Произведение «Правила хорошего тона»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +1
Дата:

Правила хорошего тона

-Сидорова, стоять! Куда мчишься сломя голову? На перемене бегать нельзя! Не знаешь разве?

- Здрасьте, Ольванна! На перемене нельзя - на уроках можно?

- Остроумная очень? Что у тебя за вид, и что у тебя за речь? Мало того, что каша во рту постоянно, а , нет, жевачка, так еще и словечки невообразимые.

- Ну щас все так говорят. А чо вид? Все так ходят. Я ж не старуха, чтоб длинную юбку носить.
Майка? Так видь жарко ж. Вы не видели еще у Орловой видок - ваще отпад!

- Неужели лысая? Правда, после ее сарафана с голой спиной до талии я ничему не удивлюсь.

- Не, не лысая она, а полосатая: прядь зеленая, прядь желтая. А чо? Ништяк, круто!

- Вы меня с ума сведете. Нельзя в школу так ходить. И вообще девушки должны вести себя достойно, скромно. Сколько вас учить можно!

- Ну, Ольванна! Доживем до Ваших лет, тада и будем так.

- Не хами, Сидорова! Немного тебе осталось до моих лет - всего-то шесть. Через год школу закончишь, а правила хорошего тона не знаешь. Все с вами впустую.

- Ольванна, а можна спросить? Вы тута в тетради чо мне написали?

- Дай, посмотрю. Что же я написала? М-м-м. Что же я написала? Плохо видно. Пойдем, где посветлее.

- Дак мы ж у окна стоим.

- А,  поняла,  написала:  Пиши разборчиво! А то как курица лапой.
Ладно, иди. После уроков зайду к вам.



- Алё,  Маня, это я. Ну где? В школе пока. Да тут одну дрючила за видок ее. Ходят на занятия, как на пляж. Сегодня один пацан приперся в майке. Я ему: Ты почему так пришел на урок?   А он в ответ: Я забыл пиджак надеть. Гониво, прикинь!
Мы сегодня куда вечером? Тусняк клевый в парке. Давай завалимся. У меня прикольный прикид - новак - офигеешь. Я дома причифоню чучкаря, а то предки всю дорогу наезжают, что не помогаю.
Нет,  эту чуму - Эдьку - не зови. Меня козит его вечно кислая рожа.
Ну,  ладно. Бай, а то мне на урок уже пора.



- Петров! Что за при... что за наряд? В школу так нельзя одеваться. Шорты оставь для улицы. Не оговаривайся! Молчи, когда тебя учитель спрашивает! Второй звонок -марш на урок!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 02.11.2013
"" Молчи, когда тебя учитель спрашивает!" - классно. Жаль, что я это не читал, когда писал рассказ "Жизнь без хорьков". Намного бы интереснее была бы речь моих героев.Спасибо.
     07:56 05.10.2013 (1)
Лариса, ты сама-то понимаешь чУго написала???? загрузила меня своими неологизЬмами по полной, как барку через океан в Америку.. ))))
А если серьезно! Понимаешь ли)) что написала??? А? Нет?
Золотое полюшко, невозделанное... вот что! (Ваню Бровкина на него только... но я сам разберусь).  
Натолкнула меня на такую мыслю, тонко обрисовав свою... (учитель - тоже человек! но какой, и для чего понты этого /хорошего/ тона?? и куда отведет это переодевание...).
Одним словом, украду у тебя эту мИслЬ... Вот.
А по сему........................................ нет тут выбора такой высоты отметки, которую бы мне тебе поставить... следовало.
Но есть мое высокое СпасиБуки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     10:15 05.10.2013
Ну, Александр!  Вот порадовал своим мнением!  Я себя представила на месте этой училки и стало мне смешно, что  знаю много чего в этой лексике, а не пользуюсь ею повсеместно. Но и ты меня натолкнул на мыслю: вот приду в понедельник к старшим и заговорю с ними на таком.  То-то глаза вытаращат, потому  что не ожидают именно этого от меня, хотя и знают мой интерес к приколам)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама