Произведение «Одуванчики... блин! Продолжение»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Жизнь в Германии. Проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:
«1302143796_0b08476b62396050ffdfcf63c6996c6f»

Одуванчики... блин! Продолжение


Как я и предполагала, история с одуванчиками, о которых я уже писала, имеет продолжение. Вкратце напомню сюжет:  за несоблюдение правил садового товарищества

за которые я подписывалась при оформлении  «купли–продажи»  меня, как владельца дачного участка (событие происходит в Германии) письменно известили о штрафе.

Совершенно безобидном, незначительном,  я бы сказала – пустяшном. Но…штраф является наказанием за какую – то провинность.

И раз он мне назначен, то я должна, соответственно, отреагировать. Но как? По системе: «Вы правы? Докажите!»

*
Как только я получила документ из рук добровольного помощника администрации, то первое, что сделала: позвонила своему адвокату. Изложив суть проблемы, услышала.

- Встретимся, поговорим. А для начала, - адвокат задумался, -   «забейте стрелку» с руководством.
Кто там…председатель, секретарь, сосед, что предъявил  претензии к вашим одуванчикам…чтобы он был обязательно.
И  предупредите  ПИСЬМЕННО, что  вы не согласны с их решением, и подаете иск в суд. Заявление я вам подготовлю.

- Суд? Так это же очень дорого…

- А кто вам сказал, что дело дойдет до суда?  Необходимо  предоставить компрометирующие  улики, чтобы это дело развалилось…
А что будет дальше, посмотрим. Главное, не торопите события.

*
В назначенный день мы встретились.

Присутствовали: председатель кооператива, секретарь  и сосед, господин Майер,   «виновник торжества», который  всю эту кашу и заварил…
С моей стороны был адвокат.

- Итак, начнем. В чем ваши претензии? – председатель мило улыбнулся.

- Я не согласна с выводами правления. Это противоречит законодательству и является грубым вмешательством в частную жизнь.

- Почему? Вы же не будете отрицать, что не выполнили пункт, предусмотренный уставом?

- Нет, конечно! Но, никто и никогда не вправе мне указывать, ЧТО я обязана делать с урожаем, собранным на собственном участке…

- Одуванчики?

- Да! Вот варенье, которое я сварила из этих милых цветочков.

Я поставила на стол банку со сладким десертом и продолжила.

- Господин Майер! Ответьте мне на один вопрос. Вы принесли на мой участок конверт со штрафом, как официальное лицо или зашли как сосед?
- Это играет какую-то роль?
- Это играет огромную роль.
- Хорошо…я зашел к вам, как официальное лицо.
- Прекрасно! Г-н адвокат, занесите эти слова в протокол.

Я достала из папки две фотографии.

- Полюбуйтесь, в каком виде г-н Майер явился на мой участок,  как «официальное лицо».
Я показала присутствующим фото, на котором сосед был в трусах и с початой бутылкой  коньяка.

- Откуда у вас это фото?
- Вы не помните?
- Нет!
- Господин адвокат занесите в протокол: г-н Майер был пьян и ничего не помнит.

- Я не был пьян!
- А бутылку с коньком вы использовали, как вазу для пионов?
- Я просто держал ее в руках…
- Полюбуйтесь на следующее фото, где г-н Майер, офицер полиции между прочим, пьет из горлышка алкоголь…
- Где вы взяли это фото?
- Вы же не поверили, что из одуванчиков варят варенье. Так? Я принесла вам кулинарную книгу, а для этого зашла в свой дом. Помните?
- Ммннн…смутно….
- Не мудрено. Вот, с крыльца дома я  вас и сфоткала. Причем, вашего пьяного вида испугался мой кот Цезарь!
У него сейчас…инфлюенция….Я вынуждена давать ему успокоительные таблетки от пережитого стресса, и возить к ветеринару.


* окончание следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама