Произведение «Ангел в ночной рубашке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 853 +1
Дата:
«Ангел в ночной рубашке» выбрано прозой недели
14.06.2010

Ангел в ночной рубашке

Наш день прошел,  и уже несколько часов назад твое дыхание стало спокойным, и ночник, отбрасывающий пастельные блики на твои щечки, был выключен легким щелчком.
Сладкие грезы пришли в твою сонную сказку. Улыбка плясала в уголках губ под волшебное пение хора цикад. ..

А сейчас ты на цыпочках  пробралась в кухню, ангел в белой рубашке до пола, с растрепанными темными волосами и огромными серыми глазами - искать убежища в материнской любви, потревоженная нежданным темным гостем, ворвавшимся в твой сон. Сидишь на коленях, уткнувшись носиком  маме в грудь, и дышишь,  как маленький дрожащий волчонок. А мои руки уже греют твои холодные тоненькие пальчики,  и я готова обернуть  тебя всю в себя, скрыть  от страха.

… Малыш, смотри, – провожу пальцем по стеклу, и ты вслед за ним осторожно всматриваешься в сумерки за  окошком.  – Это ведь лето.  Утром защебечут птички,  и мы пойдем с тобой  рисовать на песке домики и солнышки, хочешь?  А  строить замки?  А потом будем  печь огромный сладкий-пресладкий пирог и, как только он будет готов, будем  выковыривать из него вишни и есть их, облизывая пальцы…

Как сладко слушать колокольчики твоего смеха, что разливается по дому и вплетается в ночную тишину… А вот ты уже щекочешь ресницами мою шею и пахнешь цыпленком…

… Накрываю снова тебя одеяльцем, тихонько, чтоб не спугнуть твой сон, ночную бабочку, только-только присевшую на кончик твоего носа.  Твои пальцы слабеют, уже не так сильно сжимают мою ладонь.  Ресницы начинают подрагивать, и снова в уголки губ закрадывается твоя сонная улыбка…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 17.06.2010
Доброе и красивое произведение, пропитанное любовью.)
     18:00 28.05.2010 (1)
Просто прелесть))) Ты доброе чудо, и настоящая находка - этого сайта!!!
Молодец)))
     13:33 29.05.2010
Спасибо :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама