Произведение «Мулен Руж в моем сердце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Париж
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 576 +1
Дата:
Предисловие:
«Красная мельница» свела с ума
ни одного мужчину,
тяжело посчитать количество ее жертв.
Как и милые девушки, которые кажутся
на первый взгляд хрупкими созданиями,
ловят в свои сети загрубевшие мужские сердца…

Мулен Руж в моем сердце



Я иду по Парижу. Мне кажется, что это сон. И боюсь, что он закончится. Ущипнула себя за руку. Больно. Я не сплю. Я в Париже!
На первый взгляд, мое отражение в зеркале – молодая очаровательная девушка. Как хорошо, что мужчины не умеют читать мысли. Они, обманутые моей внешностью, забывают про осторожность. И подпускают меня слишком близко. К своим сердцам и кошелькам. Глупцы…
Но мне это на руку. Будь мир устроен иначе, гуляла бы я сейчас рядом с церковью Сен-Пьер-де-Монмартр? Сомневаюсь.
А вот и сбывается моя детская мечта. Я стою рядом с Мулен Ружем, самым знаменитым варьете во всем мире! Сколько сердец здесь разбили одним своим видом стройные женские ножки, кокетливо выглядывающие из-под пышных юбок в ритме лихого танца… Да, есть чему поучиться. Искусством соблазнения женщины из варьете владели в совершенстве.
Собственно, именно Мулен Руж сделал меня такой, какая я сейчас. Увиденное в детстве черно-белое кино оставило глубокий след в моей неокрепшей еще душе. И я поняла, кем хочу стать. В то время, как другие девочки мечтали быть учительницами, врачами и прочими скучными обывателями, я поняла – мое призвание быть героиней мужских грез, недосягаемой и властной… Все следующие годы я подглядывала за красивыми женщинами, перенимая незаметно для них все их секреты – походку, жесты, тембр голоса, милые шутки… И вот я выросла. Мне есть чем гордиться. Если я – не совершенство, то, во всяком случае, ближе к нему, чем любая другая женщина.
Стоп. Хватит воспоминаний. Вернемся в мир грез и иллюзий – Париж.
Еще один глупец попался в мои невидимые сети. Как банально, хочется зевать от скуки, наблюдая за его беспомощным трепыханием в паутине ожиданий. Милый мой, ты был крайне неосмотрителен. Женская красота страшнее любого наркотика. И только мое слово имеет сейчас закон… Я подумаю, что с тобой делать. А пока… Так и быть позволю тебе и дальше оплачивать мое проживание в самом дорогом французском отеле "Four Seasons George V". День проживания здесь стоит больше, чем годовая зарплата среднестатистического россиянина. Но для меня эти цифры нечего не значат… Пусть об этом болит голова у мужчин. У меня есть дела и поважнее.
Шоппинг! Любимое женское слово и моя единственная слабость, не считая клубники со сливками. Да, у меня тоже есть маленькие слабости… Ничто человеческое мне не чуждо.
Я никогда не разменивалась на мужчин, недостойных такого сокровища… Все кто не проходил мою планку, автоматически отсеивались. Я отвергала ухаживания нищих одноклассников. Со школьных лет предпочитая мужчин более зрелых и обеспеченных. Мне повезло! Ведь в отличие от своих ровесниц мне даже не пришлось учиться. Очередной поклонник договорился с ректором самого уважаемого московского института. И вот диплом уже в моей дамской сумочке из крокодиловой коже…. Пять лет моей жизни были спасены благодаря полугодовому роману. Удачная сделка!
Сегодня у меня грандиозные планы, не терпится обежать все достопримечательности этого города, вошедшего в легенды. Как маленькая девочка, ожидающая чуда! И это после всего, что мне пришлось пройти в моей непростой, только с виду гламурной жизни… Да, Париж уже начал творить свои чудеса… Будь аккуратней! Говорит мой рассудок, не уходи в грезы, ведь оттуда уже невозможно будет вернуться. Хорошо, я буду предельно осторожна. Обещаю я своему холодному рассудку.
Утро. Уличное кафе. Крепкий кофе и круассаны Фроше, знаменитый парижский круассан на особом масле. Неповторимый сливочный аромат и вкус… Да, только ради одного этого момента стоило посетить город любви, тайн и вековых интриг.
Итак, продолжим. Я поправляю кокетливым жестом волосы, выбивающиеся из-под беретки. Одного невинного жеста хватает, чтобы мне вслед смотрели все посетители: мужчины - с восхищением, женщины – с завистью и убивающим наповал злым взглядом. Держись, Франция! У тебя в гостях милая, но очень своенравная и непредсказуемая, Элеонора Силантьева…
В моей голове проносится куча воспоминаний из далекого-далекого прошлого. Еще девочкой я зачитывалась романами Дюма, Бальзака, Гюго. И мне не терпелось стать героиней одного из таких романов. Да, героини заканчивали свою жизнь весьма печально. Теряли любовников, мужей, деньги, титулы и даже свои прелестные напудренные головы. Но в этом чувствовался особый шик, которым не могут похвастаться современные люди. Все происходящее, даже самое нелепое и ужасное, было изысканным во всех своих проявлениях. Настоящие чувства, блеск и нищета, короли и куртизанки… Казалось, вокруг действий тех времен был туман романтики и ореол приключений….
Не то, что наши дни. Жизнь сейчас гораздо банальней. Все сводится к еде, выпивке, постели и комфортному существованию. Брошенные мною мужчины должны быть мне благодарны, ведь благодаря мне они узнали вкус настоящей жизни, который могут дать только необыкновенные личности, такие, как я…
Необыкновенный день в незабываемом городе. О чем я могу еще мечтать? Сбылась мечта маленькой девочки: Лувр, Версаль, собор Парижской Богоматери… И даже Диснейленд… Многое поразило меня за эти дни. Никогда не забуду витражи внутри знаменитого собора, они словно заворожили и врезались в мою память навсегда… Париж неповторим, так же, как и я. Приятное чувство, словно вернулась к себе домой после длительного и безумно тяжелого странствия….
Ты совсем расслабилась… Не ворчи, мой рассудок. Скоро все вернется на свои круги… Обещаю тебе снова.
Эйфелева башня. Всемирно известный символ Франции. Любимое место всех парочек, из самых разных уголков мира. Некая «мекка» для влюбленных в современном мире… Но я не верю в такие глупости. Спускаясь с башни, я думаю лишь о том, какие меха лучше всего подойдут к моему новому платью, безумно дорогому из последней коллекции бренда с мировым именем. Вот это действительно для меня важно.
Спустившись, бреду прочь от этих глупых влюбленных парочек.
И вдруг я встречаю тебя. Ты появляешься в моей жизни внезапно. Без предупреждения. И одним своим существованием рушишь весь мой мир.
Русский иммигрант, Николай Петров, скучающий по своей родине. Ты продаешь открытки с фотографиями Парижа в одном из сувенирных киосков. Я случайно понимаю, что ты из России, когда ты ударяешься об прилавок. Такие слова может произнести только настоящий русский человек. Мне смешно. Видя мою улыбку, ты смеешься в ответ.
Вечер, мы гуляем по французским улицам под ручку. Рассудок молчит. Говорит только мое сердце, оно сильнее, чем мне раньше казалось. Вместе… Дни пролетают одни за другим, приходится скрываться от своего «кошелька», ссылаюсь на внезапную простуду… Но никакие трудности не могут омрачить то время, которое мы проводим с тобой вдвоем…
И тут, совершенно расслабившись, я совершаю непоправимую ошибку. В ответ на твою историю о том, что привело тебя во Францию, о твоем сожалении, что пришлось покинуть родину, рассказываю правдивую историю своей жизни.
Оттолкнув меня, ты встаешь с постели и молча смотришь в окно из номера безумного дорогого отеля на улицы города. Моросит легкий дождь. Капли стекают по стеклу. И по-моему лицу. Но слезы не трогают тебя. Ты говоришь, что не можешь принять мое прошлое и простить. Жестоко.
Одевшись, идешь к двери моего номера, чтобы покинуть его, видимо, навсегда.
Постой! Ведь ты не можешь уйти, ничего не объяснив? Перевернув с ног на голову мир другого человека, нельзя оставлять его одного. Ведь сейчас я беззащитна, как маленький слепой котенок… Ты сделал мне больно, любовь не для меня… Так раньше мне казалось, но сейчас для меня не важно то, что было ориентиром всю мою сознательную жизнь – деньги, власть… Я готова опуститься перед тобой на колени и целовать ноги. Лишь бы вымолить твое прощение…
Ты обернулся. Значит, твое сердце тоже болит. Какой печальный взгляд…
Ты ушел. Чувствую, что никогда не увижу тебя. Хорошо, пусть будет так.
Ты – сильная, ты – справишься. Говорит мне внезапно вернувшийся рассудок.
Я соглашаюсь с ним. Да, я побывала в сказке, которая закончилась моим разбитым сердцем. Мне уже ничего не страшно, разбитое сердце никто не тронет.
Легкой кошачьей походкой я, Элеонора Силантьева, возвращаюсь на подмостки своего пьедестала.
Париж! Я здесь! Я вернулась! В моем душе живет, как и прежде, твоя «Красная мельница».
Мулен Руж в моем сердце. Сегодня и навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 20.08.2013
Lido - тоже неплохое варьете...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама