Произведение «Вера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Вера

«Боль, и хочется сесть и заплакать –
Значит, ты проиграл, значит, ты уже мертв».
Кошка Сашка


Боль…. Боль живет с человеком на протяжении всей его жизни. Она преследует, жалит, бьет, пытаясь сломать, сбить с пути. Если не выходит в честном бою, она способна воспользоваться хитростью, подлыми методами. Например, использовать светлые чувства людей.
Но никогда нельзя сдаваться, позволять боли одержать победу. Несмотря ни на что. Для этого существует Вера. Она помогает жить: встать, если упал, остаться, когда рушится жизнь, ломая тебя, дарит надежду, когда боль отнимает желание и счастье. Вера помогает найти радость, склеить сердце, разбитое ненавистью, отчаянием и пустотой.
Хотя иногда она может быть жестокой. Она может резко оставить – словно проверяя, достаточно ли ты сильный, чтобы обойтись без её помощи. Она поддерживает слабых, оставляя тех, кто сам может выдержать удары судьбы. Она словно говорит тебе: «Не плачь, это не поможет тебе. Не сиди на месте. Ты должен идти вперед. Я помогу тебе, и вместе мы все выдержим». Она помогает измениться. Измениться и сказать: «А вот я сделаю это. Сделаю назло всем, кто не верит, что это возможно, кто не хочет помочь. У меня все получится. Я выдержу, я не смирюсь, не сломаюсь. Я сильный, я справлюсь…»
И как бы наивно, смешно и глупо ни звучали эти слова, они помогают. Слова, нашептанные верой, вселяют надежду, уверенность в себе, дополнительные силы, злость на свою слабость. А позже, - желание, радость от побед, пусть, сперва, и мелких. А через них возвращают счастье, заставляя забыть боль от переживаний и неудач, жалость к себе, помогают встать с колен и идти дальше по своей дороге жизни.
«Верь, просто верь… И у тебя все получится…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама