Произведение «Непобедимые»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Темы: Непобедимые
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1058 +2
Дата:

Непобедимые

картинка 19


***

                                                                   Не люблю играть в шахматы - там фигуры не живые.



Фёдор, блуждая по городу, искал подходящее здание, в котором бы размещалась необходимая ему власть для решения некоего щекотливого вопроса. Вопрос этот настолько щекотлив, что те, кто был в курсе и смеяться по этому поводу, уже давно перестали. А дело состояло всего-то в трубе, которая дала течь, прямо в подвале дома номер 5 по улице Энтузиастов. Вода из трубы текла давно и если её не трогать, то могла бы протекать, и в дальнейшем никого особо, не беспокоя.

Однако, Фёдору, мужчине с головой и руками от рождения, как говаривали о нём с детства, не замечая остальных его вполне приличных достоинств, это было не по душе. Он всегда любил порядок и практичность отсюда, и были все его беды. Будь он хоть немного менее внимательным, то и в личной жизни с женщинами, он бы вполне прекрасно ладил. Но рядом с мужчиной, разбирающимся в макияже и модных веяниях, да ещё с толком об этом рассуждающем ни одна женщина не в состоянии была ощущать себя совершенством. Вот и пошёл слух о его неуживчивом характере. На самом деле характер у Фёдора был просто ангельский, сам обладатель такого сокровища не раз говаривал: „Если бы всех ангелов бог наградил таким нравом, то из рая бы никто никогда не сбегал". Но мнение есть мнение, ему можно не верить, не доверять, игнорировать и сопоставлять со своим. А слух – это совсем иной продукт. Разве можно не верить слухам? В новостях по радио и телевидению принято говорить, что угодно и никого это особо не трогает. Но если вдруг, хорошая знакомая позвонит и скажет, что по достоверным слухам завтра обещают повышение цен на сахар и крупу, кто останется равнодушным, когда все знают – слухи не врут!

Поэтому Фёдор и жил один, впрочем, его это не расстраивало, поскольку человеку с головой, да ещё и руками, прилагающимися к ней, скучать было просто некогда. Облюбовав подходящее здание, в котором, по его мнению, могла располагаться власть способная решить хоть какой-то вопрос, он по обыкновению, откинув сомнения, решительно направился к двери.

Можно спросить: „ от чего же Фёдор не пошёл в ЖЭК?" На этот вопрос у Фёдора было абсолютно чёткое убеждение: „Если можешь обойтись без ЖЭКа – решай вопрос самостоятельно! Разве можно доверять людям, которые пытаются тебя убедить, что только от них зависит коммунальное благополучие?" Так он и поступил.

Блуждая по коридорам власти, наконец, он выбрал, словно лотерейный билет, кабинет с надписью: „Депутат А.С.Петухов". Вежливо постучав, вошёл и, начав с пожелания доброго дня, сразу приступил  к делу. Депутат, наскоро допивая чай и переваривая свежий круасан, не в состоянии был ответить сразу, а потому дослушав гостя до конца, в вежливой форме попросил его обратиться непосредственно туда, где эти проблемы только и ждут для того, чтобы решить. Но Фёдор стоял на своём.

„Э-нет, - подумал он, как истинный рыбак, - птица ты, видать, большая, если попался ко мне на крючок, то будь уверен, с тебя теперь не слезу". Не внимая увещеваниям депутата, он присел к столу и продолжил беседу. Наконец, после продолжительного обмена мнениями А.С.Петухов вежливо намекнул, что незваному гостю рады только в исключительных случаях коим этот не является, и они только тратят время даром.

Фёдор возразил, что по своему роду занятий и духовной предрасположенности он везде может найти себе занятие, было бы только желание. Депутат ответствовал, что желаний здесь и так хватает, в этом недостатка нет, осталось только найти золотую рыбку или волшебника, в крайнем случае.

Фёдор рассказал о том, что волшебником ему не раз доводилось быть в объятиях своей бывшей жены, но рыбкой он быть не намерен и вообще, он человек не гордый, может и в морду дать. И таких волшебников в любой момент на улице ещё человек двадцать можно найти.

На это получил ответ, что подходящей, свободной морды в данный, конкретный момент - нет, они все заняты в правительстве и у каждой есть отдельный мандат о неприкосновенности.
- Так ведь я не прикасаться собираюсь, а дать, – уточнил Фёдор.
- Оно и понятно, многие хотят дать, да не у многих берут. Заходите на следующей неделе, ваш вопрос будет рассмотрен и на него  будет положена соответствующая резолюция, а пока займитесь чем-нибудь бесполезным, чтобы ваша энергия не пропадала в мирных целях, - последовал развёрнутый ответ.

Дальнейшее общение не имело никаких перспектив, а посему, Фёдор раскланялся, оскалившись в улыбке, и направился к выходу, скрипя зубами и ботинками. Депутат Петухов, оставшись в одиночестве, задумался о том, что надо бы нашить побольше флагов и поручить придумать песню позаливестей, а то народ, понимаете ли, перестаёт быть одиноким в своих желаниях. Затем он заскучал по родным неухоженным просторам страны, запросил свежего индийского чая и круасанов.

А Фёдор направился на базар покупать необходимый инструмент для починки трубы.
- Что делать? – рассуждал он по дороге. - Они-то все заняты, а если так оставить, того и гляди вся страна вытечет через такую халатность. Кому ещё решать эти вопросы, как не человеку с головой и руками?
 

                   3.04.12.


фото из интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 17.08.2013 (1)
1
Решать вопросы необходимо и именно с головой и руками!
     01:54 18.08.2013 (1)
Спасибо!
И я так думаю! ))

С уважением, Вячеслав

     22:34 18.08.2013
Реклама