Произведение «Наследие крови - 12 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 407 +1
Дата:

Наследие крови - 12 глава

12 глава.


Начиналось первое испытание. Оно проходило на специально отведенной площадке во дворе дома. Она была специально оборудована для таких состязаний между вампирами. Хотя несколько лет назад дом перестраивали под современный вид, но ее трогать не стали, чтобы вампиры могли не только проводить состязания между собой, но и просто тренироваться. Да и вообще, внутри дома мало что изменилось после реконструкции. Он остался почти таким же, как и был прежде, много веков тому назад, когда его построил какой-то дворянин по велению короля. Дом строился, как замок, для защиты территорий от врага, но после смерти дворянина, в замке поселился его дальний родственник, им оказался некий Август Кливенси, который немного перестроил замок и убрал ров, который окружал замок до перестройки. Король был против таких перемен, ведь замок располагался на очень выгодном местоположении для страны и если его захотят захватят враги, то они получат большое преимущество И тогда, король решил отобрать замок у Августа, ведь он не подчинился его приказу. Короля это оскорбило. Оскорбило то, что граф Кливенси посмел ослушаться его воли, воли короля. Он решил передать замок в более надежные руки, но для этого ему необходимо было сначала захватить замок, так как Август не хотел добровольно покидать свои владения. Он решил отбить замок у короля. И он это сделал, ведь его преимуществом перед королем было то, что король и его воины были всего лишь людьми, а Август и его воины были вампирами с необычными боевыми качествами, хотя при дневном свете они не могли сражаться, но это их не остановило. И как только наступали сумерки, армия короля терпела поражение за поражением.
Отвоевав замок, Август образовал свой клан. Все это происходило в 11 веке. Сначала это был клан Августа, потом он стал кланом Мартина, который являлся вампиром первого уровня, хотя и не самым старейшим. Ведь были другие вампиры, и другие кланы, как например клан Стефания, который был вампиром не только первого уровня, но и вампиром самым старейшим из всех тогда существующих вампиров. Он был хранителем многих тайн. Ведь именно он был одним из созданий самого первого вампира, от которого и пошло само понятие – вампир.
Август знал о клане Стефания, знал, что это очень сильный клан и хотел сам править этим кланом. Август никогда не видел Стефания, но предполагал, что это умелый воин, но не слишком бодрый вампир, ведь ему было никак не меньше двух тысяч лет.
Несколько веков Август пытался править своим кланом, но его не покидала мысль, что его клан не соответствует тому уровню, о котором он всегда мечтал, а вот клан Стефания и есть его предел мечтаний. Август хотел править тем кланом, он хотел знать секреты вампиров и стать для вампиров чем-то большим, чем просто глава клана. Август хотел войти в историю не просто главой клана, а чем-то большим. Его тянуло к приключениям и знаниям. Скорее всего, он хотел не просто управлять кланом, он мечтал познать то, чего не ведал никто. Конечно, он мог бы и сам создать из своего клана что-то большее, но все великие знания и тайны хранились только в клане Стефания.
Август был не очень хорошим правителем для своего клана, просто он мечтал совсем о другом. Еще при жизни, до того, как он стал вампиром, Август посвятил себя науке, поэтому управление кланом стало для него мучительным бременем. Вот почему, после двух столетий своего существования, Август решился отказаться от правления своего клана и как только он нашел достойную кандидатуру, то тут же удалился.
Через некоторое время Август был замечен в клане Стефания, там он занимался наукой, о которой он так долго мечтал. В те времена, наукой занимались только алхимики, и человечество не могло принять их в общество, оно называло их колдунами, но вампиры были новаторами в этом деле и знали, что наука важна.
Август прожил в клане Стефания не один век, но Стефаний был, мягко говоря, старым маразматиком, он постоянно отвергал его грандиозные идеи, а Августа это не устраивало. Еще он видел, что Стефаний хранит какие-то серьезные тайны, которыми Август тоже хотел обладать. Зная то, чего никто не знает, приводило к тому, что в глазах окружающих Стефаний выглядел для всего света великим вампиров и Август тоже хотел этого величия. Хотел править кланом Стефания. Вступив в клан, в его замыслы входило не только заниматься наукой, а попытаться занять место Стефания. Проникнув в его лабораторию, Август разрабатывал такое средство, с помощью которого можно убить вампира.
А вот Стефаний не зря был одним из созданий самого первого вампира, он догадывался, чего хочет Август. Он вообще многое знал. Ведь не зря именно ему Лестат – первый вампир, доверил хранить тайны вампирского мира. Он знал, что из себя представляет Август, ученый с манией величия, но все вампиры первого уровня стремятся править кланами и Август был не исключением. А еще Стефаний знал, что его правление подходит к концу, так как знания, которыми он владел, уже переполняли его и он достиг предела. Жизнь менялась и Стефаний не мог видеть этих изменений, все менялось только в худшую сторону. Силы его были на исходе, быть хранителем знаний было очень тяжело, ведь все знать – это тяжкое бремя. Для такой работы нужна была новая сила. И эту силу он видел в Августе, поэтому он позволил ему вступить в клан. Прикоснувшись к вампиру Стефаний познавал не только вампира, но и узнавал, какими знаниями тот владеет. И как только Стефаний узнал Августа получше, то осознал, что его путь наконец закончен и он сможет передать свои знания ему, но делать это приходилось медленно, чтобы груз этих знаний не раздавил Августа, как это случалось уже ни один раз с другими вампирами. Вот почему Стефаний жил до сих пор, хотя силы его слабели с каждым прожитым годом. Уже давно он должен был передать свой пост хранителя другому вампиру, но другие не были приспособлены к этому и из-за этого Стефаний никак не мог отправиться на покой, но теперь, он надеялся, что его поиски закончены.
Понемногу, год за годом, Стефаний подготавливал Августа к мысли о том, что он сам, Стефаний, уже не способен управлять кланом, и лучшим вариантом для клана, был Август, который лучше него справится с этой задачей. Поэтому, голова Августа была постоянно забита мыслями о том, что править кланом должен он.
Когда Август стал морально подготовлен к этому, Стефаний вызвал его к себе и сообщил ему о том, чего он хочет. Август был страшно удивлен этому, такого он не ожидал и не мог поверить, что его мечты сбылись, ничего для этого не делая. Хотя Стефаний не стал ему сообщать, что некоторые его мысли, были не его, а навеянные им. Ну, а потом, Стефаний спросил Августа, хочет ли он править его кланом, хранить знания и охранять их всю свою жизнь. Конечно же Август ответил утвердительно, ведь он столько этого добивался, да и Стефаний знал, что он ответит, но вопрос этот необходимо было задать вслух, чтобы действовать дальше.
А дальше, Стефаний представил Августа всему клану, как будущего правителя и хранителя и уже на следующий день начал передавать ему все тайны, которые он знал.
А между тем, новый глава клана, от которого отказался Август, был амбициозен и полон величайших планов, один из которых предполагал создание сильнейшего клана, по силе превосходящего клан Стефания, а может быть, со временем, даже лучше его клана. И это было только одним из пунктов его великого плана, что задумал он на самом деле станет известно только через несколько столетий, когда начнут погибать все вампиры первого уровня, когда исчезнет Амелия и то, его план был известен только Амелии и его соратнику Айсу, до определенного периода времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 18.08.2013
Может ли автор прилить свежую струю на судьбы томящихя вампиров? Подумаем, в концэ  концов, кто такие  энти вампиры и почему они заслуживают  столь пристального внимания россиян? а? Они што, гипотезу пуанкере доказали?
Нет
,. господа, у них просто особая диета....И вот это  самый фитнес выностся за  щет обозрения публики!
господа!  если я предпочитаю  иногда выкушать  филё улиток и морсую капустку ради фитнеса, запятая,
буду ли я творить фэнтези?
Вопрос становится  чисто риторическим, поскольку  эсть-таки вампиры,
которые протыкают сонную артрию и пьют-таки сукровицу.
От чего можно-таки и заснуть, если не вечным сном, то как бы о однообразия....:)
Извините , если обидел...Впрочем, аффторы фэтези  необидчевы....:А почему? Читка тэкстов происходит подобными же...:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама