Произведение «Как мы играли в Жызнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 485 +1
Дата:

Как мы играли в Жызнь

Я тогда совсем ещё маленькой была, но уже ничего. И в игры меня уже брали. Не во все, конечно, а в те в которые можно. Потому что были у них такие игры, что они там в сарае запирались, а потом Валька выходил совсем красный и целый день потом лежал на солнышке, протухал. Туда меня не пускали.

А вот в Жызнь можно было. Это была у нас очень длинная игра, будто Витька это папа, Маняша это мама, Валька это мамин, Светкин и Нюткин полюбовник, Светка это евойная жена, а Нютка соседка, и много ещё других. Я там сначала собакой была, потом мне разрешили ребёнком стать, а потом уже не помню.

И как то приходит Витька домой с работы, а работа у него сложная, он там президент какой то мафии был, но дома он просто папа. Приходит и говорит, что ой у меня живот болит и очень сильно. А Маняша ему говорит, что жрать меньше надо всякой дрянности, а тем более пить. А он сгинается в пополам и прямо так стонет, что ой! Я даже сначала думала, что он по правде заболел, но все так не думали, и он то же. То есть тогда у него ещё ничего не болело.

И тогда Маняша говорит, что живот у него острый и надо скорую вызвать. И все хором начали её вызывать и вызывали до тех пор, пока она не пришла. А когда она пришла, а это в тот раз была Нютка, то перестали вызывать.  

Нютка спросила, а кто это у вас заболел? Ей сказали, что это у Витьки живот заболел, а Нютка свелела ему снять штаны и лечь. Он не хотел сначала, но его все повалили на землю и держали за руки и ноги, я за левую, а Нютка сама с него спустила штаны и говорит что это у вас пиндицит и надо срочно резать, пока он большим не вырос. Ой, говорит ещё она, а где же мой инструмент?

Она быстро сбегала куда то и принесла здоровый ножик. Витька как его увидел, так совсем задрожал и кричать начал, а Нютка говорит, что ничего страшного, потерпите немного и всё пройдёт. И этим ножиком его как пырнёт в брюхо! Кровиши хлестало жуть, и на меня попало. Тут почти все поперепугивались. Витька верещит, Светка в обморок грохается, а я всё его за левую ногу держу и не могу отпустить.

Потом прибежали разные взрослые. Те которые были ещё не пьяные. Витьку увезли лечиться по настоящему, целую неделю лечили! А когда вылечили, он вернулся домой и его отчим выпорол. Но не за пиндицит, а за что то другое, уже не помню. Может и за пиндицит.

А с Нюткой не помню что было. Сейчас она в районе депутатка, но иногда и к нам приезжает.  Не знаю правда, за чем.

Вот такая у нас Жызнь была! Не то что сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама