Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 20.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 634 +1
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 20.


31 декабря. Кто бы и как бы ни относился к новогоднему празднику, а этот день отметит, хотя бы вкусным обедом и рюмочкой, другой. Дух праздника – запах елки, мандарин, шоколада и веселья. Все представляется красно-зеленым цветом, украшенным конфетти и мишурой…. И ты наполняешься надеждой, нет - уверенностью, что завтра, обязательно, будет лучше! Что ночь оставит весь негатив, накопившийся за год, за порогом и начнет новый год полной кубышкой долгожданного счастья, исполнения мечты и непременно с большой любовью!
« Ах, как же я люблю этот праздник! – еще не открыв глаза, думала Ев, и тут же сомкнула бровки, впуская грусть: – Как жаль, что он не будет такой, как в детстве. И Деда Мороза не буду ловить, и подарки под подушкой искать. Даже Дэн не вернет мне детства, мой милый, неугомонный фантазер Дэн….»
- Шоколадка! О чем кричишь мыслями? Спала бы еще. – Прошептал ей на ухо муж.
- Не хочется.
- Впереди ночь обжорства! – Провел ладонью по ее бедру и погладил животик.
- Ну, извини, это ты ее так представляешь, а я люблю эту ночь за веселье.
- Интересно, и какое же это веселье у замужней дамы?!
- Сам ты дама! Я по сравнению с тобой еще ребенок! - Дэн засмеялся:
- Заметь, это не я сказал! А не напомнишь ли ты, старичку-боровичку, что делают дети ночью? – Посмотрел на нее, погладил по щеке, как погладил бы дочь и сам же ответил. – Спят! Значит, мы после боя курантов укатим веселиться, а деточка, послушно будет спать в кроватке и ждать Дедушку Мороза!
- Что?- освободилась она из его объятий, отодвинулась, изучая выражение глаз, которые просто сияли синевой морозной ночи, - ты решил покинуть дом в новогоднюю ночь?! Что я еще не знаю, или чего не достойна знать?!
- Мы с Эдом и, думаю Вел, да! - совершенно серьезно говорил он, а в душе смеялся ее наивности: - А ты спать, спать! – сел, взял одеяло и закутал ее, как ребенка, Ев сразу же вытащила руки и уперлась в его плечи, выпустив коготки:
- Не зли меня!
- Спать, ребенок будет, баиньки!
- Укушу! Больно и безжалостно!
- Не поможет! – Смеялся Дэн. – А будешь кусаться, я тебе больше ничего не скажу! – Ев все же укусила его за плечо. - Не поможет!
- Дэн, так не честно! Я твоя жена, а узнаю последней.
- Что именно?
- Все! – Ев надула губки, отодвинулась на свою сторону и отвернулась обижено.
Погладив ее по плечу и спинке, пробежал губами от плечика до кончиков пальчиков на руке:
- А на обиженных воду возят!
- Не напьешься!
- Придется применить тяжелую технику! Ведь я так люблю горячий шоколад!...
****
Суета! В доме предпраздничная сумятица, женщины решили приготовить свои любимые новогодние блюда, собрались на кухне, где Лера, визжа от радости, помогала всем, а мужчины, по-доброму мешая, то и дело отвлекали их, немного на «аперитивничаясь». Женщины сначала их выставляли, затем им надоело их хождение туда- сюда, махнули рукой и только поглядывали, предполагая, какими они будут к полуночи.
- Просто глаз радуется, видя такой цветник в одном месте! – Позже всех появился Ник и, получив в ответ не угасающие сегодня улыбки, продолжил: - Есть новости, звонил ваш друг!
- Филипп! – Не на секунду не сомневаясь в личности звонившего, закричали девушки.
- Он самый! Только что. Уточнил, не уезжаете ли вы, хочет заехать в гости.
- А что ты ему сказал? – Вел отложила в сторону нож, Ев так и замерла с салатной тарелкой в руках.
- Что будем рады видеть в любой момент.
- Как думаешь, приедет или будет тянуть?
- Мне кажется, после третьего явится, не раньше. – взвесив все слова Филиппа, ответил Николя.
- А когда будет готов наш ему подарок? – уточнила Вел.
- Где-то в эти же сроки. Точно ответить не могу, я не заострял внимание, вы же понимаете.
- Как же придержать приезд, до этого срока? – задумалась Вел.
- Так нет ничего проще, звоните и приглашайте, он будет ломаться, тянуть. Такой у него характер. – Предложил Жан, не совсем понимая смысл затеи. – Филипп по жизни такой, чем больше он нужен, тем дольше будешь ждать. А что у вас за дела с ним?
- Да нет никаких дел. – Глянула на свекра Ев и вернулась к «селедке под шубой».
- Это он проявился, как только вытащили шкатулку.- Добавила Вел.
- Чем же она его так дразнит? – Задумался Жан, приложив руку к подбородку, и повернулся, почувствовав на себе взгляд жены. - Вот вы мужчины странный народ, никогда ничего не помните! – Вел даже не подняла головы к нему, сказала как бы всем, но он понял, куда она метила.
- Они помнят, - Прищурив глазки и подарив свекру улыбку, подметила Ев, - только упорно игнорируют любое, женское, мнение. – И тут же прочитала написанное мамой, кивнула, но не озвучила: - присоединяюсь!
- Значит, версию могущества этого ящичка вы не отбросили? – уточнил Жан, просто не зная о всех перипетиях днями, спорах и желаниях.
- Мы? Нет! Более того, можешь уточнить у Эда, он уже один раз проверял. А доказательства, что Филипп пойдет на все, мы в ближайшие дни продемонстрируем. – Ответила Вел и ударила по руке мужа, стащившего у нее лакомый кусочек семги.
- Фил – безобидное существо. – Опять высказал Жан свое мнение о сородиче, которого знал с рождения.
- Ваш Филипп – мелкий, алчный субъект, без капли порядочности. Но о чем мы сегодня спорим? – Вел справилась, убрала за собой и подойдя к Жану поближе, добавила: - Зови в гости, сам во всем убедишься!
- Да я и не собирался оспаривать ваше мнение, просто он был другим. Я-то его знаю давно. Всегда в тени, ни словом, ни делом не выделялся. Ну, есть у него пристрастия, так у кого их нет, ну, обожает женщин, но он же мужчина! А вас разве можно не боготворить! – Виен уставилась на него взглядом, Жан понял. – Да, родная, таково мое мнение о нем. А то, что я хотел с ним встретиться, так это естественно, мне надо ему поставить на вид, как вести себя с моей семьей! Это первое. Второе – я верю каждому вашему слову, вот поэтому и собирался у него взять отчет, за все вам сказанное, да и уточнить, что же такое важное привело его в наш дом, в наше отсутствие, и что заставляет теперь избегать со мной встреч!
Виен никак не ответила на его слова, показала девочкам, что сделала все, что хотела, развернула Жана и вывела из кухни, на их месте возник Дэн:
- Вы скоро?
- Если ты нам поможешь, то закончим в два раза быстрей.
- Я готов, что делать?
- Сложить посуду в машину, а нет, можешь вымыть ручками. – Дала распоряжение Вел.
- И это все?
- Конечно, ты же вовремя явился!
****
Филипп – то ли француз русского происхождения, то ли русский с голубой кровью французских аристократов. Истину он всегда оставлял загадкой для всех, будь то женщина, или новый знакомый, что появлялся у него по необходимости, затем забывался и появлялся вновь, как только был Филиппу нужен. Чертовски красив, без излишеств фигуры, но с шиком в одежде. Он мнил себя потомком Людовика 14 и копировал его во многом, часто именуя себя «Солнцем». Не обходил вниманием и Наполеона, приписывая и его родство себе. Одевался с лоском, броско, даже дома. Прическа, маникюр, вышколенная перед зеркалом мимика. Не любил незваных гостей, а коль приглашал, так вел себя так, словно устроил прием. Зато сам мог явиться к любому, как будто этим делал подарок хозяевам. Женщин баловал подарками, пока не завоевывал, а они, как правило, долго не сопротивлялись. Жены Гаев стали первыми, кто отверг его, кто не допустил к себе, кто не рассмотрел в нем единственного и неповторимого! Он был зол на них, он ненавидел их, он готов был на все, дабы стереть их с лица Земли! А тут еще и конфуз с ларцом, за которым он гонялся не один год, который был почти в его руках, но исчез в миг, и все из-за этих Гаев!
Поначалу Филипп растерялся. Долго понять не мог, куда исчезло его чутье, кто сглазил его везение. Затем злился. Решился на месть, но и тут не смог довести дело до конца. Как бы то ни было, а ларец он потерял. И вдруг, опять свет, тяга, зов. Он четко «увидел», где находится ларчик, таким уж он обладал даром, мог до сантиметра вычислить месторасположения «своей вещички».
«Добраться бы только туда. – думал он. - Приворожить и обхитрить не удалось. Взять дом приступом – смешно! Даже силы Богов остались на их стороне, хотя я привел столько доказательств нарушения ими правил! Да, что говорить, Марк и тот помочь не смог! А Марк – это ни какой-нибудь самоучка, это ведун, за его плечами сотни лет опыта! – вышагивая по комнате, держась за петлицу сюртука, Филипп рассуждал вслух, с таким чувством, словно перед ним собрались присяжные. - Карл поднял меня на смех, отстранившись от вмешательства. А Карл – это всегда была надежная поддержка. – он помолчал немного, остановился у зеркала, поправил волосы и пару раз качнулся, с носка на пятку и обратно. Слегка сбросив пыл, продолжил: - Если-б, ах, если бы только проникнуть в их дом! Пять минут и, ларчик у меня! Заветный, малахитовый, неповторимый, с большой легендой и тысячами подтверждений правды, разных сказаний о нем. А затем - весь этот мир падает к моим ногам!»
Филипп не только верил в силу ларца, он верил в то, что сам Тамерлан будет ему благодарен. Он возродит его, сильного, могущественного и с армией бесстрашных, преданных воинов. Тамерлан станет ему другом, необходимым звеном к завоеванию! Решился – позвонил Гаям, получил от простушки Ев информацию, немного успокоился и устроил себе маленький пир, так сказать на счастье, чтобы предприятие было успешным. А на утро сомнения вернулись. Ларец настолько его манил, что нос у Филиппа чесался и чесался. Оставив свою компанию, он поехал в Крым, где собралось все семейство, куда, как он знал, еще не появилась Ольга, да и Жан со своею женушкой все еще отсутствовал. Снял номер на самой набережной, с окнами на две стороны и мог часами смотреть ввысь, где над морем, на одном из порогов горы, находилось имение Гаев, а он его считал своим…
Звонок прервал его величественные мысли. Он царственно поднял руку и не торопясь ответил:
- Вас слушают!
- Привет Филипп! Это Жан.
- Я узнал тебя, друг, что привело к звонку?
- Странный вопрос? Ты звонил, я решил сделать ответный, мало ли что. Например, тебе нужна моя помощь. - У Фила забегали мысли: «Что, как, почему?» Он был трусом, но умел держать лицо, поэтому ответил с усмешкой:
- Жан, какие проблемы?! Простой звонок вежливости. Буду в ваших краях, хотел увидеться.
- С удовольствием! Можешь приезжать завтра, или сегодня, встретим вместе. - К сожалению, сегодня я не могу, у меня гости, очень важные персоны. Боюсь, и завтра не уедут. - Понимаю! Очень жаль. Девчонки тобой очарованы, хотят видеть. Рассказывали, как ты развлекал их, во время нашего отсутствия. Мы так тебе благодарны.
- Не стоит! Мне было приятно с ними пообщаться и ближе познакомиться. Хороши и целомудренны. – Жан проглотил его замечание, услышав в голосе некий сарказм.
- Спасибо, мне лестно это услышать, именно от тебя, знатока женских сердец. - Раз ты не можешь, то с праздником, старина! Приезжай в любое время, будем рады. Кстати, мы только до пятнадцатого здесь. Так что, хочешь увидеться, приезжай пораньше.
- Обязательно, заеду до вашего отъезда. Пока! – Филипп отключился, взял чашу с вином и лег на шелковые подушки, поднял руку и, поприветствовав себя в зеркале, выпил:
- Мои важные персоны! – сказал он каждому из своих отражений.
В любой из его квартир, зеркал было больше, чем в некоторых салонах. Он и ходил, и садился, ел и даже мылся перед зеркалом, оттачивая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама