Произведение «Наследие крови - 13 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: 13 глава
Автор:
Читатели: 560 +1
Дата:

Наследие крови - 13 глава

13 глава.


Почти все охотники и воины решили испытать себя, поэтому было решено провести сражение на мечах поэтапно. В каждом этапе участвовало шестнадцать вампиров, т.е. по восемь пар. Сначала, выявлялся победитель из пары, потом, оставшиеся сражались друг с другом до тех пор, пока не оставался один победитель. Всего было четыре этапа и четыре победителя, которые сражались в финале, победителем должен был стать только один. Хотя сначала планировалось довести до победы двух вампиров.
Все эти правила были объявлены Пирсом до начала соревнования, а после его объявления, жеребьевкой, были отобраны первые пары вампиров, которые должны будут сразиться на первом этапе этого соревнования.
Одри тоже вышла посмотреть на сражающихся вампиров, ей было интересно увидеть не только сам бой, но и применяемые ими приемы при бое на мечах. Выходя из своей комнаты, она заранее выставила блок, чтобы ее запах никто не почувствовал, и уже со спокойной душой пошла во двор. Те, несколько дней, что она провела в клане, она потратила на тренировку своего таланта и теперь, она могла держать свой блок гораздо дольше, чем раньше.
Двор уже был заполнен зрителями и воинами, которые ждали своей очереди. Одри подошла поближе, чтобы получше все рассмотреть, и все происходящее, настолько поглотило ее, что она даже не сразу заметила, стоящего рядом с ней Вэлдо, который тоже заинтересованно наблюдал за воинами, но в отличии от Одри, он сразу заметил девушку, хотя не заметить, стоящего поблизости вампира было не трудно, ведь действие, которое развернулось перед ними, было поистине увлекающим.
На огромной площадке бились высокие, красивые, мужественные и сильные вампиры, уже от самих них перехватывало дух. Они так ловко орудовали мечами, что просто останавливалось дыхание, это было мужественно, умеючи и где-то даже красиво. Все их приемы были так мастерски отточены, что некоторые из них закрытыми глазами могли бы участвовать в этом бою. Вот один из них атакует своего противника и его соперник пытается увернуться, но воин приближается к нему с довольно быстрой скоростью. Его меч находится поперек туловища, его нога уже становится между ног соперника и прижав колено к его колену он валит его на землю и побеждает. Это происходит так быстро, что соперник просто не успевает ничего сделать.
В это время другая пара вампиров сражалась так яростно, будто хотела показать всему миру, что никто из них не уступит, но тут один из них отступил, опустив руки и в тот момент, когда его противник направил все свои силы на последний удар, думая, что наконец-то он одержит победу, воин быстро поменял свое положение, увернулся от удара и нанес свой удар по противнику. Это было также быстро, как и у первой пары сражавшихся. Вампиры вообще по своей сути быстры, поэтому картина сражения достаточна ярка и стремительна.
Все еще бьются в парах, когда эти два, выигрывают свое сражение в паре. И недолго думая, второй вампир хватает меч побежденного его вампира и направляет его на первого победителя в паре, Дэйно. Видя, что у его соперника два меча, Дэйно не растерялся и атаковал его, чтобы угадать его следующий шаг. А дальше, противник Дэйно опустил левый меч и попытался ударить его своим правым мечом, но Дэйно в это время ударил его в левую руку, на что его соперник тут же попытался отбиться левым мечом и в это время он немного ослабил напор своего правого меча, так что теперь, его левая рука стала слабее правой, так как большую свою силу ему надо было направлять в левую руку. И вот тогда, когда он попытался отбить удар, Дэйно, резко перевел свой удар на правую руку противника и меч того выпал из его правой руки. Тогда Дэйно отбросил меч противника подальше и принялся атаковать дальше. Но и его противник не растерялся, он быстро перебросил свой меч из левой руки в правую и заблокировал удар Дэйно, снизу. Дэйно попытался опустить свой меч вниз, но тот сделал сильный выпад, Дэйно еле успел увернуться от его удара, но в следующий момент он сам ударил его по кисти руки. На этом сражение не окончилось. Альберт не захотел сдаваться и попытался напасть на Дэйно, но он был немного быстрее Альберта и его меч настиг его намного раньше.
Но и на этом сражение не окончилось, за его спиной находились еще два противника, победить которых он был обязан. Один из них стоял справа от Дэйно, другой слева. В тот момент, когда один из его противников напал на него, Дэйно, заблокировал меч первого нападающего, но в то же время он подмечал, где находится второй. А уже, когда и второй попытался нанести удар, то парируя его удар, Дэйно переключил свое внимание на первого. Так, переключаясь с одного на другого, Дэйно держался несколько секунд, пока решил не расправиться с первым своим противником. Он нанес мощный удар по второму и тот упал навзничь, и пока второй соперник поднимался, Дэйно нанес удар первому. Он действовал все быстрее и быстрее и хотя скорость соперника не превосходила его скорости, но он смог отбиться от него и обманным приемом вывел противника из боя. Оставался последний соперник и вывести его из боя было намного сложнее. Оставалось только одно, ни мастерство, быстрота и обманные приемы, а хитрость.
Для начала, Дэйно сделал вид, что сдает свои позиции сопернику, отступая назад, он как-бы давал ему понять, что его силы на исходе и уже ничего не помогало, ни быстрота и смена позиций, ни вампирская сила. И когда уже мощные удары противника постепенно стали переходить в обычные удары, без мощного звука стали меч о меч, сила которого для обычного человека могла бы соответствовать силе звука громкого раската грома, только тогда Дэйно почувствовал, что пора переходить в наступление и резко атаковал. Вампир не ожидал такой резкой смены атаки, поэтому он немного растерялся вначале, но и этого Дэйно хватило и он не замедлил этим воспользоваться. Вот поэтому он выиграл этот бой и этот этап соревнования. Хотя у Дэйно в запасе было еще много других хитростей на оставшихся соперников, в следующих этапах соревнования. Так, что Дэйно стал первым победителем в этом испытании.
После завершения первого этапа, Пирс объявил перерыв, и только тогда Одри заметила, что стоит рядом с Вэлдо. После собрания она узнала, что понравившегося ей вампира в доме ее знакомой, звали Вэлдо. Она внимательно посмотрела на него и тут же отвернулась, когда он повернулся в ее сторону.
- Наши вампиры сильны, - за чем-то сказал он ей.
- Я еще не видела других вампиров, из других кланов в бою, поэтому не могу судить об их мастерстве.
- Поверь, ты еще это увидишь, - сказав это, он отвернулся и прошел чуть подальше к своему знакомому.
«Зачем он вообще начинал весь этот разговор», - подумала Одри.
А тем временем, объявили второй этап соревнования и на площадку вышли другие воины, из которых был очень заметен один вампир крупных размеров, он выглядел сильным вампиров. Не зря же он был воином, и когда прозвучал сигнал к началу сражения, этот вампир победил своего соперника почти сразу же. Его мощный удар меча позволил повалить противника на землю, а следующий его удар лишил соперника руки. Дальше, по правилам соревнования, ему нужно было сразиться с победителем пары, но бой в парах еще не закончился, поэтому ему пришлось ненадолго уйти, до тех пор, пока не определится победитель из пары. Ну, а когда в следующий раз Лоурен вышел на арену боя, все самое интересное только начиналось. Тем вампирам, которым необходимо было его победить, предстояло биться с ним не сколько силой, как сколько умом и хитростью. Ведь так просто Лоурена было не победить.
Один-два удара мечом и противник повержен, его преимуществом была не только сила и крупное телосложение, но и его умение отражать удары, но был у него и маленький минус, из-за которого он и проиграл сражение. Лоурен был слишком неповоротлив для вампира и все из-за своего веса, вот этим то и воспользовался Один, победитель второго этапа испытания. Он был быстрее Лоурена и также не превосходил его в бою, но была в Одине маленькая изюминка, он первым сообразил, что одолеть Лоурена можно только своей быстрой реакцией на уворачивания от ударов, наносимых Лоуреном, и так же быстро надо было двигаться, когда он сам наносил ему удары мечом. А когда и другие поняли, как побороть Лоурена, Один тут же сообразил, что необходимо придумать что-то еще. Он увернулся от удара соперника, пригнулся к земле и не поднимая головы, Один набрал в руки горсть земли. Поднявшись с колен, он кинул ее в Лоурена и тут же бросился в бой, пока Лоурен приходил в себя, очищая глаза от грязи, попавшей в них.
Борьба была жесткой, но победителем в ней стал Один, он из немногих один понимал, что соперника можно победить не только силой, но и головой.
Третий и четвертый этапы соревнования прошли также захватывающе и ярко, как и предыдущие два. Сама битва выглядела зрелищно, ведь когда бьются такие мужественные и сильные мужчины этого следует ожидать, но когда это не просто мужчины, но еще и вампиры, это выглядит еще ярче и интереснее.
Одри поразило такое зрелище, она никогда не видела ничего подобного. Это было похоже на битву гладиаторов, только действия происходили быстрее, жестче и грациознее. Но это поразило не только ее, но и других зрителей. Давно такого здесь не происходило. В последнее время, жизнь вампиров была наполнена рутиной, которая давно им наскучила, все происходило по давно заведенному сценарию, выполнение поручений от высших слоев вампиров. Но вампир, есть вампир, им всегда хочется чего-то особого, не просто тихо-мирно существовать, что-то более рискованное. Это было заложено у них с момента создания, ни зря же вампир питается кровью, ведь именно в крови содержится, так называемый человеком, адреналин.
То, что происходило сейчас, только подстегивало вампиров к действию.
Именно сейчас они чувствовали прилив сил, ибо знали, что грядут перемены.

Разное:
Реклама
Реклама