Произведение «М*»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 596 +1
Дата:

М*

М о Я
№ раз

Я выльюсь причудливым узором на ладони, стану самым гениальным твоим шедевром. Лепи из меня всё, что захочется, я грубый холст одиночества без намека на живость. Плесни ультрамарина, потом кислотой до дырочек, чтобы живое просвечивало. Я подчинюсь беспрекословно, слегка нехотя, без спешки теряя достоинство. Рисуй, рисуй и ещё раз рисуй шальные узоры на моих запястьях, залечивай подкожные ожоги, нащупывая кусок счастья во мне. А если его нет – выдумай. Ты можешь, я знаю, ты гений, такой же сумасшедший, как я. Давай создадим бессмертное, не скатываясь на пошлость искусства? Давай вылепим любовь. Я спою, ты нарисуешь, и будем носится с ней, как с маленькой дочей: возить на дачу, переживать, когда она побьет коленки и постоянно ревновать ко всему и всем, стараясь уберечь от несчастья.
Девочка моя, я до краев переполнена счастьем дышать тобой, слышишь? Мой черно-белый мир из стали и асфальта превратился в твою разукрашку, ты заставила его вращается как цветной волчок, перекатываясь фантазиями в калейдоскопе. Иногда с непривычки от этого кружится голова и страшно, как в детстве на каруселях. Тогда наши демоны объединяются и отплясывают буги-вуги на потолке. Мы хохочем и плюем в них, хотя многим кажется, что мы просто плюем в потолок и на всех. А наша нежность сочится через поры, это трудно не заметить! Снукки разгоняет облака и устанавливает своё вето: шептаться под одеялом/крепкий кофе с коньяком*****/и самоё веселое «наедине». Мне так хорошо с тобой, как может быть только на небе. Я тону в твоих голубых с придурью…



На цыпочках к счастью
№ ; или перевертыш 8

Твоя квартира похожа на Африку. Желтые стены с причудливыми жирафами. Твои картины. Тепло. Распахнутые окна. Дождь. Капли залетают в пространство нашей жары. Диалог. Молча. На выдохе. Нежность с запахом сигарет, коньяк - хочется кончиками пальцев залезть тебе за шиворот, проникнуть под  кожу. Ближе к сердцу.  Остудить его. Простить всех бывших, не случившихся, теперешних и отпустить. Ты молчишь. Боль сочится улыбкой.
Моё небо приняло четкие границы. Оно заключено в радужке твоих глаз. Стихи потеряли всякий смысл – пишу прозу жизни. Мой нежный мальчик, моя хрупкая вселенная, мой осторожный зверь, сила, которая есть в тебе, затаилась в касаниях, дыхании, полушепоте, трепете ресниц.  Наш сон - искусство. Теперь на двоих. Смешались краски иллюзии, рождая из серого листа взрыв. Холодный/бурлящий/непредсказуемый/красивый – ТЫ! Будто что-то рвется во мне. И ещё раз только тише отдается в ушах – т-ы…

Небо раскрасил салют, когда родилось Будущее.

Романтика ночного города. И мы смеемся, и город пахнет озоном, и небо падает под ноги, и ноги не слушаются, шагая по небу. Поскальзываемся и с хохотом слизываем сладкую, липкую вату облаков.  И снова где-то внутри содрогается страхом тебя потерять нежное «ты».
Девочка моя, моя Одиссея с тонкими запястьями и запахом моря,
Я люблю тебя.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама