Произведение «Времяпрепровождение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 600 +1
Дата:

Времяпрепровождение

Времяпрепровождение

На   Кавказе  свободное  время  мужики  на  лобном  месте  нардами  изводят.  Весь  цвет  собирается.
Только  Двое  играют,  а   остальные   над  ними   болеют!
В  Средней  Азии,  те  постоять  любят.  Прямо  на  проезжей  части.  Никто  не  зовёт,  сами  выходят.
А   вот   в   средней  полосе   с   раннего  утра   на   лавочках  сидят.  Ждут  всех.   Время   разговорами
коротают.

На  Кавказе  больше  молчат.   Глазами  туда  сюда  водят.   Мальборой  в  руках  крутят.
Средняя  Азия   в  халат   кутается,   вот- вот  куда  то  тронется!
А   в   лесной  деревне  мужики  на  солнышке  собрались,  все  как  один  острословы,  и  между  собой
на  язык  упражняются.

Кавказ  кучками  стоит.  Сквозь  нарды  смотрят.  Туфля  вон  пылью  покрылся.
Азия   пыль  свою  созерцает.  Ей  торопится  некуда!
А   деревня   в   чём   спала,  в  том   и  в   люди   выбралась!  Глаза  если  не  умывать,  вечно  юными
кажутся!

На  Кавказе  спроси; -  У  тебя  есть?
Все  повернуться,  -  Тебе  какой  надо!?
И  не  отвертишься!

А  посреди  Азии,   сразу  в  сторону  отведут!  У  каждого  лучшее   окажется!
Остальные,  покричат,  покричат  и  ненавязчиво  очереди  своей  ждать  за  спиной   у  тебя  останутся.

Деревенского  можно  не  отвлекать!  Нету,  -  скажет! - Откуда  оно!?  Даже  на  миг  не  сосредоточится!
И  анекдот  на  дорожку   расскажет!  

Умеют   в  деревне   веселится!  Говорят  что то,   руками  машут,   далеко   вокруг   слышно!
На  миг  замолчат,  руки  о штаны  вытерут,  и  чинно  их   вам   пожать  тянут!
А  глаза  то   какие,   ясные,   в  ваши  заглядывают!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама