Произведение «Счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 287 +1
Дата:

Счастье

Что такое счастье? Весьма философский вопрос, наподобие «в чем смысл жизни» или «кто виноват». Каждый из нас сможет ответить на него, если подумает. Каждый по-своему. И, думаю, почти все ответы будут различаться, потому что счастье – оно для каждого разное. Для кого – взаимность в любви, для кого – жизнь без забот. Для одних – свобода, хотя это понятие само по себе так же абстрактно, как и понятие счастья. Для других – компания, друзья, которые всегда будут рядом. Быть главным, большим боссом, иметь шикарную женщину и отсутствие материальных проблем, - так, думаю, ответила бы часть мужчин. Кто-то ответит популярной нынче шуткой, взятой из интернета: «Счастье – это когда тебе завидуют, а навредить не могут». Для тех, у кого проблемы со здоровьем, счастье – жизнь без боли, у разбитых сердец или, хуже, потерявших близкого человека, - амнезия.
У каждого будет свой ответ, а если записать здесь все варианты, получится огромный список. Но в чем-то все ответы сойдутся – это что-то важное для нас. У каждого человека свои ценности, что-то самое дорогое, самое важное. Если это что-то присутствует в нашей жизни – мы счастливы.
Хотя, некоторые из нас находят свое счастье и в весьма неожиданных, а иногда и весьма мрачных вещах: счастье в вере, в спокойствии, в смерти. Что ж, для кого-то это важно.
Напоследок я скажу лишь одно: пока главное счастье ждет своего часа, не забывайте о множестве маленьких, помогающих жить. Наше общее возможное маленькое счастье – счастье находить что-то хорошее, светлое каждый день, независимо от того, что происходит вокруг. Замечать что-то прекрасное в мелочах и не забывать мечтать. Так каждый из нас сможет «раскрасить» свою жизнь в любимые цвета и подготовиться к главному счастью. Только, чур, не перестарайтесь! =)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама