Произведение «О бесах, химерах и не только» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: человекбесыдемоныхимерымышление
Автор:
Читатели: 978 +1
Дата:
Предисловие:
Человек из вида хомо сапиенса медленно переходит в химерогомиус. Плохо это или хорошо? Это объективная реальность, не зависящая от сознания и воли человека.

О бесах, химерах и не только

    WARNING!
                                                              Не рекомендуется для
                                                              прочтения неокрепшим умам.  

                         
  Черти, бесы, духи, нечистые, козлоногие, рогатые – есть персонажи славянской мифологии. Они отличаются  наглым поведением, похотливостью, отсутствием морали и безответственностью, обладают всеми качествами, которые мешают человеку вести организованную деятельность. Одной из особенностей психики есть вытеснение во внешнее того, что человеку мешает в его жизни. В психологии подобный прием называется проекцией, когда отдельно взятый человек наделяет присущими ему качествами других людей. Так, тот, кто склонен к обману, зависти или корысти, наделяет этим чертами окружающих себя людей. В коллективном же вытеснении эти негативные проявления выводятся за пределы человека и порождают тем самым персонажи, которые обретают жизнь. Без энергии человека рождение этих персонажей было бы невозможно, так как и их дальнейшее существование. Как выдавливая из себя по капле раба, человечество выдавило из себя по каплям чертей, бесов и  демонов, которые образовали океан с  многообразными формами жизней. В этом океане человечество теперь обречено вечно плавать.

   Существовали ли предпосылки для рождения потустороннего мира нечисти до появления человека? Безусловно. Как заметил один из современных мыслителей, человек не является центром мироздания, а есть производное от других величин. Соответственно, все качества, которые присущи демоническому миру, есть неотъемлемая часть природы самого человека. Благодаря человеческой энергии, демонические сущности проявились во внешнем мире, обрели формы и стали его частью. Пытаясь избавиться от части себя, человек невольно определил место в своем внешнем реальном мире для мира демонов, выведя его из области запредельного.

  Остался ли в современности этот мир только в мифах и части культуры, вопрос весьма спорный и вызывающий все больший интерес. Многие феномены, такие как, например полтергейст, раньше объяснялись проявлением нечистого духа. Сегодня существуют попытки рационального его объяснения. Так считается, что полтергейст есть трансформация подавленной психической энергии человека в энергию механическую, благодаря которой и происходит перемещение предметов в пространстве. Общая схема вроде есть, а вот понимания процесса трансформации энергии из одной формы в другую нет. В любом случае центром подобных феноменов является человек. Скорее даже не сам человек, а то, носителем чего он является. Эти носители проявляются и  в таких феноменах как «дурной глаз» или «легкая рука». Попытка дать им объяснение при помощи синтеза таких наук как физика и биология, дала появление нового понятия  биоэнергетики,что внесло в проблему больше тумана, чем ясности. Ясно одно, что без изменения фундаментальной научной парадигмы эту проблему не решить.

  Мир бесов существует. Он паразитирует на человеке. Сегодня бесов стали называть энергетическими паразитами и сущностями, выкачивающими энергию из человека. Если раньше их деятельностью занималась только церковь, то теперь в бесплодную борьбу с ними стали включаться психология, психиатрия и производные от них психотерапия и наркология. Все эти науки и дисциплины  малоуспешно борятся не с самими бесами, а со следствием их деятельности, такими как психологические комплексы, психические болезни и различные формы зависимости. Все это бесполезно потому, что объектом интереса чертей является душа человека, а на сегодня понятия души в этих науках не существует. Душа в них подменена душеным равновесием и гармонией внутреннего мира. Задача современных специалистов не освободить человека от воздействующих на него демонов, а привести его внешнее поведение к формальным общепринятым нормам. При этом нагрузка на человека возрастает вдвойне. Он испытывает одновременно и виляние бесовского мира, и специалистов, пытающихся изменить следствие этого влияния. Даже если специалистам и удается на время изменить поведение человека, то душа его все равно остается во власти чертей. Отчасти эти победы в изменение поведения заслуживают специалисты, а по большому счету они являются следствием политики демонических сил, которые на время отпускают душу плененного. Для них более важно, чтобы человечество и дальше шло по ложному пути, веря в современные методы лечения, а не возвращалось к духовным практикам борьбы с ними. Своего они добились, если даже церковные деятели начали бороться не с демоническими силами, а с их носителями. Вместо того, чтобы читать молитвы о прогнании лукавых духов и об умирении вражды между людьми, специалисты от церкви на радость бесам с диким остервенением набрасываются на сектантов, являющихся жертвами бесовского пленения, умножая тем самым дух злобы. Примером такого спорщика с носителями духовной нечисти является сектовед А. Дворкин. Его последователь руководитель миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко, не чурающийся в своих статьях пользоваться в адрес своих оппонентов такими словами как педерасты и ****и.
 
  Бесы, за время от проявления в мире человека и до наших дней, досконально изучили человеческую природу. Они эволюционируют в ногу с человечеством. Они приспосабливают для своего влияния на человека все современные научные достижения. Будь то химия, как инструмент для изготовления новых наркотиков или компьютерные технологии, используемые для распространения порнографии и создания новых маний, таких как игровая и  интернет зависимости. Бесы первыми находят бреши в современных достижениях и начинают их приспосабливать для своих целей, прежде чем общество начнет ставить им заслонки. Такое положение аналогично состоянию преступности в области высоких технологий, где преступники идут всегда на шаг впереди правоохранителей. Тем самым черти являются своеобразным катализатором прогресса, вынуждая разработчиков создавать новые защитные технологии. Естественно, что все эти негативные деяния есть плод деятельности рук человека, но под неусыпным влиянием демонического мира.

  Так, где же находится мир бесов? Точного ответа на этот вопрос не сможет дать ни церковь, ни наука. Они, скорее всего, по своему местонахождению подобны микробам и вирусам, которые живут и в человеке и во внешней среде. Если следовать этой аналогии, то их развитие происходит в самом человеке, как мутация более устойчивых штаммов  патогенных микроорганизмов к антибиотикам в результате  до конца не долеченной болезни. Заразиться ими можно как при общении с человеком носителем, так и из воздушного пространства, в котором их обитает несметное количество. Сегодня, пожалуй, нет четких терминов и понятий, которые могли бы дать им определение. Такие понятия как мыслеформа или энергетическая сущность, не в полной мере дают представления о них. Ближе к ним будет такое определение, как информационный кластер, где кластер есть скопление, объединение несколько однородных элементов, которые можно рассматривать как самостоятельную единицу. Сам по себе информационный кластер не несет в себе энергии, но попадая в организм, он, используя его энергию, обретает форму и начинает определять поведение человека. Взращиваясь на биологической энергии человека как на дрожжах, кластер все более организованно ведет разрушительную деятельность психики и личности  его носителя, а так же окружающей действительности. Примером аналогии такого кластера в культуре могут выступить уголовные понятия, которые сами по себе есть информационный свод норм и правил поведения. Принимая их или заражаясь ими, группа людей наделяет их своей энергией. Активируясь под воздействием энергии, кластеры понятий впоследствии начинает определять разрушительное поведение этой группы. Недаром в стратегии борьбы с преступностью одной из первостепенных задач является разрушение преступных традиций. Внутри человека церковь ведет борьбу с кластерами путем ограничений и запретов на излишества. Но это бесполезно, так как кластеры кроме человека находятся и в окружающем его пространстве. Если сила молитвы способна выгнать бесов из человека или не дать проникнуть им в него, то в пространстве информационном она действия на них иметь не будет.

  Но не всегда информационный кластер разрушает своего носителя. Бывает так, что он находится в неактивной форме для носителя, но через него распространяется на окружающих людей. В бытовом понимании это есть развращение окружающих носителя людей. Обычно такой носитель является хорошим психологом, тонко чувствующим людские слабости. Умело играя на них, он методично культивирует в других ростки пороков. При этом сам этим порокам не подвержен. Есть и такие носители кластеров, которые являются только носителями и не занимаются распространением вирусов среди людей. Они своего рода концентрированное хранилище информационных кластеров, как замороженный банковский счет. Такие люди-хранилища не вовлечены в социальную жизнь общества. Это могут быть бездомные или страдающие тяжелыми психическими заболеваниями люди. В каждом населенном пункте есть  человек-хранилище. Его можно условно назвать наместником бесовского мира. Как только он умирает, так сразу информационные кластеры, находящиеся в нем переходят в другого человека. Вхождение кластеров в нового носителя сразу ничем для того не проявляется. Но со временем вхождения, будущий человек-хранилище начинает ощущать в себе неимоверную энергию. Эту энергию начинают ощущать и находящиеся рядом с ними люди. Они чувствуют рядом с ним тревогу и беспокойство, даже если тот не произносит ни одного слова. В присутствии человека-хранилища возможны сбои работы высокотехнологических приборов, таких как компьютеры, мобильные телефоны и электронные весы.

  Что представляет собой молитва, способная не дать войти информационным кластерам в человека или же избавить его от них? Молитва есть информация,  активизирующая психические силы для вытеснения патогенной программы информационных кластеров. Сама психическая сила имеет природу трансрепсонального характера. В христианстве она отождествляется с Духом Святым, которым пронизано все пространство. Но на самом деле трансперсональная сила нейтральна и не имеет бинарного деления. Нет ни Духа Тьмы, ни Духа Света. Трансперсональная сила безлика, и действует только в интересах того или иного информационного кластера, нашедшего к ней доступ. Она может быть как разрушительной, так и созидательной. То, что она не имеет персонального характера для человека, говорят многие примеры. Так, слабая женщина, способна поднять автомобиль, под колеса которого попал ее ребенок, что впоследствии не может повторить. Человека в состоянии психоза не могут скрутить несколько здоровых санитаров. Лидер секты манипулирует сознанием тысяч людей, что явно выходит за пределы человеческих возможностей одной личности.
Кто нашел к ней доступ, становится обладателем сверхспособностей, при условии контролирования ее. Тот кто, получив к ней доступ и не способен ее


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама