Произведение «РАЗНОСОЛ. О прошлом, которое с нами. От автора»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: историяРоссиянародюморполитикаСССРчиновникислухивождиначальники
Сборник: Разносол
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1210 +1
Дата:

РАЗНОСОЛ. О прошлом, которое с нами. От автора

Разносол. О прошлом, которое с нами.


О недавнем прошлом, которое всегда с нами и во многом - наше будущее.
Написано, как правило, к конкретному событию. Событие состоялось или не смогло оформить свое бытие. Но может вылупиться вновь или повториться. Ведь любое явление - репетиция. Премьера заключительного спектакля всегда впереди.
Здесь же и просто преходящие шуточки по случаю.
Злободневнось ушла, но актуальность всегда может вернуться.
Это, собственно говоря, те же "Помарки на полях истории современности". Но более точечные, пожалуй.
Следует учитывать, что всё в этой рубрике не претендует на научность и аналитичность и, а это главное, на серьёзность. Я отражаю только те события, которые вызвали удивление, недоумение или, что бывает редко, лишь улыбку.
Посему, прочтя про сравнение кукурузы с нанотехнологиями, не тратьте силы, чтобы с апломбом объявит о моём невежестве в сельском хозяйстве или хай-теке (high technology, high tech, hi-tech).
А вот замечания по литературной части я прочту с вниманием.
С благодарностью приму и указания на ошибки и "очепятки" ибо, по ряду причин, корректор из меня никудышный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама