Произведение «Необычное приключение Даши первоклашки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 750 +1
Дата:

Необычное приключение Даши первоклашки

                                                                                                                                                               Моему внуку Кириллу

                                                                    Необычное приключение Даши первоклашки.

      В одном небольшом городке в центре нашей большой страны России жила была девочка, по имени Даша, или Дашенька, или Дарья, или Дашуля - так её называли родители, бабушки с дедушками, подружки и другие разные люди. Даша жила в одной квартире вместе с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Она уже 7 лет жила на Земле и собиралась в начале осени, 1-го сентября пойти учится в школу в первый класс. А до этого Даша, как и другие мальчишки и девчонки в городе, ходила в детский сад. У неё было много подруг, и она была умной, весёлой, сообразительной и любознательной  девчонкой, и проявляла самостоятельность в своих поступках и суждениях. Больше всего ей нравилось проводить время с бабушкой и дедушкой, особенно летом. Летом дедушка постоянно жил на даче, а это такое место, где много всякого интересного и родители не присматривают. Вот и любила Даша приезжать туда с бабушкой и своей двоюродной сестрёнкой, вдвоём веселее.

      И еще одну особенность Даши заметила бабушка, да и не только она. Любила Даша дарить окружающим её людям разные подарки. Придет в гости к Даше подружка и обязательно получит от Даши подарок, то ли игрушку, то ли конфетку, то ли жвачку. Придет в гости к бабушке её подруга и обязательно получит в подарок от Даши конфетку или цветок. И своим бабушкам и дедушкам она тоже преподносила подарки. И даже малознакомые люди, которые заходили к ним в квартиру по разным делам, могли получить от Даши подарочки. Однажды Даша на даче у деда собрала ягоды чёрной смородины в баночку, и через бабушку, передала в подарок старому другу их семьи. Этот друг был просто в восторге. Вручала подарки Даша всегда с милой доброжелательной улыбкой на лице. Делала она это совершенно бескорыстно, то есть, не рассчитывая получить что либо взамен, а просто, чтобы доставить людям удовольствие. И было видно по радостному, восторженному блеску Дашиных глаз, что и сама она получает большое удовольствие от того, что своими подарочками делает людей более счастливыми.
Вот такая жила девочка Даша.

       Однажды в конце лета, когда они вместе с мамой ездили на машине по магазинам и покупали необходимые предметы к школе, они решили немного отдохнуть и пошли посидеть на скамейке, которых было много на большой детской площадке недалеко от магазина. Даша конечно побежала на детские аттракционы побегать с другими детьми, потом вернулась к маме. Она заметила, что на соседней скамейке сидит женщина средних лет, ничем особенно не примечательная, и внимательно наблюдает за ней. Даша улыбнулась ей, женщина в ответ тоже улыбнулась Даше. Тогда Даша подошла к женщине, вытащила из нагрудного кармашка маленький букетик цветов и с улыбкой протянула его незнакомой женщине. Женщина взяла букетик, улыбнулась в ответ и поблагодарила Дашу. Даша убежала обратно к маме, и они пошли дальше по делам, уже не обращая внимание на незнакомую женщину. А вот незнакомка продолжала издалека наблюдать за Дашей, и продолжала наблюдать за ней ещё несколько дней.  

      И вовсе это была не женщина, это был один из посланцев таинственного, великого и могущественного  внеземного народа  Атлантов, который следил за порядком в громадном скоплении звёзд, которое принято называть галактика «Млечный путь». Одна из звёзд этой галактики называется Солнце, вокруг неё и вращается наша планета Земля.

      Атланты не первый раз посетили нашу планету Земля. Первый раз это случилось давным-давно, двенадцать тысяч лет назад. Тогда правительство Атлантов направило на Землю целую экспедицию на космическом корабле. Они создали на Земле, на одном из островов, целое поселение, назвали его Атлантида, и сам остров назвали Атлантида. Там жили и сами инопланетяне, и собранные ими на просторах Земли представители разных племён человеческих, мужчины и женщины, из которых Атланты собирались воспитать будущих правителей планеты Земля. В основном это были молодые люди и дети вождей племён, молодёжь легко осваивает новые знания. Для этого они привезли с собой специальные роботы «воспитатели». Хотя это были не воспитатели в нашем понимании. Они могли не только передавать некоторые знания людям, но и, воздействуя на мозг человека, изменять его, меняя и поведение человека.

       Атланты привезли с собой дюжину таких «воспитателей». Внешне они были похожи на камешки размером с перепелиное яйцо с небольшой проплешинкой с одной стороны, чтобы «воспитатель» мог лежать на плоской поверхности. Это необычный робот, он не выполнял никакую физическую работу. А умел он устанавливать контакт с человеком и воздействовать на мозг человека, внедряя в сознание его такие положительные духовные качества как честность, справедливость, тягу к знаниям, смелость, трудолюбие. В то же время робот внедрял в сознание человека отвращение к таким порокам людей, как зависть, злость и жестокость. Как робот это делал, знали только Атланты. Человек, с которым общался «воспитатель», даже не чувствовал,  что на его поведение кто-то влияет. Только вот чтобы устанавливать связь с воспитанником, робот должен был находиться от него на расстоянии не более 30 метров в наших современных мерах расстояния. Для этого роботов «воспитателей» помещали в спальни молодых людей, которых они и должны были перевоспитывать. Вот какие планы были у первой экспедиции Атлантов.

       Однако суровая природа Земли разрушила планы Атлантов. Внезапно на Земле произошла большая катастрофа – на острове, где размещалось поселение Атлантида, случилось сильнейшее землетрясение, одновременно взорвался вулкан в центре острова. Раскалённые до оранжевого цвета большие камни взлетали до облаков и сыпались на город и остров. Поднявшиеся гигантские волны смыли всё с поверхности острова в океан, и остров вместе с городом ушёл под воду. Космический корабль вместе с инопланетянами пытался взлететь, когда началось извержение вулкана, но был поврежден на взлёте и упал в море. Все члены экспедиции Атлантов погибли. Что случилось с роботами «воспитателями» неизвестно.

      А на далёкой планете, родине Атлантов, и не вспоминали о пропавшей экспедиции. И только через двенадцать тысяч лет один из смотрителей архива дальних экспедиций  обнаружил, что никто не знает, что же случилось с экспедицией Атлантов, направленной на планету Земля. Правительство Атлантов направило к Земле космический корабль со второй экспедицией, чтобы всё разузнать.
Прилетев на Землю Атланты второй экспедиции разузнали, что на Земле не помнят об их народе. Ходят лишь смутные слухи, что двенадцать тысяч лет назад, случилась на Земле страшная катастрофа, ушёл на дно морское целый остров, который назывался Атлантида. Про роботов «воспитателей» ничего достоверно не узнали. Ходили лишь слухи, что примерно две тысячи триста пятьдесят лет назад в стране, которую сейчас называют Древняя Греция, жил великий учёный и учитель Аристотель. Так вот он не расставался с камешком, похожим на перепелиное яйцо и постоянно носил его при себе. Возможно это и был робот «воспитатель» Атлантов. Известно, что Аристотель занимался примерно тем же, чем и собирались заниматься Атланты. Он воспитывал в своих учениках стремление делать добро, развивал в них чувство справедливости, честность, смелость и тягу к знаниям. Одним из его учеников был великий завоеватель, известный как Александр Македонский, который с помощью оружия распространял знания Аристотеля по всему миру. Но ничего у него не получилось – с помощью меча добродетели и знания не передашь народу.

      А ещё мы знаем, но не скажем Атлантам, что одного робота «воспитателя» нашёл в этом году на острове Крит мальчик Олег из города Обнинска. Что из этого получилось можно прочитать в рассказе «Домовой».

      Вторая экспедиция выяснила так же, что люди, которые живут на планете Земля, имеют страшное оружие и посылают свои ракеты в космос. И это оружие может попасть в руки непорядочных людей. Тогда беда ожидает не только людей на Земле, но и их соседей по космосу на других планетах. Вторая экспедиция вернулась и доложила обо всём правительству Атлантов.

      Мудрецы Атлантов решили – пошлём на планету Земля третью экспедицию и поручим ей подыскать на Земле подходящего по своим нравственным качествам ребёнка в возрасте примерно семи лет. Необходимо привезти его на планету Атлантов и передать ему все знания Атлантов и вручить ему мощное оружие Атлантов. Через 10 лет уже не ребёнок, но юный человек, вернётся на Землю и, используя всю мощь переданных ему знаний, начнёт преобразовывать человеческое общество на земле, стараясь сделать жизнь людей на Земле более справедливой и счастливой и не опасной для соседей по космосу. А владение мощным оружием поможет ему в этом, защитит от злых и недобрых людей. Как он это будет делать, пока не понятно. Поэтому и послали на планету Земля трёх мудрецов, которые, принимая обличье различных людей земных, в разных местах Земли пытались найти подходящих детей. Они понаблюдали за многими тысячами детишек, мальчишками и девчонками, отобрали несколько десятков подходящих, по их мнению, кандидатур. В их числе была и девочка Даша.

      После этого мудрецы собрались вместе и стали думать, какой ребёнок по своим человеческим качествам подходит больше всего, чтобы, овладев мощными знаниями Атлантов, он смог преобразовать человеческое общество на Земле.

     Они отобрали самых лучших детишек на Земле. С острым умом, честных, отважных, благоразумных, внимательных к другим. Но этих человеческих качеств было недостаточно. Нужна была какая-то особенная изюминка в характере, которая помогла бы привлечь к их избраннику симпатии людей на Земле.

     Думали, думали и решили, что из всех кандидатов им больше всего подходит девочка, а именно девочка Даша.  И самое главное, почему так решили мудрецы – это её бескорыстная щедрая душа, её желание и умение дарить подарки. Это один из самых волшебных законов Природы – чем больше отдаёшь, тем больше получаешь, он был хорошо известен и Атлантам. Щедрость Души, высокая душевная энергия передаётся от дарителя к одаряемому, и возвращается в гораздо большем объёме дарителю, и обогащает обоих. Оба довольны, и это общее чувство роднит и сближает их.

      Известен этот закон и на Земле - по словам пророка Иисуса, дарение делает счастливым и того, кто дарит подарок, и того, кто его получает.

      Получив мощные знания от Атлантов, Даша сможет дарить их людям, а они с благодарностью принимать их, что постепенно сделает их общество на Земле более справедливым и счастливым. Это словно высаживать семена, поскольку из каждого вложенного в землю зерна всходит тысяча зерен. И в то же время её научат, как искоренять из людей такие отвратительные качества, как зависть, злость и жестокость. А от злых и недобрых людей, которые попытаются ей помешать, её защитят знания Атлантов и мощное оружие Атлантов.

      Подумав ещё раз, мудрецы утвердились в своём мнении относительно Даши. Они послали своего представителя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама