Произведение «Прав? Да!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Читатели: 412 +1
Дата:

Прав? Да!

     Один из курортных городков в пригороде Петербурга, по вполне понятным причинам, в народе называют - Жидогорск.
    Покупатель, которого за глаза называли – «наше наказание» помотав нервы продавцам, подошел ко мне. Сначала его нудные претензии ко всему на свете выслушивал стойко и терпеливо, но моя память сыграла злую шутку: в ней воскресли все ругательства на идиш, которые знал (причём значением перевода некоторых, увы, не поинтересовался). Уловив момент, когда рядом никого не было, а в таких случаях свидетели излишни, я «нашему наказанию» выдохнул всё! Его реакция меня удивила: он был в восторге! С улыбкой радости, словно встретил близкого родственника, он попросил Книгу жалоб и предложений.
    Из его очередной жалобы на несколько страниц запомнил, что касается меня:
    «…Было очень приятно услышать из уст молодого человека речь на языке его предков. Какой же он всё-таки молодец, что помнит и применяет. Но знание языка предков его нисколько не оправдывает - прошу его наказать, не делая скидки на происхождение!»
    Начальник, имевший любовницу-еврейку с улыбкой спросил:
- Что будем делать - хвалить или наказывать?
- Выпиши премию, вместе пропьем, чем ни похвала с наказанием!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама