секунд, но, казалось, что звучит он, целую вечность. Звук оборвался, и в отряде началась неразбериха. Собаки, натасканные на волков, поджали хвосты и с протяжным визгом помчались в разные стороны. Специально обученные лошади встали на дыбы и, сбросив с себя всадников, помчались в безудержном галопе. А перед отрядом возник белый волк. Он словно соткался из клочьев тумана. Карие глаза сулили смерть всем присутствующим, а страшный оскал походил на злобную ухмылку.
Лишь один человек в отряде не растерялся при столь неожиданном появлении Призрака.
- Стрелки!. - прозвучала его зычная команда.
Военная выучка сказалась. Четко, как на учениях, лучники наложили стрелы на тетиву и выпустили их в зверя… но стальная смерть нашла лишь пустоту. Призрак исчез.
Туман сгущался все сильнее. Миг и стрелок рядом с командиром упал с разорванным горлом. Миг и упал еще один. "Я следующий" - мелькнула у того спокойная мысль.
Рука с мечом устремилась вперед в отчаянной попытке пронзить пустоту, но стальное лезвие встретило живую плоть. Туман исчез.
На земле перед изумленными охотниками лежал голый человек. Абсолютно нормальный мужчина, за исключением длинных белых волос, перемазанных грязью, и выражения странной тоски в глазах. Волчьей тоски, застывшей в карих глазах уже навсегда.
- Призрак мертв... - на лице наемника появилось удовлетворенное выражение.
- Командир, волки! - в голосе звучала паника.
Отряд охотников окружила огромная волчья стая. Они кружили возле испуганных людей, не нападая, но одним своим видом внушая дикий ужас.
- Поджигайте лес! - холодно приказал наемник. - Эти твари не пойдут сквозь огонь!
В лес полетели наспех зажженные факелы. Сухая листва занялась легко, и вскоре все было охвачено багровым заревом. Но, ни один серый не дрогнул. Заливаясь злобным воем, сотни зверей бросились через огонь в дикую атаку. Они пришли не охотится. Они пришли убивать.

А в эти самые минуты в стороне от страшного пожара делал свои первые шаги белый волчонок. В его карих глазах царила умиротворенность, словно он знал, что Призрак вновь ушел от погони, и вновь вернется, молодым и сильным. Ведь легенды не умирают...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама