Произведение «Отчего же появился экономический кризис.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
- Существует Закон стоимости, при котором на рынке товары обмениваются в соответствии с заложенным в них человеческим трудом.
Однако, предприниматели платят своим работникам только 10 процентов от вложенного ими труда в товар.
В результате нарушается баланс обмена труда на товары, приводя к кризису. Предприниматели, захватившие чужой труд (прибавочную стоимость) не хотят с ним расставаться, платят зарплату ниже созданной рабочими стоимости, в результате на рынке есть созданные рабочими товары, а у самих рабочих нет денег для их покупки, и производство товаров останавливается, начинается очередной 12-ти летний капиталистический кризис.
Сергей Белашов   18.08.2013 13:50  

Отчего же появился экономический кризис.

Отчего же появился экономический кризис.
Рецензия на «Экономика в комментариях» (Поль Райкин)
"Чтобы ускорить рост, необходимо, чтобы домохозяйства, особенно бедные, получали больше доходов".

- Существует Закон стоимости, при котором на рынке товары обмениваются в соответствии с заложенным в них человеческим трудом.
Однако, предприниматели платят своим работникам только 10 процентов от вложенного ими труда в товар.
В результате нарушается баланс обмена труда на товары, приводя к кризису. Предприниматели, захватившие чужой труд (прибавочную стоимость) не хотят с ним расставаться, платят зарплату ниже созданной рабочими стоимости, в результате на рынке есть созданные рабочими товары, а у самих рабочих нет денег для их покупки, и производство товаров останавливается, начинается очередной 12-ти летний капиталистический кризис.
Сергей Белашов   18.08.2013 13:50  

Спасибо за замечание, Сергей.
Дело в том, что в последние времена предприниматели стали выпускать товар, совершенно не нужный обществу. Его производят, а потом СМИ пытаются убедить нас в его безотлагательной необходимости. Хуже того - выпускают нужный товар, но с заложенным в нем скрытым дефектом с тем, чтобы мы потом купили еще или отнесли ему же в ремонт. Или еще - выпускают вместо простого и легкого детского велосипеда (каких полно было раньше) сейчас выпускают с такими наворотами, что и взрослому трудно поднять. А простых просто нет. Не выпускают. Таких примеров можно привести тысячи. Люди отказываются покупать дерьмо. А труда и природных богатств туда вложено масса и стоимость их весьма и весьма велика. Теперь вопрос стоит не об очередном кап. кризисе, а о необходимости пересмотра всей системы взаимоотношений людей, как между собой, так и с окружающей нас Природой. Мы теперь все стали превращать в дерьмо и никто не несет ответственности за это.
С уважением, Поль.
Поль Райкин   18.08.2013 15:23  

Еще пример (один из многих). Американская автомобильная промышленность переживает кризис. Производят много, а покупают далеко, далеко не все. Но чтобы производители не потерпели крах, правительство (которое давно уже в долгах, как в шелках) продолжает инвестировать автопроизводителей. Т.е. там осуществляется не принцип "товар-деньги-товар", а принцип "деньги-деньги". Кап. система рушится у всех на глазах. У тех, кто не прячет голову в песок. Но почувствовать придется всем. А Природа своими "напоминаниями" это многократно ускоряет, но у кого голова в песке, тому достанется по попе.
Поль Райкин   18.08.2013 16:40

Рецензия на «За что капиталисты зверски убили Муамара Каддафи» (Владимир Нургалиев)
"Оказывается Муамар Каддафи скупил у МВФ (Международного Валютного Фонда) все долги задолжников - бедных государств. Освободив тем самым страны-задолжники от их кредитного рабства. Оставив МВФ с носом, лишив его прежней возможности колониального ограбления бедных государств. Затем Муамар Каддафи объявил о создании ЗОЛОТОГО ДИНАРА. Таким образом создав реальную альтернативу нарисованным на бумаге и ничем не обеспеченным долларам и евро, инструментам финансового управления Планетой Земля. США и Европа, печатают деньги быстрее, чем качается нефть и добываются полезные ископаемые в Мире.
Так что к Социализму в Ливии и созданию справедливой финансовой системы у Капиталистов оказалось стойкое неприятие".

- Мировое правительство не терпит конкурентов.
Сергей Белашов   17.08.2013 15:49  

Согласен с Вами Сергей! Спасибо Вам за неравнодушное прочтение, понимание и поддержку! С уважением и дружбой!
Владимир Нургалиев   17.08.2013 17:10


Послесловие:
- Мировое правительство не терпит конкурентов.
Сергей Белашов   17.08.2013 15:49  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама