Произведение «Живем на помойке национальной культуры.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 678 +1
Дата:
Предисловие:
- В советское время я все сетовал, что на помойку выкидывают булки хлеба, наверное от советской власти зажрались.
И точно, через некоторое время после выкидывания хлеба, выкинули на помойку и Советскую Власть.
После этого стали выкидывать собрания сочинений Маркса, Энгельса, Ленина. Сочинения Сталина были уничтожены еще Хрущевым.
Вслед за этим на помойку выкинули всю советскую культуру.
Выкидывают не только хлеб, но и консервы, пачки с геркулесом, вермишелью, целые корзины яблок, тыквы.
Выкидывают новенькие полные собрания сочинений классиков русской, советской и зарубежной литературы, целые и умышленно испорченные перед выкидкой, рояли и пианино,
недавно нашел на помойке скрипку прямо в скрипичном чехле,
абсолютно целую швейную машинку со всеми причандалами и гарантиями,
два целых баяна и гармонь,
две гитары.
Выкидывают полированные стенки, шкафы-купе, которые у них простояли не более 5 лет,
компьютеры,
компьютерные столы со стульями, поскольку купили детям более современные планшеты.
Выкидывают в массе застекленные оконные рам, из которых можно сделать теплицы.
Новые москвичи и новые русские воры-чиновники-бизнесмены грабят страну и превращают ее в помойку.
Думаю, жителям России это в конце-концов когда-то очень надоест.
Сергей Белашов   18.08.2013 15:44  

Живем на помойке национальной культуры.

Живем на помойке национальной культуры.

Рецензия на «Апология мусорного ведра» (Евгений Глушаков)
"Светлогорский эксперимент, на проведение которого подрядилась немецкая фирма «SCHAFER», убеждает, что Европу интересует не только наше промышленное сырьё и природные богатства,
но и крупнейшие в мире залежи… мусора!
Цепким хозяйским глазом разглядели заграничные бизнесмены, как хорош, как насыщен таблицей Менделеева, как высококалориен российский мусор.
Современные мегаполисы
ничего не производят в таком ужасающем количестве, как мусор.
Не с пробирками следовало бы им тестировать наше мусорное изобилие, а ковшовым экскаватором, и не в центре, а по окраинам.
1.И наверняка, не обратили внимания наивные спецы на почти полное отсутствие в Москве общественных туалетов.
2.малая механизация у дворников хиловата – разве что газонокосилки, и то не у каждого. А вот мини-тракторов, к сожалению нет.
3.И от зловонных устий мусоропроводов дворники наши перевозят отходы в допотопных корытах, в три этажа поставленных на самодельные тележки – остовы детских колясок.
4.А ещё имеются у них деревянные палки с чем-то вроде сапожного шила на конце. Этими копьями они и поддевают раскиданные по земле бумажки и пакеты.
Дико – до первобытности!
Но и при слабом вооружении армия московских дворников крепка и мобильна.
5.Из распахнутых окон и через перила балконов валим и валим злосчастные атрибуты своего потребления – пищевой, текстильный и технический хлам.
6.Возле московского мусора не только бомжи пасутся, но можно встретить и вполне прилично одетых людей, которые, перегнувшись через борт контейнера, тщательно исследуют его содержимое.
Что для одних – отходы, для других – доходы.
7.Впрочем, не всё выбрасывается. Иногда зажиточные люди, кто посовестливей да посострадательней, выставляют холодильник устаревшей марки или телевизор с не слишком плоским экраном куда-нибудь на лестничную площадку или у дома.
Ненавязчивый способ одаривать малоимущих.
8.Дичь передохла.
9.Грибы, вырастающие на величайшей помойке дачного Подмосковья чуть ли не сплошь ядовиты.
10.А нам хорошо. Выйдем к речке, сядем на бережок среди вчерашнего, позавчерашнего, среди нынешнего и прошлогоднего мусора. Мусорим ещё и отдыхаем, мусорим и блаженствуем в этом дерьме.
11.В то время, как наши легковушки догнивают во дворах, иностранцы наловчились свой отбегавший хлам сбывать россиянам. И мы с гордым видом разъезжаем по Москве на этом свежевыкрашенном утиле.
12.налогично поступают они и с обносками, переправляя их в Россию в виде гуманитарной помощи. Да и в магазинах «второй руки» продаются тряпки, прошедшие через добрый десяток рук и ног".

- В советское время я все сетовал, что на помойку выкидывают булки хлеба, наверное от советской власти зажрались.
И точно, через некоторое время после выкидывания хлеба, выкинули на помойку и Советскую Власть.
После этого стали выкидывать собрания сочинений Маркса, Энгельса, Ленина. Сочинения Сталина были уничтожены еще Хрущевым.
Вслед за этим на помойку выкинули всю советскую культуру.
Выкидывают не только хлеб, но и консервы, пачки с геркулесом, вермишелью, целые корзины яблок, тыквы.
Выкидывают новенькие полные собрания сочинений классиков русской, советской и зарубежной литературы, целые и умышленно испорченные перед выкидкой, рояли и пианино,
недавно нашел на помойке скрипку прямо в скрипичном чехле,
абсолютно целую швейную машинку со всеми причандалами и гарантиями,
два целых баяна и гармонь,
две гитары.
Выкидывают полированные стенки, шкафы-купе, которые у них простояли не более 5 лет,
компьютеры,
компьютерные столы со стульями, поскольку купили детям более современные планшеты.
Выкидывают в массе застекленные оконные рам, из которых можно сделать теплицы.
Новые москвичи и новые русские воры-чиновники-бизнесмены грабят страну и превращают ее в помойку.
Думаю, жителям России это в конце-концов когда-то очень надоест.
Сергей Белашов   18.08.2013 15:44  

"жителям России это в конце-концов когда-то очень надоест". - Надоест выкидывать? Да они только во вкус вошли!
Сергей Евин   18.08.2013 17:15  

Когда совсем плохо и хуже некуда, надо радоваться тому, что грядут улучшения.
Евгений Глушаков   18.08.2013 19:34

Рецензия на «Открытое письмо президенту России» (Аникеев Александр Борисович)
Каковы результаты обращения в Ген.прокуратуру, Правительство Москвы, Прокуратуру Москвы, райпрокуратуру, Гос.Думу, Мосгордуму?
Сергей Белашов   28.06.2013 13:05  

""" 23.06.2013 года на имя мэра Москвы ветераны отправили жалобу по поводу плохой работы столовой.
Жалобу подписали 67 ветеранов, но уже на следующий день начальника производства столовой Удовиченко Ю.В. отправили в отпуск, а мед.персонал начал поэтажный обход на предмет выявления подписантов и давления на них.""" --- Сергей, Вы считаете, что это8го не достаточно для решения вопроса??????
Анатолий Пушкин   28.06.2013 13:52  

Правительство Москвы само кормится от назначенных им начальников.
Жалобу нужно посылать конкурирующим между собой чиновным ворам.
Тогда у ворующего начальника не хватит средств делиться со всеми и его заменят на другого чиновного вора, который уже будет осторожнее воровать.
Сергей Белашов   28.06.2013 19:31  

Вы хотите сказать, что мэр Москвы - вор?
Анатолий Пушкин   28.06.2013 20:29  

А как быть с поговоркой : ворон ворону глаз не выклюет!
Анатолий Пушкин   28.06.2013 20:30  

Да старики ВСЕ перемрут, пока опишут всех воров!
Вот и Вы истинный чиновник, то бишь вор! Воруете Жизнь у стариков в своей рецензии...)))
Анатолий Пушкин   28.06.2013 20:32  

Толк выйдет, бестолочь и воры останутся пока на местах...
Аникеев Александр Борисович   17.08.2013 09:40  

Частная собственность есть кража - писал Прудон в 19 веке.
Разве присвоение Прибавочной стоимости всеми предпринимателями не есть воровство?
Сергей Белашов   18.08.2013 12:27  

Это УЗАКОНЕННЫЙ ГРАБЁЖ НАСЕЛЕНИЯ!!!
.
Спасибо "партии родной",
С чем нас оставила с тобой...
Аникеев Александр Борисович   18.08.2013 15:39

Рецензия на «Экономика в комментариях» (Поль Райкин)
"Чтобы ускорить рост, необходимо, чтобы домохозяйства, особенно бедные, получали больше доходов".

- Существует Закон стоимости, при котором на рынке товары обмениваются в соответствии с заложенным в них человеческим трудом.
Однако, предприниматели платят своим работникам только 10 процентов от вложенного ими труда в товар.
В результате нарушается баланс обмена труда на товары, приводя к кризису. Предприниматели, захватившие чужой труд (прибавочную стоимость) не хотят с ним расставаться, платят зарплату ниже созданной рабочими стоимости, в результате на рынке есть созданные рабочими товары, а у самих рабочих нет денег для их покупки, и производство товаров останавливается, начинается очередной 12-ти летний капиталистический кризис.
Сергей Белашов   18.08.2013 13:50  

Спасибо за замечание, Сергей.
Дело в том, что в последние времена предприниматели стали выпускать товар, совершенно не нужный обществу. Его производят, а потом СМИ пытаются убедить нас в его безотлагательной необходимости. Хуже того - выпускают нужный товар, но с заложенным в нем скрытым дефектом с тем, чтобы мы потом купили еще или отнесли ему же в ремонт. Или еще - выпускают вместо простого и легкого детского велосипеда (каких полно было раньше) сейчас выпускают с такими наворотами, что и взрослому трудно поднять. А простых просто нет. Не выпускают. Таких примеров можно привести тысячи. Люди отказываются покупать дерьмо. А труда и природных богатств туда вложено масса и стоимость их весьма и весьма велика. Теперь вопрос стоит не об очередном кап. кризисе, а о необходимости пересмотра всей системы взаимоотношений людей, как между собой, так и с окружающей нас Природой. Мы теперь все стали превращать в дерьмо и никто не несет ответственности за это.
С уважением, Поль.
Поль Райкин   18.08.2013 15:23  

Еще пример (один из многих). Американская автомобильная промышленность переживает кризис. Производят много, а покупают далеко, далеко не все. Но чтобы производители не потерпели крах, правительство (которое давно уже в долгах, как в шелках) продолжает инвестировать автопроизводителей. Т.е. там осуществляется не принцип "товар-деньги-товар", а принцип "деньги-деньги". Кап. система рушится у всех на глазах. У тех, кто не прячет голову в песок. Но почувствовать придется всем. А Природа своими "напоминаниями" это многократно ускоряет, но у кого голова в песке, тому достанется по попе.
Поль Райкин   18.08.2013 16:40

Рецензия на «Незримая война» (Александр Владимирович Михайлов)
"Прошло более двадцати лет правления, так называемой демократии в России.
Хотя, сейчас уже в открытую говорят, что за ней – стояла совсем не народная власть, а власть Запада и США, и не в переносном смысле, а в самом прямом.
То есть – Россия, с 1991 года, фактически превратилась в колонию Америки, а все наши руководящие структуры – её управляющие.
О чём уже они и сами почти в открытую говорят. Только послушайте депутата Евгения Фёдорова, и у вас с непривычки, на голове волосы дыбом встанут.
Все реформы, начиная с перестройки Горбачёва – служили двум целям: истинной и ложной.
Ложная цель - преобразования и модернизация для улучшения.
Реальная цель - разграбление, разрушение и полное уничтожение. Большинство военных свидетельствуют, что после каждой очередной реформы, армия всё больше приходила в неработоспособное состояние. Последний министр обороны Сердюков – как говорят, сделал то, что не удалось ни Наполеону, ни даже Гитлеру: разогнал остатки профессиональных военных, сократил армию до численности, примерно равной армии какой-то Северной Кореи (1.000.000 человек).
Фактически разрушил военное образование и учебные заведения.
Военные заводы занялись коммерцией, а сокращение ядерного оружия, дошло до такой точки, что Россия теперь вообще не способна дать адекватный ответ НАТО и США.
Для поддержания «порядка» в этом беспорядке, то есть, чтобы всё шло тем же курсом, привлечена мощная, полицейская, я бы даже сказал - эсэсовская машина.
Сегодня, простой лейтенант ФСБ, получает столько же, сколько капитан первого ранга на остатках российского флота.
А на поддержание всей этой структуры, тратится денег во многом раз больше чем на образование в целом.
Кто-то из военных даже заметил, что внутренняя армия, стала больше и сильнее – чем внешняя.
А это значит – что истинный враг существующей власти не снаружи, а внутри страны.
Как следствие этого, в тюрьме сидит примерно один миллион человек. Наркоманы, воры, убийцы, но самые опасные – это те, кто говорит и делает правду. У них запредельные сроки и самые серьёзные приговоры: экстремизм и терроризм. И очень редко, они совпадают с реальными действиями человека. Главное, заставить его замолчать, и надолго.
Массовый наплыв эмигрантов.
Якобы для того, чтобы возместить утраты в численности работоспособного населения.
Но по факту, чтобы окончательно вытеснить коренные народы с их земли.
Учредитель проекта "Детство 2030", даже не смущаясь сказал: : "К 2018 году - пенсионеры и все кто знал Советский Союз - уйдут, и мы сможем вырастить такой электорат,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама