Произведение «А-за-зу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 650 +1
Дата:

А-за-зу

Вдыхаю её запах - по комнате порхают бабочки в крупный горох, распевая народные песни. Бесперебойная бормоталка зомбоящика улыбается Жириновским. В окно лезет Дурь. Она такая огромная, что не влезает в форточку - приходится открывать окна.
Дурь вваливается всей массой в окно, перекатывается на диван и зависает над ним в поющих бабочках. Она диктует свои причуды на правах не гостя – хозяина. Я становлюсь на табуретку и ловлю Трезвость, чтобы временно отпустить её со Свободой, а ты вырезаешь кусок обоев с нарисованными жирафами прямо со стены, т.к. Дури понравилась данная картина: ты и жирафы. Это безобразие продолжается длинное время.
Кстати, Дурь ходит с Временем на коротком поводке. Время похоже на колбасу: круглое с одинаковыми хвостиками по краям и его вечно мало - оно выходит. Время можно тянуть, как резину, а можно съесть за раз, если вкусно. Короче, Дурь и Время связаны, чтобы контролировать друг друга. И когда Время начинает бунтовать, Дурь уходит.
Время было съедено быстро.
Остаёмся  наедине с чаем. Затихаем, чтобы согнать бабочек с обоев, но они не уходят совсем, а залетают к нам в живот и играют там в догонялки. Мы плотнее прижимаемся друг к другу. На город падает ночь, и фонари танцуют Страсть на твоих ключицах.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама