Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 19.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 505 +1
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 19.

         Еще на одну неделю ближе к новогоднему празднику и опять спор из-за елки, как и в первую зиму их совместной жизни.
-Девочки! – Эд уже повысил голос. - Их специально выращивают в лесничестве! Прочищают леса. Пусть у ребенка будет радость!
- Чем вас не устраивает искусственная? – стояла на своем Вел.
- Да устраивает! – Ответил Дэн. - Но штучный запах!.... С живой елкой в доме, пахнет лесом, хвоей, настоящим праздником!
- Праздник пахнет мандаринами! – Заявила Ев, улыбаясь, но тут же нахмурилась. - Радость ребенку нашли, неделю попляшем и на мусор.
- Почему же? Мы протопим камины, полезно же, подышим смолой. – не унимался Дэн.
- Ага! Возродим аллергию мамы, мало ей в этом году досталось. – вцепилась в его слова Вел.
- Не будет у нее аллергии. – заверил Дэн, устав от спора. – Предлагаю альтернативу. Одну в большом зале, живую, остальные – игрушечные, для успокоения вашей несговорчивости.
- Искусственные! – Поправила Вел. – И на следующий год посадим под окнами и в горшках.
- Договорились! – Эд хотел еще что-то сказать, но его прервал настойчивый звонок мобильного телефона деда.
- Дети, посмотрите кто, лошадка отвечать не может.- Притормозив, крикнул Николя и понесся дальше, с хохочущей Лерой на плечах.
- Здесь просто цифры. – Глянула Ев.
- Ответь, пожалуйста! – крикнул Николя.
- Слушаю, - сказала Ев. – Добрый! Николай немного занят. А кто спрашивает? Филипп!... Привет! Это Евгения. Не узнала, будешь богатым. У тебя что-то важное?
«Ев, привет! Я тоже тебя не узнал, вот же вдвоем обогатимся. Значит вы в особняке?»
- А где нам еще быть? Это, как ни как, наш дом родной. Слышу, спешишь. Что передать Нику?
«Да я, в принципе, звоню узнать, не скучает ли он на праздник? Слышал Ольга все еще в бегах. Вот, хотел навестить старину Николя».
- Навещай! Только ему скучать некогда. А Ольга имеет право, взрослая девушка.
«А вы, никуда не собираетесь?» - осведомился мужчина, упустив ее замечание.
- Филипп! Ты же знаешь, у нас ребенок! Праздник мы обязаны встретить по - настоящему. А дальше… Наши мужья непредсказуемы!
«Вы такие мобильные?!»- Хихикнул Филипп, подавляя раздражение и нетерпение скорее попрощаться.
- Да! Мы любим сюрпризы, от этого и легки на подъем. – Ев скорчила мордочку, поясняя его настроение. «Ладно, передавай всем привет. Я еще перезвоню, а сейчас действительно тороплюсь».
- Передам! 31-го не приглашаем – не обижайся, семейный праздник. Но заезжай, будем рады.
« Спасибо!» – И отключился, даже не сказав «пока».
- Понеслось! – Вел иного и не ждала, днем раньше, днем позже, но французик бы позвонил. – Надо ее прятать, от греха подальше.
- А может наоборот, рискнем? – предложила Ев и они, вдвоем, начали прокручивать различные варианты.
- Вы о чем? – Перебил их Эд, задав вопрос так неожиданно, что обе вздрогнули.
- А вы где были? Вроде бы рядом сидели, что, опять ничего не поняли? – набросилась на него Ев.
- Филипп звонил! Как можно не догадаться. Эд! Шкатулка сияла, ты думаешь, он звонок вежливости сделал? Он ее унюхал. – Вел была почти на взводе.
- Не укладывается у меня в голове, девочки, не укладывается! – Замотал головой Эд. – Это простое совпадение. И что он сказал?
- Мне тоже интересно. – поддержал брата Дэн, подойдя к ним и обняв обоих, однако девчонки игнорировали их вопросы, продолжая разговор между собой:
- Значит рискуем! Пора открыть все карты! – отстранилась от мужа Ев. - Иначе эти мамонты, так и будут чесать затылки, пока не случится Мировой Потоп, или еще что похуже.
- У меня другая идея. – осенило Вел. - Надо сделать копию. Срочно! Ник! Подойди на минуточку.
- А мы? – не понял ее Эдгар.
- Вы прозябайте в вере наивности и кротости Фила! Вам это больше подходит.
- Солнышко, лошадке надо отдохнуть! – Ник спустил ребенка с плеч и вручил Кати. – Да, барышни, я весь в вашем распоряжении.
- Ник! А есть ли у тебя знакомый ювелир? – Вел упорно игнорируя сигналы мужа, продолжала осуществлять свою идею.
- Вообще-то есть, а что?
- Он надежный?
- Вроде бы да, много лет знакомы.
- Значит так, мы тебе покажем одну вещичку. Надо сделать копию. В короткий срок! Деньги, не проблема.
- Девочки, не надо мне говорить о деньгах! – улыбнулся Николя, для них готовый на все.
- Нет! Это принципиально!
- Лучше сделать фотки. – Заметил Эд. – А не отдавать в чужие руки.
- Делайте, а я созвонюсь. – Не задавая лишних вопросов и не поднимаясь к себе, Ник достал мобильный и со всеми принятыми любезностями говорил по телефону. Парни же занялись съемкой ларца, потешаясь над серьезностью девушек. Однако снимки сделали подробные, отображая до мелочей, каждую деталь. – Спасибо, дружище! Значит, я могу подъехать прямо сегодня? – Увидев, в руках детей фото, Ник закончил разговор.
- А он сможет сделать до праздников? – Горела Вел.
- Девочки! Давайте он посмотрит на это и определится с фронтом работы, потом будем думать о сроках. Тем более, что и камень надо подобрать.
- Вел! – Ев отвела сестру в сторону. – Он не приедет до праздника!
- И то верно… Мы все здесь, а ему не надо светиться. И все же, я бы хотела подстраховаться. А вот камень… Ник! Главное, что бы был похож. Он ее в руках не держал, а там кто его знает, может быть, где и видел.
- Я понял! – кивнул Ник, спеша удовлетворить просьбу.
- Ты только посмотри, брат. – Улыбался Дэн, - наши жены, просто супер – агенты!
- Бери выше! – Эда занимала серьезность девушек и то, как они подходят к делу, которое, как ему казалось, и выеденного яйца не стоит. – Они настоящие спасатели галактики!
- Договоритесь! – ответила Вел, но спинка выровнялась, подбородок гордо полез вверх.
- Мы на вас посмотрим и посмеемся, когда проявится вся благонадежность и порядочность вашего Фила! – Высказала общее, с сестрой, мнение Ев и они, собрались уйти, когда Дэн нечаянно обронил, любимую цитату, на обожаемом им языке:
- «PETITIO PRINCIPII»!* – что задело обоих девушек и Вел разозлилась:
- Аргумент, основанный на выводе из положения, которое само еще требует доказательств?! Это так вы относитесь к нашему мнению? Грамотные вы наши, ботаники! Именно это мы сейчас и делаем, добывая вам доказательства, после веских аргументов. Но смеется тот, кто смеется последним! Не обессудьте в финале, я не злопамятная, но спуску не дам!
         Ювелир Николя был не только высококлассным специалистом, не только уважал серьезные заказы, но являлся увлекающейся личностью. Без выяснения подробностей для чего и зачем, увидев фото, взялся за это дело, пообещав выполнить в ближайшие сроки.
****
        Тридцатого декабря приехали родители, и то, как они появились в доме, говорило, пусть не о категоричном примирении, но по крайне мере о наведенных между ними «мостах». Стараясь пробраться незамеченными, тихо поднимались по центральной лестнице, зная, что ребенок обычно в это время в одной из половин родителей, и столкнулись со всеми в большом зале второго этажа.
- Мамочка! – Закричали сразу три девчонки, облепив ее со всех сторон, - Явились! - и немного сухо, но уделили внимания и мужчине. – Жан, привет! Как мы за вами соскучились! Отдохнувшие, румяные, глаза сияют! – Вилен была просто счастлива такой встрече, да и тем, что наконец-то дома.
- Рассказывайте! – Вел, не смотря на свое упрямство, подарила Жану легкую улыбку и позволила себя обнять. – Все, все рассказывайте, до мелочей! Мы хотим видеть отчет в картинках, где были, что видели?!
- Девочки! – взял слово Жан, довольный встречей и тем, что Вел его не отвергла. - Может не все сразу? Ви не ела со вчерашнего дня. – он не отпускал руку жены. - Мы всю ночь в дороге! Вы же знаете ее любовь к самолетам!
- Иен моя, родненькая! – забралась на руки Лера, прижимаясь к ней всем тельцем. – Ты все вредничаешь? Так и молчишь? Душечка.– Виен пожала плечами, поцеловав ее в очередной раз. – И как тебя только Жан любит? - Естественный смех разнесся по комнатам, а Ви, достав блокнот, написала: «Луна тоже молчит, а ее все любят». Вел прочла в слух, а Ев ответила за всех:
- Мы тебя тоже любим, все - все! Только так не хватает твоих шуток и прочего.
Непринужденный, раскованный завтрак, затем все занялись елками и, оставшись чисто женским коллективом, Вел перешла к новостям:
- Мам! А у нас небольшие новости, Филипп проявился! Просится в гости.
«Вы, что?! Правда?» - Выразила Вилен удивление на лице.
- Ага! – Включилась Ев. – Мы его пригласили, а еще заказали копию ларца!
«Что?!»- Читался вопрос в глазах.
- Хотим с ним поиграть, немножко, раскрыть, так сказать суть. И нашим Фомам доказать, что он есть на самом деле! – разъяснила Вел.
«Уверены?» - Кивок головы, показала ладони и дочери без труда поняли.
- На все сто! А у вас с Жаном как обстоят дела? – Между делом Ев решила утолить свое любопытство.
«Спокойно». – Немного подумав, показала руками Ви.
- Ты его простила?
« За что?» - Обе бровки взлетели вверх, и она достала блокнот, поняв, что без разговора не обойтись.
- За его поступок! – поняв выражение лица, уточнила Вел.
« Давно простила. Только в груди холодно, у меня. И как я не пытаюсь, растопить не получается. Видно сдвиг у меня пошел, по фазе, конкретный, характер – просто жуть! А его терпению, надо отдать должное. Я даже представить не могу себя на его месте». – Вилен писала очень быстро, а обе стояли рядом и заглядывали в блокнот, чтобы вести разговор без задержки.
- Может, ты плюнешь на все, заговоришь и начнешь жить?! – Ев искоса поглядывала на сестру, боясь, что та выпалит свое желание без «подготовки».
« Хотелось бы, но не получается. Видно по мне больничка плачет. Ладно, девчонки, я пойду. Устала. Простите! Позже увидимся, когда украшу свои комнаты».
- Думаешь, вредничает? – Смотря вслед маме, спросила Ев.
- Убеждена! Ее организм принимает это за норму, привыкнув, что все и так ее понимают. Нужен толчок, и срочно! –в очередной раз заявила Вел, Ев ничего на это не ответила, только глянула на сестру, и опустило голову.
Мужчины развешивали фонарики на три молоденькие секвойи во внутреннем дворике, рядом с фонтаном, красующемся напротив двери, выходящей в сад. Центральный вход был украшен, как лестницы, и балконы иллюминацией. Имение постепенно становилось похожим на голливудские фильмы о Рождестве.
- Па! Как у вас дела с Виен? – Дэн очень переживал за обоих и, увидев их вместе – обрадовался, но то, что Вилен не проронила ни слова, очень встревожило его.
- Тихо!- Совершенно спокойно, без всяких эмоций ответил Жан. - Вы хоть общаетесь, или все как в день отъезда. – Уточнил Эд, - сдвиг хоть есть? - Есть надежда! – Жан зацепил на ветку лампочку и сел на стоявшую у ног скамеечку. – У меня есть надежда. Первые дни она сторонилась, односложно отвечала, в основном кивком головы, так же молчаливо собиралась и шла со мной на прогулку, по возвращению уходила в свою комнату, иногда запиралась. Общались почтой, вернее я общался, а она отвечала так, что я часами мог разгадывать ее ребус. Были слезы ночами, при закрытых дверях. К отъезду немного оттаяла, видно испугавшись грозы. Но так, поверхностно. И, не было бы счастья, да несчастье помогло. Были в театре, пьеса – сплошная трагедия! Честно, даже у меня слезы навернулись. А она сидела, как кукла, без единой эмоции. Зашли домой – грохнулась в обморок. Привел в чувства, начала задыхаться. Вызвал скорую, накололи. Ночью дверь не заперла, а под утро перебралась ко мне. – И тут он вздохнул, хрипло, болезненно. -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама