Произведение «Страховка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 648 +1
Дата:
Произведение «Страховка» заняло 2 - место на конкурсе
28.10.2013

Страховка

                                         Страховка

Понедельник.   В народе  говорят - день тяжелый.  А для главного врача городской больницы, на самом деле тяжелее не бывает. Народ норовит в выходные дни так перекалечиться, переломаться, выпустить друг другу столько крови, в ночных клубах, что за неделю едва успевают всех вылечить и отпустить по домам. Ненадолго.
  До следующей пятницы, все стабилизируется. Больные вылечиваются, идут на поправку, передвигаются на костылях, с тросточками. Кажется все нормально.
Но  опять наступает пятница, снова обретенный порядок и спокойствие рушатся.
 
     - Леночка, как тут прошли выходные, да еще после пятницы тринадцатого?
     - Обошлось, Леонид Сергеевич, привезли только двоих травмированных, уже прооперировали, в палату перевели, все хорошо с ними - дежурный  врач  рада, что так удачно заканчивается ее дежурство.
     - Ну что же давайте с ними познакомимся. Кстати Вы выяснили, что случилось с больными?
     -  Странно они как-то утверждают, мол, травмированы одной веревкой.
     - Ну что же, давайте их навестим, да там все и выясним - направляются врачи в палату.

     - Что случилось с Вами, расскажите нам подробнее - обратился Леонид Сергеевич к больному с наглухо забинтованной рукой.
     
- Ремонтировали мы с бригадой мягкую кровлю на девятиэтажке. А в пятницу поступил приказ из администрации, срочно перейти на пятиэтажный дом, живет там кто-то из «Сильно  нуждающихся », служащих администрации.  А была ведь пятница, вот Колян и свалился с крыши.

     - Соскользнул, вместе с отливом - отклеился он - оправдался с соседней кровати Колька.
     - Пили?!- строго спросил доктор.
     - Так пятница же, еще и аванс им выдали - дружно заверяют больные всей палаты.
     - Страховаться надо было, привязываться, на высоте ведь работаете  -укоризненно заметил врач.
     - Да был я обвязан веревкой!  Но она ведь для девяти этажей…длинная оказалась - оправдался больной - потому и сломал ногу.
      - А у Вас, что с рукой произошло?- обратился врач к соседу.
      - Когда я увидел, что Коляна собираются грузить в кузов нашего грузовичка, обратил внимание, что веревка остается  бесхозной.  Упрут ведь сразу. Решил ее собрать в бухту.
Только на руку намотал, а грузовик поехал, вот меня и подняло почти до второго этажа. Висел там, пока веревку не обрезали, жалко-хорошая, длинная, была веревка.
  -В спешке-то страховку никто не отвязал!
       - Вот и выдернуло Кольку из кузова.
 Да и меня, еще и о стену шарахнуло - веревка – спружинила - горестно закончил повествование пострадавший.
        - Хорошо еще, что ты ее на руку намотал, а не перешагивал - было бы хуже- захихикал предательски Колька.
       - Ничего, мы вас до пятницы поставим на ноги, только сначала избавим от алкогольной зависимости- ободрил больных доктор.
       - Как?  Совсем?!- дружно возмутились больные. - Нет, мы не согласны!

До пятницы можно спокойно заниматься своим врачебным делом, вот только ночные клубы…
  -Закрыли бы их что ли?
 Доктор отправился в свой кабинет. А дежурная медсестра объясняла подруге по телефону: «Веревка натянулась, когда грузовик повез привязанного к ней Кольку. Второго потому и подняло до второго этажа, пока Кольку не выдернуло из кузова»
  - Народ продолжает создавать анекдоты по пятницам - проворчал доктор.



2013г.  Константин Стэнк  г. Волжский.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 09.08.2017
Наш народ непобедим!)))
     21:30 13.11.2016 (1)
Яркий рассказ...
 Класс!
История весьма весьма поучительная... однако, не могу удержаться ...  смеюсь!
     21:33 13.11.2016
Спасибо Стаси! Дай Бог, не утратить нам чувство юмора в это трудное время!
     20:10 21.04.2014 (1)
Железно - будут пить. Это уже образ жизни и ничегошеньки с этим не поделаешь!
Все "Вам", " Вас", "Вы" здесь должны быть с маленькой буквы.  Потому что обращения эти в изложении передаются со строчной буквы , а не с заглавной. А вот в письме к кому-то  их надо было бы написать  так, как Вы написали, Константин - с заглавной.
Простите, что  делаю замечание - неизлечимо:-)
С уважением,
     20:15 21.04.2014 (1)
Спасибо Асна! Принял к сведению, хотя, кажется, и сам знал об этом. А вот накатал и не заметил.
     20:49 21.04.2014
Бывает, что ж:-)
     21:10 25.03.2014 (1)

доброго здоровья!
     21:45 25.03.2014
Спасибо Владимир! За прочтение и оценку.
     12:41 27.10.2013 (1)
Жаль, Константин, что закрыты оценки и комменты для рассказа "Россия карашо...". С удовольствием прочитала и посмеялась! Спасибо!
     21:21 27.10.2013
Спасибо Людмила! На самом деле все почти так и было! Рыбалка правда на сто процентов. И немец был с восхищением отметивший "Россия карашо. Свобода!"
     07:52 23.09.2013 (1)
М. Задорнов ежели прочтет в свои репризы воткнет!
     08:15 23.09.2013
Спасибо Петр! Если бы дошел рассказ до М.Задорнова-было бы очень здорово. Подобный случай был в нашем городе. Сам слышал, как строители рассказывали.
Реклама