Произведение «Одуванчики... блин!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Жизнь в Германии. Проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +2
Дата:
«9»

Одуванчики... блин!


Терпеть не могу,  когда "созревают" одуванчики. Можно подумать, что кому-то это нравится!

Летает этот белый пух где попало... Мешают нормально смотреть, дышать, а самое главное для меня - разговаривать.

В прошлом году удалила на даче, как мне тогда показалось, все одуванчики.

В начале мая этого года смотрю: стоят "желтоголовые", как солдаты-призывники! Опять воевать с ними приходится...

Согласно контракту нашего "садового землячества", каждый дачник ОБЯЗАН скосить эти полевые цветы ДО того, как появится пух!

А я терпеть не могу, когда мне приказывают...даже по закону.

Сегодня имела разговор с начальством... лишь бы не репатриировали из страны!

Я этому товарищу сказала, что запасаю одуванчики на варенье.

Он не поверил. Я показала "кулинарную книгу" с рецептом варенья. На русском языке.

Он не понял. Немец, шо с него взять!

Я доказывала свое.

- Дача - МОЯ? Моя! Малину, клубнику я выращиваю на своем участке? А как же!

Помидорчики - огурчики...тоже! Вот и одуванчики поспели. На варенье!

Вроде успокоился...ушел, держась за сердце.

А не фиг лезть на мой участок со своими законами. Это же ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ!

Надо срочно сварить хотя бы одну баночку "варенья из одуванчиков". Как доказательство в суде.

Бедный...он, вообще-то, наш начальник-садовод. У него давление зашкалило после нашего "мирного диалога".

Кстати сказать, он служит в полиции...


P.S. *История реальная. Кто готовил варенье из одуванчиков, поделитесь, пожалуйста, секретом...

   
                                                      *продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама