Произведение «Абреки насильники.(S)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Sandro
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 655 +1
Дата:
Предисловие:
Дорога длиной и ценой, равна жизни и чести человека.

Абреки насильники.(S)

Абреки насильники.(S)    
  Туман постепенно рассеялся. Небо над нами очистилось. Погода вышла настолько прекрасной, что мы взбодрились духом и не сговариваясь, ускорили движение колонны к конечной цели. Мы ни стали останавливаться на обед в Кабарде. Решили ехать дальше без остановки. Лишь один раз остановились у горного ручья, чтобы сменить упряжку и накормить своих лошадей. Сами тоже воспользовались моментом, попили кристально чистой воды и поели то, что прихватили с собой из купленных продуктов в Пятигорске.    
  Подкрепившись, сели в свои коляски и не дожидаясь раскачки всего обоза, быстро выдвинулись вперед эскадрона гусар. Нам хотелось к сегодняшней ночи быть дома в своем Старом хуторе. Уж слишком всем надоела поездка из Тулы до Кавказа. Можно было подумать, что мы никогда не доедим до Старого хутора, чтобы получить благословение моих родителей и поехать затем в церковь Владикавказа на мое венчание с Федором.    
  - Вы, господа, не очень-то спешите, - предупредил нас, штабс-капитан Игнат Ермилов. - Тут опасно ездить без охраны. По дорогам Кавказа абреки хозяйничают, а вы плохо вооружены...    
  - Ты за нас не беспокойся, - решительно, прервал Федор. - Мы не будем отрываться от вашего поля зрения. Погода сегодня такая, что нас видно и слышно за много верст. Все будет в норме. Мы будем близко с вами.    
  Игнат Ермилов только развел руками и пропустил нас вперед обоза. Наши коляски лихо помчались по хорошей дороге. Мы с Федором стали обсуждать наш завтрашний день в Старом хуторе. Я болтала, как Ольга, без устали. Рассказывала Федору о нашей семье. Хотела, чтобы он был в курсе всех наших обычаев терских казаков в станице "Вольная" и в Старом хуторе.    
  Наши коляски подъезжали к местечку "Эльхотовские ворота". Дорога поворачивала вправо и за осетинской сторожевой башней стали видны заросли леса, которые скрывали русло реки Терек. У меня прямо вся душа трепетала от радости встречи с этой рекой, которая дала название свободному, как ветер, народу - терские казаки. Многие поколения нашего рода пользовались услугами реки Терек, которая кормила и поила нас, а также берегла от нападения горских народов. Эта же Терек объединила многие народы Северного Кавказа. Вот еще несколько сот метров и я увижу нашу родную речку. Попрошу Федора набрать мне с Терека воды для питья. Если бы не наша спешка, то можно было нам даже искупаться в прозрачной воде нашей горной реки.    
  Вдруг, совершенно неожиданно, мои размышления прервались оружейными выстрелами. Я посмотрела вперед и увидела, как медленно на козлах сползает Савелий, схватившись за левую сторону груди. Федор сразу выхватил из-за спины ружье, которое висело в нашей коляске. К этому времени наши коляски были окружены мужчинами-горцами верхом на лошадях.    
  Федор выстрелил в ближнего горца, тот упал на землю. Больше Федору не удалось выстрелить. Кто-то сильно дернул за ствол ружья, Федор выскочил из коляски. Здоровяк Устин, буквально свалился на лошадь с горцем, который было, замахнулся на Федора саблей. Лошадь и горец рухнули наземь. Федор схватил саблю горца и нанес ему удар. В этот момент Устин крушил куском бруска от нашей коляски рядом находящихся горцев. Горцы опешили. Федор воспользовался моментом, отбил у горца свое ружье и выстрелил еще один раз.    
  В это же время шла схватка у других двух наших колясок. Оттуда были слышны оружейные выстрелы и крики. Издали послышались выстрелы из армейского оружия, это гусары спешили к нам на помощь. Нам надо было отбиться от горца до подмоги со стороны эскадрона гусар.    
  Несколько раз горцы пытались с обратной стороны коляски добраться до меня, но я сильно пиналась ногами и била горцев по лицу сумочкой. Видимо, горцам от меня доставалось, так как каждый раз появлялось новое лицо. Я обратно яростно защищалась. Пыталась ударить по яйцам ногами. Самое уязвимое место у всех мужчин. Когда мои удары достигали цели, то слышны были дикие вопли и стоны. Но я была не машина, сил на оборону у меня становилось все меньше. Меня горцы могли убить или вытащить из нашей коляски...    
  - Мария!? - неожиданно, услышала я и увидела перед собой знакомое лицо горца. - Ты? Откуда?    - Аслан! - удивленно, произнесла я, имя горца, которого знала с детства. - Как это ты с бандой?!..    
  Аслан также неожиданно исчез, как появился. За крытой коляской я услышала его команды на чеченском языке. Выстрелы заметно стихли и вскоре горцы отступили за Терек. Я выглянула из коляски. Савелий лежал мертвый с простреленной грудью. Рядом с ним лужа крови. На Устине вся одежда изодрана и сильно испачкана кровью. У Федора разбито лицо до крови и по щеке с головы стекает струйка крови. Ни одного горца рядом с коляской нет. Вероятно, их прихватили отступающие горцы. Возле наших колясок остались пострадавшие из нашей колонны и гусары. Возможно, я была в шоке, так как тупо смотрела на окровавленное лицо Федора.    
  - Мария! С тобой все в порядке? - растерянно, спросил Федор. - Слава Богу! Тебя не ранили? Савелий убит. Несколько человек раненых. Им нужна медицинская помощь...    
  Я вздрогнула, как будто проснулась, сразу заплакала. Меня поддержал Федор, когда я начала выходить из коляски. Подоспевшие гусары заняли круговую оборону, стали помогать пострадавшим из колонны. Относить раненых в сторону обоза.    
  - Штабс-капитан Ермилов ранен, - сказал нам, подъехавший поручик. - Нога прострелена. Есть убитые и раненые, среди гусар и гражданских лиц...    
  - Покажи, где он находится! - командным голосом, сказал Федор и сразу поспешил за поручиком.    
  Я тоже последовала за ними. Все три наши коляски были повреждены в разных местах. К счастью, все из семьи Федора остались живы и не ранены. Родственники Федора выходили из своих колясок и рассеянно осматривались по сторонам, опасаясь нового нападения. Я твердо знала, что опасности больше нет. Раз я увидела Аслана. То он точно увел банду абреков от колонны.    
  Когда мы добрались до обоза, то Ермилов Игнат лежал в санитарной подводе. Валентина делала ему перевязку на ногу. Я была удивлена, что Валентина, дочь графа как-то проворно делает перевязку. Словно она всю сознательную жизнь только этим и занималась, что перевязывала раненых. Руки ее так проворно двигались с бинтом вокруг раненой ноги штаб-капитана, что я не успевала за ее руками следить. Валентина перевязала Ермилова Игната. Вытерла пот с лица и посмотрела на Федора, который растерянно рассматривал раненую ногу и лицо штабс-капитана.    
  - Где сейчас наша Оля? - дрожащим от волнения голосом, спросила Валентина. - Я видела, как её схватили четверо горцев.    
  - Как схватили? - переспросил Федор. - В какую сторону ее увели? Кто видели? Говорите быстрее!    
  - Вашу Ольгу увели за дерево. - сказал солдат из обоза. - Я видел, как ее тащили четверо горцев.    Федор вскочил на стоящего рядом коня и помчался в указанном направлении. Следом за ним на лошадях поскакали несколько гусар. Мы остались на месте, ждать их возвращения. Игнат Ермилов лежал без сознания. У него была простреляна нога, колотый кинжалом бок и разбитая прикладом ружья голова. Большое опасение вызывала нога, там была пуля, которую надо было вытаскивать из раны. В полевых условиях это сложно, а до госпиталя во Владикавказ километров пятьдесят. Надо спешить. Но у нас проблема с Ольгой. Где она сейчас? Что с ней? Жива она или нет?    
  Хорошо, пока что, кучера и солдаты занялись починкой наших колясок. Ремонт колясок быстро продвигался. Можно уже было ехать. Лишь Ольги все еще не было. Федор с гусарами пропал.    
  Мы не успели дождаться Федора с гусарами, как увидели Ольгу у леса, стоящую чуть в стороне от того места, куда ускакал Федор с гусарами на ее поиски. Мы с Валентиной побежали навстречу Ольги. Она была испачкана грязью и кровью. Волосы растрепаны. Лицо разбито. Платье изодрано на груди. Подол от платья оторван. Штанов на ней нет. По ногам течет кровь. Обнаженное тело и платье изодраны колючками. По лицу Ольги видно, что она находится в шоковом состоянии.    
  "Изнасиловали!" - в ужасе, подумала я. - "Боже мой! Бедная девочка. Как теперь ей помочь? Надо врача. Надо быстрее везти Ольгу в госпиталь..."    
 Ольга не дождалась, когда мы добежим до нее с Валентиной. Между нами оставалось метров двадцать. Ольга рухнула на землю, обдирая свое лицо колючками куста чилижника. Мы с Валентиной были не в силах вытащить Ольгу из кустов. В это время к нам подоспели гусары и Федор. Они осторожно вытащили Ольгу из кустов. Я оторвала верхнюю юбку своего дорожного платья и прикрыла ею обнаженную часть тела Ольги. Федор поднял Ольгу на руки и понес ее к нашим коляскам. К нам навстречу бежали отец и мать. Евдокия Лукьяновна едва увидела истерзанную насильниками Ольгу, как тут же упала без чувств. Павел Степанович и сыновья стали приводить Евдокию Лукьяновну в чувства. Мы оба с Валентиной пошли следом за Федором с Ольгой на руках.    
  Дошли до наших колясок. Федор положил Ольгу на траву и стал ее лицо обтирать влажным платком смоченным духами. Ольга медленно приходила в себя. Открыла глаза. Безразлично озираясь вокруг себя. Туманно посмотрела в лицо Федора и обняла брата за шею. Слезы потекли с ее глаз. Ольга стала судорожно вздрагивать и стонать. На Ольгу было страшно смотреть. За небольшой промежуток времени, из веселой девчонки, Ольга превратилась в комок истерзанных нервов. Тело постоянно вздрагивало, словно Ольгу насильники терзали изнутри. Видимо, это у Ольги сильный шок после изнасилования.    
  Валентина принесла ее одежду. Мужчины тотчас отвернулись в другую сторону. Создав вокруг нас плотное кольцо, через которое нас не было видно со стороны. Мы с Валентиной быстро раздели Ольгу догола, тут же надели на нее чистую одежду. На ее теле не было ножевых ран, но тело и душа Ольги были так истерзаны, что, возможно, никогда они не зарубцуются. Мы ничем не могли ей помочь в это ужасное время.    
  Евдокия Лукьяновна, Валентина, Ольга и я, сели в среднюю коляску. Павел Степанович, Станислав, Федот и Матвей, сели в первую коляску. Третья коляска была пуста. Игната Ермилова положил в санитарную подводу. Мертвые тела Силантия и двух солдат, положили на подводу после колясок и накрыли холстом. Всем мужчинам раздали оружие. В обоз и рядом с нашими колясками выставили дополнительную охрану из числа эскадрона гусар и солдат обоза, которые попарно ехали на лошадях вблизи основной дороги.    
  Федор Лебедев взял на себя командование эскадроном гусар и обозом. Видимо у Федора было звание выше других офицеров из эскадрона гусар. У нас в багаже находилось гусарское обмундирование Федора. Оделся Федор, как положено офицеру эскадрона гусар, сел на вороного жеребца. Строго посмотрел на гусаров вокруг колонны и гусарского обоза.    
  - Эс-ка-дрон! В ше-рен-гу по фрон-там ста-но-вись! - громко, командовал Федор. - В пе-ред ша-гом ма-рш!    
  Федор с серьезным видом проследил движение колонны. Сделал замечание солдатам обоза. Лишь после этого встал впереди, возглавил движения всей колонны, постепенно ускоряя шаг. Нам надо было спешить. Среди солдат и офицеров есть раненые. Игнату Ермилову нужен хирург. Надо похоронить мертвых.    
  За рекой Терек дорога выровнялась. Мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама