Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 15.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 562 +1
Дата:
Предисловие:
«У слов своя жизнь, такая же не постижимая, как судьба человека…» Т. Жечев.

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 15.


         Жан был даже рад, что Ви не рядом, ему было очень трудно, после «подарка» Вел, иначе, тяжесть груза была бы двойной. Он не глянул на комп, где в самом центре висело послание, благо тот «заснул», иначе не смог бы дышать и вкладывать себя в подготовку их совместного, первого праздника. Не обратил Жан внимание на новую закладку и вечером, когда писал ей очередное послание на ночь. Как и не полюбопытствовал утром следующего дня.
Еще одни сутки прочь…. Начали съезжаться гости и, как не странно, приехали даже те, кого не ожидали увидеть. Молодежь встречала их, а Ник провожал по комнатам. К восьми вечера были наведены последние штрихи, а желающие все еще подтягивались, присоединялись к прибывшим раньше, откровенно сплетничали, употребляя аперитив. Жан не видел Ви со вчерашнего вечера, сначала был занят подготовкой и носился, выполняя поручения девушек, отвлекался на запросы парней. Затем жена уснула, или сделала вид, что спит, а с утра Виен уехала с Михаилом, даже не сказав, куда и насколько. Переживая, он решился и подошел к девочкам, когда те, смеясь, от хорошего расположения духа, пили легкие коктейли:
- Не нахожу себе места, волнуясь за все, но за Вилен больше всего, не выкинет ли какой-нибудь фортель.
- Фортели у нас выкидываешь только ты, Жан! – Глядя прямо в его глаза бросила Вел. – Но не беспокойся, мама не омрачит наш праздник. – Мужчина сдержано склонил перед ней голову и поцеловал руку, Ев в щеку и пошел в свои комнаты, вовремя увидев сигнал Михаила, что Вилен уже там.
Виен долго сидела у зеркала, смотрела и видела молодую, совершенно чужую женщину. Жан сделал свое дело и привел ее в приличный вид, остались ее шаги. Что творилось в сердце, пока оставалось тайной, но лишь за последние дни, общаясь с родными, она поняла, как же всех любит! Как же все любят ее. И даже Солнышко, чужой ребенок, ставший таким родным. Как она могла столько времени быть без них? Как вообще могла дойти до того, чтобы бросить их?!
Не спеша нарисовала себе лицо, уложила волосы. Надела платье, черное, узкий подол до пола с высоким разрезом. Ворот закрывал шею, но спина была полностью открытой и как разрез на юбке, расшита золотом, что полностью гармонировало с ее колье. Впервые, за долгие годы, обула туфли на высоких каблуках. Совершенно белая кожа, на зависть прошлым векам, отдавала голубизной. Бронзовый загар улетучился без следа за те несколько дней. Еще раз оценила себя в полный рост – немного строговато, но вполне прилично.
« Наверное, пора». – Подумала она, подошла к двери, положила руку на ручку и замерла, собираясь духом. Как же хотелось этого вечера, до того как…, сколько было на него планов, а теперь…. Выпрямила спину, шагнула за порог. Внизу шум, смех, музыка. Держась за перила, ступила на ступеньку, покрытую ковром.
Жан стоял в пролете и очень нервничал, это было видно невооруженным глазом. Увидел ее, подался на встречу и остановился, не зная, как она к этому отнесется. Виен протянула руку, Жан, как мальчишка, подлетел, поцеловал дрожащими губами, вопрошающе посмотрел на жену и та, улыбнувшись, подставила щеку.
- Вилен, родная, ты великолепна! Сегодня, моя королева, ты покоришь всех! – Виен сомкнула брови. – Не веришь? А я говорю истину! - Он еще раз поцеловал ее и неторопливо, грациозно ступая, повел к гостям. Шум затихал, музыка становилась тише, гости на миг притихли, сделав шаг назад, пропускали их, слегка склонив голову. Вилен, надев дежурную улыбку, приветствовала всех кивком головы.
- А она хорошенькая, - говорили вслед одни.
- Да, да! Ничего! – Отвечали вторые.
- Смотрите, как вписалась…. – Замечали третьи.
- Видели? Она полностью заменила Ольгу. – Неслось по рядам. – Так же бледна, хоть и живет у моря. Ходячая статуя, не моргнет…..
Ужин, танцы, фейерверки…. Уезжать никто не спешил. Виен крутила головой, всматривалась в лица, пыталась читать по губам, даже прислушивалась, но ничего не могла расслышать. Едва приобретенный дар ослаб, вместе с потерей голоса. Лишь отдельные звуки, а иногда слова, очень редко, врывались в ее голову. «Радоваться или сетовать?» - только раз спросила себя Виен и задумываться над этим, пока болела, не хотела. Однако сегодня признала, как его не хватает. Весь вечер она прислушивалась, анализировала, стараясь понять, кто с какой целью приехал и, неустанно искала Филиппа, но он не попадался ей на глаза. Вилен не верила в то, что Фил пропустит возможность покутить, ну и, конечно же, не попробовать еще раз выполнить свое заветное желание и хотя бы не прощупать почву, не узнать, где тот, безмерно желанный ларец. Наконец-то уловила его присутствие и зацепилась за него. Жан поцеловал ее руку, что-то говоря, Виен даже не заметила. Она полностью была в голове Филиппа и его спутника – высокого, седого мужчины, солидного возраста. Увидев незнакомца, Виен очень удивилась, все старались выглядеть моложе своих истинных лет, а этот кардинально отличался от большинства. Рассмотреть лицо до мелочей не получалось, Филипп старательно держался в тени, удерживая мужчину рядом.
«Да нет! – думала она, - это не мой ночной гость. Нет в нем того, неземного лоска. И волосы короче, и не горят. Не он. Точно не он, но голос…. Я его слышала….»
- Виен! – Повторно позвал Жан, целуя в щеку. – Ты хоть изредка присутствуй, пожалуйста. – И поцеловав очередной раз руку, пригласил на танец.
« Не сейчас!» - Показала она ему.
- Сейчас! На нас поглядывают. Мы не говорим, надо отвлечь их внимание. - Виен выдавила улыбку и пошла за ним. - Милая!- Прижимая жену, скользя по паркету, Жан пытался воспользоваться моментом, затрагивая серьезные темы. – Наши гости, хоть и не обладают твоим даром, но люди не простые. Не стоит давать им почву для фантазий и сомнения. - Вилен глянула в его глаза. - Ты – снежная королева, даже не моргнешь! - Губы Ви тронула легкая, но добрая улыбка и Жан, воспользовавшись, в очередной раз, обстановкой, поцеловав ее, закружил в танце. Виен не противилась, лишь жалела, что теряет время и связь с теми двумя. Но вот, наконец, Жан прекратил изображать счастье. Присев на краешек стула, бросила мимолетный взгляд на всех, заметила, что к ней интерес по угас, вернулась к Филиппу и, как оказалось, вовремя. Они с другом, наболтавшись обо всем и всех, принялись за нее.
- Богиня! – Проговорил его спутник, смакуя ликер из запасов Ольги. – Приятно видеть в чьи руки ушла власть.
- О чем ты?- отозвался Филипп. - Скорее вампирша! – В голосе непритворное отвращение. – Посмотри на нее и на девчонок, повнимательней, словно стая. Смотрит в тебя, даже не моргнет! Мозги полощет так, что мама дорогая! Наплачемся мы от их появления. С Ольгой было проще, к себе не пускала, но и другими не интересовалась. Мы жили спокойно!
- А сейчас? Ты живешь ограничено? – Хохотнул собеседник.
- Я не о передвижениях. Мне постоянно кажется, что они следят за мной.
- Да ладно тебе! Не смог обольстить, вот и бесишься. Они замужние дамы, первый год семейной жизни, романы, в их же доме – мувитон!
- Все совсем не так!
- Значит, бесишься из-за шкатулки. Не тебе досталась - забудь.
- Какой же ты глупец. – злясь ответил Филипп. - В ней сила мира! Вот только где они ее прячут? Я не мог ошибиться. Она была у них, дважды ее слышал, дважды она меня звала. Более того, она исполняла их желания, мелкие, незначащие ничего, но ведь исполняла!
- Ты-то, откуда знаешь?
- Откуда?! Знаю! Нюх у меня на такие вещи. Но они видно еще не осознали, нечаянно бросаются над ней желаниями, иначе были бы наааамного весомее, да и я бы с тобой не стоял, нашли бы меня уже и четвертовали, чтобы, не дай Бог, не проболтался.
- А что тебя искать, ты вот, у них в доме! – хохотнул собеседник.
- Вот зачем все переворачивать, ты же прекрасно понял, о чем я говорил. А что это мы объясняемся как чужие? Ты что, меня первый раз видишь? Сколько столетий друг другу помогали!
- Все, мне надоело твое нытье. – перебил незнакомец. - Хочу посмотреть на хозяйку поближе. Ты со мной?
- Уволь! Самому идти в пасть дракона?!
- Чем же они тебе так насолили? Чувствую, не договариваешь. Признавайся, напакостил по-крупному? Ну, давай, сознавайся старому другу. - Мужчина отложил на время знакомство с этой тонкой, как мраморная статуэтка, женщиной, подхватил Фила под локоть и, опустошив очередной бокал, повел его в сторону. Голова Виен ненароком повернулась за ними. Фил решился на откровенность:
- Была стычка, совсем крохотная, недавно. Я хотел восстановить справедливость… - неожиданно прервал рассказ, жадно выпил.
- Это уже другой разговор! Поделишься?
- Не сегодня. – Филипп оглянулся. - Свежо воспоминание. Днями, за кружечкой доброго эля. Иди, пиранья нас заметила, пора мне испаряться. А смотрит-то, как смотрит! – Скрылся за колонной и промелькнул в столовую.
Виен вздрогнула, даже то, что она слышала не все слова из их разговора, было подтверждением, что Филипп замешан в происходящем с ними. Она видела приближение мужчины и дала знак Жану, позвать Ев. Муж бросил взгляд по сторонам, кивнул детям и принял позу.
- Жан! Дружище! Сколько лет, сколько зим! – Еще не подойдя, а уже одев дежурную улыбку, восклицал мужчина. - Уж, не мало. – кивнул в ответ Жан. - Приветствую тебя! Знакомьтесь, моя жена, Вилен! А это Карл, старичок Карл, пожалуй, нет ни одного семейства, с кем бы он не дружил. - Виен мило улыбнулась, подала руку, а Карл, позёр, наклонился, церемониально целуя ее кисть, произнес:
- Горячая! – не выпуская руки, поднял к Ви глаза, пробежавшись очень медленно снизу вверх, затем выпрямился и только после этого отпустил ее. Собрался задать вопрос, как его перебили:
- А вы думали, холодная как лед?! – Появилась Ев, сразу же заметила его интерес и вызвала огонь на себя, следом шла Вел.
- Что за шутки?! Конечно же, нет! Жан, да у тебя целый цветник!
- Принимать приглашения надо, не был бы так удивлен. Знакомься, наши дочери: Валери - жена Эдгара, Евгения, соответственно половинка Дэниэля. Ну, а это старый холостяк Карл. Воспринимать серьезно слова этого ловеласа не стоит, наврет - не дорого возьмет!
- Не приписывай мне подвиги совершенные другими! – хохотнул мужчина. - Спасибо за пиршество, давно такого не было!
- Ну, что ты! Пир был в прошлом году, а это так, дружеский ужин. – они перебросились незначащими фразами, как два старых, добрых друга, но Вилен, как и девушки, прекрасно видели, что ни тот ни другой, не рад встрече.
- А кто это прелестное дитя? – Сменил Карл тему, увидев парней с малышкой Лерой.
- Наша дочь, - поцеловал Эд девочку, - беги Солнышко, Кати ищет тебя, пора спать!
- Растет смена! – Оценивающе посмотрел мужчина вслед девчушке, - может мне ее дождаться?
- Лучше не надо. – Засмеялись мужчины, на не совсем понятную реплику. Вроде как шутка, но по глазам Виен поняла, что они это восприняли серьезно.
- Я услышу сегодня голос Вилен? – Ни с того, ни сего произнес Карл, пристально глянув в ее глаза.
- Чуть позже! – раздалось у него в голове. Он встревожено посмотрел на тройку, тихо разговаривающих женщин, не совсем понимая, кто, а главное как, ему ответил. Виен это заметила, сжала руки дочерей и Вел пришла ей на помощь. – У нас есть для всех сюрприз. Тем более, что собрались по определенному поводу.
- Родители! Это и для вас сюрприз! – Кивнул Эд на спустившийся, над роялем, экран. Он прошел в центр зала и громко объявил: - Надеюсь, каждый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама