Произведение «Необычное приключение Даши первоклашки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 759 +1
Дата:

Необычное приключение Даши первоклашки

поговорить с девочкой. Мудрец подошел к Даше после окончания занятий в школе, она уже училась в первом классе, и рассказал, что ей предлагают полететь на далёкую планету. Учится там, а не в школе на Земле. Учится десять лет, а потом вернуться на Землю и помочь людям.

      Даша не всё поняла, но она кое-что слышала об инопланетянах, слышала о страшном оружии, которое имелось на её родной планете Земля, понимала, что такое хорошо, а что такое плохо. И ей было интересно побывать на другой планете. Но она сразу решительно сказала – «одна не полечу, только с мамой. И ещё я не хочу воевать, одно дело дарить, а другое воевать, пусть мальчишки воюют. Мне нужен защитник, пусть им будет мальчишка».

       И мудрецы согласились с Дашей, ещё раз поразившись её здравому уму. После разговора с мудрецами, мама согласилась полететь с Дашей на планету Атлантов. Она была современная добропорядочная женщина, и понимала необходимость такой поездки. Только она спросила мудрецов – «а кем же будет Даша после возвращения на Землю»?
«Мы дадим ей большие права и полномочия, больше которых на Земле ни у кого не было. Её можно будет назвать Принцесса всей Земли, или Принцесса всех людей на Земле. Но лучше спросить мальчишек и девчонок, как называть Дашу, когда она вернётся с планеты Атлантов. Может они придумают другое название для неё, которое больше людям понравится, а может согласятся с нашим предложением» - ответил мудрец.

      А что вы думаете ребята?

      «А нам придётся подыскать ещё подходящего по своим человеческим качествам мальчишку, чтобы он вместе с Дашей прошел обучение на планете Атлантов, вместе с ней вернулся на землю, вооружённый мощными знаниями и мощным оружием Атлантов, чтобы быть верным и надёжным защитником Принцессы, её безупречным рыцарем. Самое страшное оружие на Земле - атомные бомбы, ракеты, авианосцы, пушки, будет для него не страшнее детских хлопушек» - продолжил разговор мудрец.

      На том и порешили, а чтобы бабушки с дедушками не беспокоились, решили перед полётом на планету Атлантов оставить для них записку, что мама и Даша отправляются в далёкое путешествие, вернутся только через 10 лет.

    Ну и мы подождём, что же будет через 10 лет. Вот такая история приключилась с девочкой Дашей.

     В.Ф. 05.09.2013г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама